Identifier les vendeurs avec le fichier sellers.json

Utiliser sellers.json distinguer un inventaire direct d'un inventaire de revendeur

seller.json est une norme fournie par l'IAB pour permettre aux acheteurs de rechercher et de vérifier les entités qui sont des vendeurs directs ou des intermédiaires dans l'opportunité de publicité numérique sélectionnée. Cela implique de valider l'identité de l'éditeur, y compris le nom, le nom de domaine et l'ID du vendeur.

Le fichier sellers.json permet aux acheteurs de distinguer de façon fiable un inventaire direct d'un inventaire de revendeur.

Champs du fichier sellers.json

Le fichier sellers.json contient un objet JSON pour chaque vendeur. Les descriptions de champs d'objet suivantes font spécifiquement référence au fichier sellers.json de Google :

Objet de premier niveau

Champ Description
contact_email Adresse e-mail à utiliser pour contacter Google au sujet de toute question ou demande concernant ce fichier
contact_address Adresse de l'entreprise Google
version Version de la spécification (la version 1.0 est la seule disponible pour le moment)
identifiers ID TAG associés à Google
sellers Liste de tous les objets de vendeurs représentés par Google (y compris les objets confidentiels)

Objet de vendeur

Champ Description
seller_id Code d'éditeur à 16 chiffres, par exemple pub-12345656
is_confidential Lorsque la valeur est true, les champs name et domain ne sont pas inclus.
seller_type Il existe trois types de vendeurs : PUBLISHER, INTERMEDIARY et BOTH. Si un vendeur est propriétaire du domaine qu'il monétise et/ou s'il est payé directement par Google, il est classé dans la catégorie PUBLISHER. Dans le cas contraire, il appartient à la catégorie INTERMEDIARY. Si un vendeur appartient à ces deux catégories, il est classé dans la catégorie BOTH.
name Nom du vendeur.
domain

Domaine du vendeur. Pour le moment, seuls les domaines des intermédiaires sont inclus.

Objet d'identifiants

Inclut l'ID TAG ainsi que les informations et les liens associés à cet identifiant.

Questions fréquentes

Où puis-je trouver le fichier sellers.json de Google ?

Vous pouvez le trouver sur la page realtimebidding.google.com/sellers.json.

À quelle fréquence dois-je consulter la disponibilité des mises à jour pour le fichier sellers.json ?

Le fichier sellers.json de Google est mis à jour quotidiennement.

Quels sont les vendeurs inclus dans le fichier sellers.json de Google ?

Nous avons dressé la liste des éditeurs Premium à l'aide de Google Ad Manager, en privilégiant plus particulièrement les revendeurs qui ont suscité l'intérêt des acheteurs pour cette initiative. Les éditeurs AdMob et AdSense sont également inclus.

Pourquoi certains éditeurs sont-ils classés dans la catégorie des entités confidentielles ?

Les plates-formes côté vente de Google fonctionnent à la fois avec les comptes d'entreprise et les comptes individuels. Certains éditeurs disposent de comptes individuels enregistrés avec leur nom personnel, et ils peuvent vouloir que leur identité reste confidentielle afin de protéger leur vie privée.

Pour le moment, nous vous déconseillons de prendre des décisions d'achat basées sur la confidentialité.

Que signifient PUBLISHER, INTERMEDIARY et BOTH ?

Nous déterminons le type de vendeur en fonction de son mode de paiement, en lien direct avec l'IAB. Un vendeur est classé dans la catégorie PUBLISHER lorsqu'il reçoit un paiement direct pour l'inventaire.

Les vendeurs qui participent au programme Multiple Customer Management (MCM) ou Scaled Partner Management (SPM) de Google Ad Manager peuvent être classés dans la catégorie INTERMEDIARY ou BOTH. Un vendeur doit être classé dans la catégorie INTERMEDIARY s'il remplit ces conditions :

• Il est payé indirectement pour l'inventaire.
  • Il n'est pas propriétaire du site Web ou de l'application contenant l'inventaire.

Si un vendeur est payé directement pour un inventaire, mais qu'il monétise également un compte enfant, ce vendeur peut être classé dans la catégorie BOTH (LES DEUX).

Exemple

Le vendeur A dispose de son propre inventaire sur example.com (paiement direct). Le vendeur A monétise l'inventaire du vendeur B sur not-example.com avec le programme MCM ou SPM.

Le vendeur A est classé dans la catégorie BOTH, et le vendeur B dans la catégorie INTERMEDIARY.

Si vous constatez qu'un vendeur est classé dans la catégorie PUBLISHER alors qu'il devrait appartenir à la catégorie INTERMEDIARY, contactez votre responsable de compte.