Solução de problemas de transações com o Detalhamento do RTB

Ver problemas comuns em transações com o Detalhamento do RTB

Com a ferramenta de Detalhamento do RTB, você vê as atividades detalhadas de transações específicas, respostas de lances filtradas e impressões perdidas devido a problemas.

Ver dados de atividade do RTB

1. Faça login no Authorized Buyers.

2. Clique em Solução de problemas e depois Detalhamento do RTB.

3. Clique em Adicionar filtro para selecionar os critérios.

4. Selecione uma transação preferencial ou um leilão privado.

As contas mães com lances para várias licenças também podem selecionar uma conta específica antes de escolher uma transação.

Problemas comuns em transações sinalizados pelo Detalhamento do RTB

Abrir tudo  Fechar tudo

Sem impressões disponíveis

O Detalhamento do RTB permite que você confirme se há impressões disponíveis para uma transação:

Isso é uma estimativa, não um valor exato. Em alguns casos, o recurso não está disponível (N/A). Por exemplo, se você estiver usando um bidder pai para fazer lances.

O que você pode fazer

Se não houver impressões disponíveis para o ID da transação, entre em contato com o editor.

Impressões filtradas devido à configuração de pré-segmentação

O que você pode fazer

Se você confirmar que existe um inventário disponível para uma transação e observar uma grande quantidade de impressões filtradas devido à configuração de pré-segmentação, faça o seguinte:

Ative a configuração na seção "Transações", na guia Configuração de pré-segmentação. Depois de ativar, você vai receber todo o tráfego de leilões privados e transações preferenciais, seja qual for a configuração da pré-segmentação.

Confira se você não está dando lances em um local sem endpoint. Por exemplo, ao comprar tráfego europeu sem ter um endpoint correspondente definido.

Se a opção de pré-segmentação das transações não estiver disponível, analise se ela não é muito restritiva:

• Confira se o domínio do editor não foi excluído.
  • Confira se a segmentação por formato e tamanho do criativo estão corretas. Por exemplo, display, app ou Web para dispositivos móveis e vídeo.
  • Confira se você está segmentando o inventário SSL.

Saiba mais sobre como definir configurações de pré-segmentação.

Solicitações de lance não enviadas: sem cota

As solicitações de lance para estas impressões não foram enviadas porque você atingiu os limites de cota da conta.

O que você pode fazer

• Confira se não está usando endpoints HTTP em correspondências que exigem HTTPS. É necessário dar lances usando HTTPS, exceto na China.
  • A taxa de erros da sua rede é inferior a 15%.
  • O servidor atingiu a capacidade da região onde a transação é veiculada. Se você precisar aumentar a cota em uma região específica, use a API REST do Authorized Buyers.
  • Caso você precise aumentar o total de QPS de toda a conta, entre em contato com o gerente de contas.

Se você usar o máximo de QPS para cada configuração de pré-segmentação, é necessário reservar alguns QPS para a pré-segmentação das transações.

Exemplo

Você tem uma capacidade de 50 mil QPS na configuração da conta e grupos de pré-segmentação A, B e C. Você pode limitar os grupos A e B a um QPS combinado de 40 mil. Isso significa que o grupo de pré-segmentação C terá 10 mil de reserva, com base no limite de 50 mil da conta.

Erros em respostas de lances
Essas respostas dos lances apresentaram erros. Isso pode acontecer por causa de um tempo limite esgotado, da formatação incorreta da resposta ou de outros erros de resposta.

O que você pode fazer

Seu bidder precisa retornar um BidResponse analisável a cada BidRequest para evitar erros de resposta de lance, tempo limite e restrição do bidder.

Saiba mais sobre como criar uma resposta com o guia de respostas do protocolo de lances em tempo real do Authorized Buyers e veja as práticas recomendadas para desenvolver apps.

Respostas sem lances aplicáveis

Se as respostas não têm problemas de lance, significa que o bidder não deu lances nessas solicitações ou não deu lances de acordo com o ID da transação.

O que você pode fazer

Respostas sem lances

• Confira sua lógica de lances. O comportamento dos lances é controlado pela lógica deles, e o suporte do Authorized Buyers não tem acesso a esses dados.

• Alguns pontos importantes: analise como a lógica de lances funciona em relação à substituição de bloqueio, além de conferir o valor do campo publisher_blocks_overridden em uma solicitação de lance. Saiba mais sobre a substituição de bloqueio do editor para transações.

• Confira as amostras de solicitação de lance para resolver problemas de filtragem de respostas sem lances aplicáveis. Caso não consiga recuperar amostras de solicitações de lance, entre em contato com a equipe de suporte técnico do Authorized Buyers.

Observação: em alguns casos, não é possível extrair amostras de solicitações de lance em transações com um volume baixo.

Respostas com lances para outro comprador

Observação: isso significa que o mesmo inventário está disponível para várias licenças filhas por usuário. Fale com as licenças filhas por usuário sobre como distribuir lances nesse inventário.

Respostas com lances para outra transação

• Responda à solicitação de lance com lances e um ID da transação válidos.

Ao fazer lances em uma impressão de uma transação preferencial ou leilão privado específico, defina o mesmo ID da transação da solicitação na resposta do lance: deal_id = <deal_id>. Importante: isso limita o lance somente àquela transação, sem competir no leilão aberto. Saiba mais sobre as opções para definir o ID da transação.

O mesmo inventário pode estar disponível em várias transações. Recomendamos evitar transações que se sobreponham ao mesmo inventário do mesmo comprador.

Nenhum lance

Se você tiver uma conta filha e não houver lances no seu Detalhamento do RTB

O que você pode fazer

Entre em contato com sua conta mãe. Ela pode entrar em contato com o suporte do Authorized Buyers se precisar de suporte adicional.

Lances filtrados: anunciante inválido na transação

O lance é filtrado porque não corresponde ao anunciante mencionado nos termos da transação.

Se você selecionou um anunciante na configuração da transação, ele precisa ser usado na resposta do lance.

O que você pode fazer

1. Revise as configurações da transação ou altere/remova a transação que menciona o anunciante.

2. Confira o anunciante no Buscador de criativos, na API REST ou no relatório de status do snippet e confirme se os criativos estão categorizados com o advertiser_id correto.

3. Confira se é o mesmo anunciante mencionado na transação. Se não for:

1. Defina lances com o criativo correto para o anunciante especificado na transação.

2. Confira se todas os LPs no criativo são de um anunciante especificado na transação.

3. Se nenhum desses casos se aplicar, entre em contato com o suporte <link to iPH> para conferir se o LP dos criativos está mapeado para o anunciante correto.

Saiba mais sobre a filtragem de respostas de lances.

Lances filtrados: categoria de produto excluída detectada

O lance é filtrado porque uma ou mais categorias de produto detectadas foram excluídas pelo editor na solicitação de lance. O sistema do Authorized Buyers detecta categorias de produtos com base em URLs de clique declarados.

O que você pode fazer

Revise o campo excluded_product_category na solicitação de lance e use criativos não categorizados com excluded_product_category. Veja a lista de categorias de produto em ad-product-categories.txt (em inglês).

O relatório de status de snippet e a API REST mostram a categoria do produto com que o click_through_url do seu criativo foi classificado pelo Google.

Saiba mais sobre os filtros do editor
Lances filtrados: categoria sensível excluída detectada

O lance é filtrado porque uma ou mais categorias sensíveis foram excluídas pelo editor, e o sistema do Authorized Buyers detectou as mesmas categorias sensíveis com base no URL de clique declarado.

O que você pode fazer

1. Revise o campo excluded_sensitive_category na solicitação de lance. O relatório de status do snippet e a REST API mostram a categoria sensível com que o click_through_url do criativo é classificado pelo Google. Veja a lista de categorias sensíveis em ad-sensitive-categories.txt (em inglês). Saiba mais

2. Solicite que o editor ative a substituição de bloqueio.

Saiba mais sobre os filtros do editor.
Lances filtrados: URL excluído pelo editor

O lance é filtrado porque o editor não permite o URL do criativo (URL de clique na resposta do lance).

O que você pode fazer

1. Confira o click_through_url na sua resposta do lance. É possível alterar a estratégia de lances para evitar lances com um URL excluído pelo editor. O arquivo de configuração do editor e o código PSF na solicitação de lance dão detalhes.

2. Solicite que o editor ative a substituição de bloqueio.

Saiba mais sobre as Restrições para editores.

Lances filtrados: atributo declarado excluído

O lance é filtrado porque a resposta do lance declarou um ou mais atributos do criativo que foram excluídos pelo editor na solicitação de lance.

O que você pode fazer

1. Confirme que o criativo não usa os atributos excluídos.  Para determinar as exclusões, confira o campo exclude_attribute na solicitação de lance e consulte o arquivo de dicionário de atributos excluídos.

2. Solicite que o editor ative a substituição de bloqueio.

Possíveis atributos de criativos excluídos

Saiba mais sobre os filtros do editor.
Lances filtrados: vendor_type declarado excluído

O lance é filtrado porque a resposta do lance declarou um atributo de criativo ou fornecedor que foi excluído na solicitação de lance pelo editor.

O que você pode fazer

1. Revise o campo allowed_vendor_type na solicitação de lance. Veja a lista de fornecedores. Também é possível usar o Detalhamento do RTB para encontrar um exemplo de solicitação de lance e resposta à depuração. Saiba mais

2. Solicite que o editor ative a substituição de bloqueio.

Saiba mais sobre os filtros do editor.
Perderam no leilão

O que você pode fazer

• Confira se o CPM do lance atende ao CPM mínimo. No caso de transações preferenciais, é possível que o CPM negociado da transação esteja perdendo para outros compradores que têm uma transação com o editor ou para lances de leilão aberto.
  • No caso de leilões privados, recomendamos dar lances mais altos.
  • No caso de transações programáticas garantidas, seu inventário pode ser alocado dinamicamente com base no ritmo da transação.

É possível resolver problemas com as transações ativas.