Solucionar problemas de acuerdos con Análisis de pujas en tiempo real

Consulte los problemas habituales de acuerdos con la herramienta Análisis de pujas en tiempo real

La herramienta Análisis de pujas en tiempo real le permite ver la actividad detallada de acuerdos específicos, las respuestas a solicitudes de pujas excluidas y las impresiones perdidas debido a algún problema.

Ver datos de actividad de RTB

1. Inicie sesión en Authorized Buyers.

2. Haga clic en Solucionar problemas y luego Análisis de pujas en tiempo real.

3. Haga clic en Añadir filtro para seleccionar los criterios que quiera.

4. Seleccione un acuerdo preferente o una subasta privada en concreto.

Las cuentas superiores que pujan por varias cuentas también pueden seleccionar una cuenta concreta antes de elegir un acuerdo.

Problemas habituales con los acuerdos que puede marcar Análisis de pujas en tiempo real

Desplegar todo  Contraer todo

No hay impresiones disponibles

Análisis de pujas en tiempo real le permite comprobar si hay impresiones disponibles para un acuerdo:

Puede ser una estimación en lugar de un valor exacto. En algunos casos, no dará ningún valor (N/A). Por ejemplo, si utiliza un postor superior para pujar.

Qué puede hacer

En caso de que no haya impresiones disponibles para su ID de acuerdo, póngase en contacto con el editor.

Impresiones excluidas debido a la configuración de segmentación previa

Qué puede hacer

Si ha comprobado que hay inventario disponible para un acuerdo y ve una gran cantidad de impresiones excluidas debido a la configuración de segmentación previa, haga lo siguiente:

Active el ajuste en la sección Acuerdos de la pestaña Configuración de segmentación previa. Una vez activado, el ajuste le permite recibir todo el tráfico de subastas privadas y acuerdos preferentes, independientemente de cómo configure la segmentación previa.

Compruebe que no está pujando en una ubicación donde no tiene un punto final (por ejemplo, que no está comprando tráfico europeo si no ha definido un punto final de servidor europeo).

Si la opción de segmentación previa de acuerdos no está disponible, asegúrese de que su segmentación previa no sea demasiado restrictiva:

• Compruebe que el dominio del editor no esté excluido.
  • Compruebe que el tamaño y el formato de la creatividad sean correctos (por ejemplo, display, aplicación móvil, Web para móviles, vídeo, etc.).
  • Compruebe que está segmentando el inventario SSL.

Más información sobre cómo establecer las configuraciones de segmentación previa

Solicitudes de puja no enviadas: Sin cuota

No se ha enviado ninguna solicitud de puja dirigida a estas impresiones porque ha alcanzado los límites de cuota de la cuenta.

Qué puede hacer

• Compruebe que no está utilizando puntos finales HTTP en las coincidencias que requieren HTTPS. Deberá pujar usando HTTPS, salvo en el caso de que se encuentre en China.
  • Su tasa de error en la red es menor que el 15%.
  • El servidor ha alcanzado la capacidad para la región en la que sirve el acuerdo. Si necesita aumentar la cuota en una región concreta, puede hacerlo en cualquier momento a través de la API REST de Authorized Buyers.
  • Si necesita aumentar el número máximo de consultas por segundo de toda la cuenta, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Si utiliza el número máximo de consultas por segundo en cada configuración de segmentación previa, le recomendamos que reserve algunas consultas por segundo para la segmentación previa de acuerdos.

Ejemplo

Tiene una capacidad de 50.000 consultas por segundo en la configuración de su cuenta y tiene los grupos de segmentación previa A, B y C. Si se limitan los grupos A y B a 40.000 consultas por segundo entre ambos, el grupo C dispondrá en todo momento de 10.000 consultas de reserva, ya que es lo que quedaría hasta llegar al límite de 50.000.

Errores de respuesta de puja
Estas respuestas de pujas no han tenido éxito. Esto puede deberse a la existencia de un tiempo de espera, a un formato incorrecto de la respuesta o a otros errores de respuesta.

Qué puede hacer

Para que no se produzcan errores en las respuestas a las solicitudes de puja, no se agote el tiempo de espera ni se active la limitación de postores, su postor debe enviar a cada BidRequest un objeto BidResponse que se pueda analizar.

Consulte cómo hacerlo en la guía de respuestas del protocolo de puja en tiempo real de Authorized Buyers y lea las prácticas recomendadas para desarrollar aplicaciones.

Respuestas sin pujas aplicables

Cuando se muestra un problema de respuestas sin pujas, el postor ha decidido no pujar por estas solicitudes o no ha pujado por ellas en el ID de acuerdos.

Qué puede hacer

Respuestas sin pujas

• Compruebe la lógica del postor. El comportamiento de las pujas se controla mediante la lógica del postor y el equipo de Asistencia de Authorized Buyers no tiene acceso a ella.

• Algunos aspectos que debe tener en cuenta: compruebe cómo funciona la lógica de su sistema de puja en relación con la anulación de bloqueos, revise también el valor del campo publisher_blocks_overridden en una solicitud de puja. Más información sobre la anulación de bloqueos de editores en los acuerdos

• Consulte los ejemplos de solicitudes de puja para solucionar problemas de exclusión de respuestas sin pujas aplicables. Si no puede recuperar muestras de solicitudes de puja, póngase en contacto con el equipo de asistencia técnica de Authorized Buyers.

Nota: En el caso de los acuerdos con un volumen bajo, a veces no podemos extraer ejemplos de solicitudes de puja.

Respuestas con pujas que no son para este comprador

Nota: Quiere decir que el mismo inventario estará disponible para varias cuentas secundarias. Puede que quiera hablar con los compradores secundarios sobre cómo distribuir las pujas en este inventario.

Respuestas con pujas que no son para este acuerdo

• Asegúrese de responder a la solicitud de puja con pujas válidas e IDs de acuerdo válidos.

Cuando puje por una impresión de un acuerdo preferente o una subasta privada en concreto, incluya en su respuesta a la solicitud de puja los mismos valores que los de la solicitud: deal_id = <deal_id>. De este modo, su puja solo será válida para ese acuerdo y no competirá en la subasta abierta. Más información sobre cómo configurar los IDs de acuerdo

El mismo inventario puede estar disponible en varios acuerdos. Se recomienda evitar que los acuerdos se solapen en el mismo inventario para el mismo comprador.

Sin pujas

Si es una cuenta secundaria y no ve ninguna puja en Análisis de pujas en tiempo real

Qué puede hacer

Póngase en contacto con su cuenta superior. Si la cuenta superior necesita más ayuda, puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia de Authorized Buyers.

Pujas excluidas: El anunciante del acuerdo no es válido

La puja se ha excluido porque su anunciante no es el mismo que figura en las condiciones del acuerdo.

Si ha seleccionado un determinado anunciante al configurar el acuerdo, debe usarse ese mismo anunciante en la respuesta a la solicitud de puja.

Qué puede hacer

1. Revise la configuración del acuerdo, o cambie o elimine el anunciante mencionado en el acuerdo.

2. Compruebe el anunciante en el Explorador de creatividades, la API REST o el informe de estado de fragmentos y confirme que las creatividades estén categorizadas con el advertiser_id correcto.

3. Compruebe que sea el mismo anunciante que se menciona en el acuerdo. Si el anunciante no coincide, haga lo siguiente:

1. Asegúrese de pujar con la creatividad correcta por el anunciante especificado en el acuerdo.

2. Compruebe que todas las páginas de destino de la creatividad sean del anunciante especificado en el acuerdo.

3. Si ninguna de estas opciones se aplica, póngase en contacto con el servicio de asistencia <link to iPH> para verificar que la página de destino de sus creatividades esté asignada al anunciante correcto.

Más información sobre la exclusión de respuestas a solicitudes de puja

Pujas excluidas: Se ha detectado una categoría de producto excluida

La puja se ha excluido porque se han detectado una o varias categorías de producto que el editor ha excluido a través de la solicitud de puja. El sistema de Authorized Buyers detecta categorías de producto en función de las URLs de destino declaradas.

Qué puede hacer

Revise el campo excluded_product_category de la solicitud de puja y compruebe que usa creatividades que no están categorizadas con excluded_product_category. Puede ver la lista de categorías de producto en ad-product-categories.txt.

El informe de estado de fragmentos y la API REST muestran la categoría de producto con la que Google clasifica la URL del campo click_through_url de su creatividad.

Más información sobre los filtros de exclusión de los editores
Pujas excluidas: Se ha detectado una categoría sensible excluida

La puja se ha excluido porque, basándose en la URL de destino declarada, el editor ha excluido una o más categorías sensibles y el sistema de Authorized Buyers ha detectado la misma categoría sensible basándose en la URL declarada.

Qué puede hacer

1. Consulte el campo excluded_sensitive_category de la solicitud de puja. El informe de estado de fragmentos y la API REST muestran la categoría sensible en la que Google clasifica el campo click_through_url de su creatividad. Puede ver la lista de estas categorías en ad-sensitive-categories.txt. Más información

2. Solicite al editor que active la anulación de bloqueos.

Más información sobre los filtros de exclusión de los editores
Pujas excluidas: El editor ha excluido la URL

La puja se ha excluido porque el editor no admite la URL de esta creatividad (la URL de destino de la respuesta a la puja).

Qué puede hacer

1. Compruebe el campo click_through_url en su respuesta a la solicitud de puja. Puede cambiar su estrategia de pujas para evitar pujar con una URL que el editor ha excluido. Encontrará información en el archivo de configuración del editor y su ID correspondiente en la solicitud de puja.

2. Solicite al editor que active la anulación de bloqueos.

Más información sobre las restricciones para editores

Pujas excluidas: Se ha declarado un atributo excluido

La puja se ha filtrado porque en la respuesta a la puja se declaran uno o varios atributos de creatividad que el editor ha excluido en la solicitud de puja.

Qué puede hacer

1. Asegúrese de que la creatividad no utiliza ninguno de los atributos excluidos.  Para determinar por qué se ha excluido una puja, consulte el campo exclude_attribute de la solicitud de puja y utilice como referencia el diccionario de atributos excluidos.

2. Solicite al editor que active la anulación de bloqueos.

Posibles atributos de creatividad excluidos

Más información sobre los filtros de exclusión de los editores
Pujas excluidas: Se ha declarado el campo vendor_type excluido

La puja se ha excluido porque la respuesta a la puja declara un proveedor o un atributo de creatividad que el editor ha excluido en la solicitud de puja.

Qué puede hacer

1. Revise el campo allowed_vendor_type de la solicitud de puja. Consulte la lista de proveedores. También puede buscar una solicitud de puja de ejemplo y una respuesta a la solicitud de puja que poder depurar mediante Análisis de pujas en tiempo real. Más información

2. Solicite al editor que active la anulación de bloqueos.

Más información sobre los filtros de exclusión de los editores
Perdidas en subasta

Qué puede hacer

• Asegúrese de que el CPM de la puja alcance el CPM mínimo. En acuerdos preferentes, el CPM negociado del acuerdo puede perder contra otros compradores con los que el editor tiene un acuerdo o contra pujas de subasta abierta.
  • En subastas privadas, puede pujar más.
  • En acuerdos de programática garantizada, es posible que el inventario se asigne de forma dinámica según el ritmo del acuerdo.

Puede solucionar problemas relacionados con acuerdos activos.