Categorias sensíveis na segmentação de brand safety do Authorized Buyers

Saiba mais sobre as categorias sensíveis no Authorized Buyers

O Authorized Buyers classifica os sites de acordo com as seguintes categorias sensíveis:

• Conteúdo sexual: o conteúdo é sexual, incluindo textos, imagens ou vídeos.

• Abaixo da dobra ou posição desconhecida: o conteúdo está localizado em uma seção que só pode ser visualizada após rolar a página para baixo.

• Conteúdo com referências a bebidas alcoólicas: representa conteúdo relacionado a bebidas alcoólicas, marcas de bebidas desse tipo, receitas etc.

• Conteúdo sobre questões sociais controversas: são questões que trazem pontos de vista fortes e opostos podendo gerar debate. São incluídas aqui as questões controversas tanto na maioria dos países e mercados (como o aborto) quanto em alguns específicos (como a reforma da imigração nos Estados Unidos).

• O conteúdo não foi ou não pode ser rastreado.

• Conteúdo depreciativo: é o conteúdo que pode ser interpretado como preconceituoso em relação a indivíduos, grupos ou organizações com base em critérios como raça, religião, deficiência, gênero, idade, condição de veterano, orientação sexual, identidade de gênero ou filiação política. Também pode indicar discussão desse conteúdo, por exemplo, em um contexto acadêmico ou jornalístico.

• Classificação de conteúdo digital como DL-G: é o conteúdo adequado para públicos em geral.

• Classificação de conteúdo digital como DL-MA: é o conteúdo adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos.

• Classificação de conteúdo digital como DL-PG: é o conteúdo adequado para a maioria dos públicos-alvo com supervisão adulta.

• Classificação de conteúdo digital como DL-T: é o conteúdo adequado para públicos-alvo compostos por adolescentes e adultos.

• Ainda sem classificação de conteúdo digital: é o conteúdo que ainda não foi classificado.

• Vídeo incorporado

• Páginas de compartilhamento de arquivos: é o conteúdo relacionado a áudio, vídeo ou downloads de software.

• Conteúdo relacionado a jogos de azar e apostas ou a jogos, concursos e outros que não geram receita: jogos de azar com dinheiro real são excluídos pela política, seja qual for o valor definido para o controle.

• Chocante: é o conteúdo que pode ser considerado perturbador ou chocante, como notícias violentas, acrobacias ou humor escatológico.
  • Transmissão ao vivo de vídeo do YouTube: é o conteúdo em vídeo transmitido ao vivo no YouTube. O conteúdo em vídeo que não é transmitido ao vivo no YouTube não será excluído.
  • Não intersticial de app para dispositivos móveis
  • Domínios reservados: são domínios de sites registrados, porém não desenvolvidos.
  • Conteúdo político: contém notícias e divulgação política, incluindo discussões de políticas sociais, governamentais e públicas.
  • Linguagem obscena: representa o uso de palavras consideradas indecentes, como palavrões e gírias sexuais. Não estão incluídas páginas com uso muito ocasional, como sites de notícias, que podem usar essas palavras em citações.
  • Conteúdo com referências a drogas recreativas: inclui conteúdo relacionado ao uso recreativo de drogas lícitas, bem como a acessórios para o consumo ou o cultivo delas.
  • Conteúdo religioso: representa conteúdo relacionado a ideias ou crenças religiosas.
  • Sugestivo: é o conteúdo adulto e sugestivo, mas não sexualmente explícito. Essa categoria inclui todas as páginas classificadas como sendo conteúdo adulto.
  • Conteúdo com referências a tabaco: inclui conteúdo relacionado ao consumo de tabaco e acessórios, incluindo isqueiros, umidificadores, cinzeiros etc.
  • Tragédia: inclui conteúdo relacionado a morte, desastres, acidentes, guerras etc.
  • Acidentes de veículos: é o conteúdo relacionado a acidentes aéreos, de veículos motorizados ou a outros acidentes de transporte.
  • Conteúdo violento: inclui conteúdo que pode ser considerado explicitamente violento, sangrento, grotesco ou chocante, como vídeos de brigas de rua, fotos de acidentes, descrições de tortura etc.
  • Conteúdo com referências a armas: é o conteúdo relacionado a armamento de uso pessoal, incluindo facas, armas de fogo, armas curtas e munição.

Limitações de idioma

As categorias de conteúdo sexualmente sugestivo e tragédia e conflito não estão disponíveis para os seguintes idiomas: chinês tradicional e coreano.

Já a categoria de conteúdo violento não está disponível em chinês tradicional.

Outras limitações

Pode levar vários dias até que seja possível bloquear eventos e notícias recentes com a segmentação por categoria sensível.

É preciso classificar o conteúdo antes de associá-lo a segmentações por palavras-chave e categorias específicas. Esse processo pode levar alguns dias após a publicação do material. Por isso, a segmentação por palavras-chave e categoria não funciona bem com um inventário de conteúdos novos ou alterados frequentemente, como sites de notícias e mídia social.