Solicitudes de puja separadas

Descubra cómo las solicitudes de puja separadas pueden ayudar a postores externos

Si los postores externos reciben solicitudes de puja separadas, pueden saber con qué tipos de creatividades pueden responder a las diferentes solicitudes de puja. Cuando usa la separación de solicitudes de puja, las consultas que envían los editores se dividen en varias solicitudes individuales para que los postores externos puedan pujar por inventario de RTB más fácilmente.

documentación para desarrolladoresConsulte más información sobre la separación de pujas en la guía sobre solicitudes de Authorized Buyers.

¿Cuándo usaría la separación de solicitudes de puja?

Conjuntos de anuncios de vídeo

Es posible enviar varios conjuntos de anuncios de vídeo en una sola solicitud de puja o separarlos en solicitudes de puja distintas.

Ejemplo

En las pausas publicitarias de televisión se muestran varios anuncios seguidos. En vez de recibir una solicitud de puja para ocupar toda la pausa publicitaria (que podría durar 3 minutos), si separa las solicitudes de puja, cada anuncio de la pausa publicitaria se enviará como una solicitud de puja distinta.

En algunos casos, cuando se están usando pods de anuncios optimizados, la programática garantizada y los acuerdos preferentes se separan en solicitudes de puja propias, ya que las pujas por este tipo de demanda solo pueden ganar en una posición del pod de anuncios. De esta forma, no se envían solicitudes de puja duplicadas cuando solo se puede ganar una vez por pod de anuncios.

¿Puedo inhabilitar esta función?

No, no se puede evitar que este tipo de solicitudes de puja se separen.

Los conjuntos de anuncios de vídeo representan una parte muy pequeña del inventario que tiene muy poco impacto en las consultas por segundo. Además, siempre muestran oportunidades de anuncios individuales, por lo que creemos que no es necesario inhabilitarlos.

Tipos de acuerdos

Puede separar solicitudes de puja por tipo de acuerdo:

• Acuerdos de programática garantizada: son poco frecuentes y no deberían afectar demasiado a las consultas por segundo.
  • Acuerdos preferentes: son más frecuentes que los acuerdos de programática garantizada. Es probable que con ellos aumenten las consultas por segundo.
  • Subastas privadas y abiertas: la segmentación de las subastas privadas se basa en los parámetros de la subasta abierta. Así, ambos tipos de subastas siempre tienen la misma segmentación, por lo que se incluyen en una única solicitud de puja.

Si diferentes tipos de acuerdo tienen valores de skippability y max_ad_duration que son incompatibles entre sí, entonces estos campos solo aparecen en las solicitudes de puja del tipo de acuerdo al que se atribuyen (all_sizes aparecerá en todas las solicitudes de puja).

Por ahora, la separación por ID de acuerdo solo es posible en acuerdos de PG.

Las solicitudes de puja de acuerdos que se envían a postores de Puja Abierta no se pueden separar.

¿Puedo inhabilitar esta función?

Sí, puede impedir que las solicitudes de pujas se separen en determinados tipos de acuerdos yendo a Configuración del postor y luego Configuración de RTB.

Formatos

Hay una solicitud para cada tipo de formato, como banners repetidos, anuncios nativos y anuncios de vídeo en RTB. De este modo, las consultas de los editores se dividen en varias solicitudes de puja distintas, cada una con un formato.

Si no quiere que las solicitudes de puja se separen según su formato, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Duración del vídeo

Puede separar las solicitudes de puja de vídeo de OpenRTB por duración. Google dividirá las solicitudes de puja que permitan tanto pujas saltables como no saltables en dos solicitudes distintas: en una de ellas se permitirá una puja de creatividad saltable y, en la otra, se requerirá una puja de creatividad no saltable. El campo de duración máxima de las solicitudes de puja se rellenará en consecuencia para reflejar la saltabilidad de la creatividad solicitada.

Requisitos

Compradores que tengan al menos un punto final de OpenRTB configurado.

¿Puedo inhabilitar esta función?

Sí, puede impedir que las solicitudes de pujas se separen en función del formato yendo a Configuración del postor y luego Configuración de RTB.

Correlacionar solicitudes de puja individuales

Si quiere correlacionar diferentes solicitudes de puja individuales con la consulta de editor correspondiente para pujar o para analizar información offline, consulte el campo google_query_id de Google Protocol o las extensiones OpenRTB, puesto que tendrá el mismo valor en todas las solicitudes separadas.

// This represents a unique ID for the overall query. In the event
// that that there are multiple callouts for a query, all callout
// requests for that query will contain the same google_query_id

optional string google_query_id = 2;

Informes con solicitudes de puja separadas

Las solicitudes de puja separada aparecerán como varias solicitudes en los informes y en la herramienta Análisis de pujas en tiempo real. Por lo tanto, es posible que en los informes haya más solicitudes de puja que coincidencias de inventario.

Tipos de acuerdos separados en los informes

Los datos por acuerdos no se verán afectados, pero quizá haya un descenso en algunas métricas generales, como en las impresiones por solicitud de puja, ya que un comprador puede enviar "pujas ganadoras" a dos llamadas que corresponden a una misma impresión, en cuyo caso solo puede acabar ganando una puja.