Résoudre les problèmes liés aux accords avec la répartition RTB

Consultez les problèmes courants liés aux accords avec la répartition RTB

La répartition RTB vous permet de consulter l'activité détaillée d'accords spécifiques, les réponses aux enchères filtrées et les impressions perdues en raison de problèmes.

Afficher les données d'activité des enchères en temps réel (RTB)

1. Connectez-vous à Authorized Buyers.

2. Cliquez sur Dépannage puis Répartition du système d'enchères en temps réel.

3. Cliquez sur Ajouter un filtre pour sélectionner vos critères.

4. Sélectionnez un accord préféré ou une enchère privée spécifiques.

Les comptes parents qui enchérissent pour plusieurs comptes peuvent également sélectionner un compte spécifique avant de sélectionner un accord.

Problèmes courants liés aux accords pouvant être signalés par la répartition RTB

Tout développer  Tout réduire

Aucune impression disponible

La répartition RTB vous permet de vérifier que des impressions sont disponibles pour un accord :

Il peut s'agir d'une estimation plutôt que d'une valeur exacte. Dans certains cas, aucune valeur n'est disponible (N/A). C'est par exemple le cas si vous utilisez un enchérisseur parent pour définir des enchères.

Ce que vous pouvez faire

Si aucune impression n'est disponible pour votre ID d'accord, contactez l'éditeur.

Impressions filtrées en raison de la configuration du préciblage

Ce que vous pouvez faire

Si vous avez vérifié qu'un inventaire disponible existait pour un accord et que vous constatez un grand nombre d'impressions filtrées en raison de la configuration du préciblage :

Activez le paramètre dans la section "Accords" de l'onglet Configuration de préciblage. Une fois activé, ce paramètre vous permet de recevoir tout le trafic lié aux enchères privées et aux accords préférés, quelle que soit la façon dont vous configurez le préciblage.

Assurez-vous que vous ne définissez pas d'enchère dans une zone géographique où vous n'avez pas de point de terminaison (par exemple, vous achetez du trafic européen, mais vous n'avez pas de point de terminaison de serveur défini pour cette zone).

Si l'option de préciblage des accords n'est pas disponible, vérifiez que le préciblage n'est pas trop restrictif :

• Assurez-vous que le domaine de l'éditeur n'est pas exclu.
  • Assurez-vous que les critères de ciblage liés à la taille et au format de la création sont corrects (par exemple, display, application mobile ou Web mobile, vidéo).
  • Assurez-vous de cibler un inventaire SSL.

Découvrez comment définir des configurations de préciblage.

Demandes d'enchères non envoyées : quota dépassé

Les demandes d'enchères pour ces impressions n'ont pas été envoyées, car vous avez atteint les limites de quotas du compte.

Ce que vous pouvez faire

• Assurez-vous que vous n'utilisez pas de points de terminaison HTTP pour les correspondances qui nécessitent le protocole HTTPS. Sauf si vous vous trouvez en Chine, vous devez définir une enchère en utilisant le protocole HTTPS.
  • Le taux d'erreur de votre réseau est inférieur à 15 %.
  • Le serveur a atteint la capacité pour la région où l'accord est diffusé. Si vous devez augmenter le quota dans une région spécifique, vous pouvez le faire vous-même à tout moment à l'aide de l'API REST Authorized Buyers.
  • Si vous devez augmenter le nombre maximal de requêtes par seconde (RPS) pour l'ensemble du compte, contactez votre responsable de compte.

Si vous utilisez le nombre maximal de RPS pour chaque configuration de préciblage, veillez à réserver une valeur de RPS pour le préciblage des accords.

Exemple

La configuration de votre compte accepte 50 000 RPS, et vous disposez des groupes de préciblage A, B et C. Vous pouvez limiter les groupes A et B à 40 000 RPS combinées, ce qui signifie que le groupe de préciblage C aura 10 000 requêtes en réserve (conformément à la limite de 50 000 requêtes du compte).

Erreurs dans les réponses aux enchères
Ces réponses aux enchères n'ont pas réussi. Cette situation peut s'expliquer par l'expiration du délai, le format incorrect de la réponse ou d'autres erreurs relatives à cette dernière.

Ce que vous pouvez faire

Votre système d'enchères doit renvoyer un élément BidResponse analysable à chaque BidRequest, afin d'éviter les erreurs liées aux réponses aux enchères, l'expiration des délais et la limitation du système d'enchères.

Pour découvrir en détail comment créer une réponse, accédez au Guide sur le protocole d'enchères en temps réel d'Authorized Buyers. Vous pouvez également consulter les bonnes pratiques pour le développement d'applications.

Réponses sans enchère applicable

Les réponses sans problèmes d'enchères signifient que votre enchérisseur a décidé de ne pas enchérir sur ces demandes ou n'a pas enchéri avec l'ID de l'accord.

Ce que vous pouvez faire

Réponses sans enchère

• Vérifiez la logique de l'enchérisseur. Le comportement des enchères est contrôlé par la logique de votre enchérisseur, et l'assistance Authorized Buyers n'y a pas accès.

• À retenir : Vérifiez le fonctionnement de la logique de votre enchérisseur en ce qui concerne la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages, ainsi que la valeur du champ publisher_blocks_overridden dans une demande d'enchère. En savoir plus sur la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages de l'éditeur pour les accords

• Consultez les exemples de demandes d'enchères pour résoudre les problèmes de réponses sans filtrage des enchères applicables. Veuillez contacter l'équipe d'assistance technique Authorized Buyers si vous ne parvenez pas à récupérer les exemples de demandes d'enchères.

Remarque : Pour les accords associés à un volume faible, nous ne sommes pas toujours en mesure d'extraire des exemples de demandes d'enchères.

Réponses avec des enchères non destinées à cet acheteur

Remarque : Cela signifie qu'un même inventaire est disponible pour plusieurs comptes enfants. Nous vous conseillons de discuter avec les responsables des comptes enfants de la répartition des enchères pour cet inventaire.

Réponses avec des enchères non destinées à cet accord

• Assurez-vous de répondre à la demande d'enchère avec des enchères valides et un ID d'accord valide.

Lorsque vous enchérissez sur une impression pour un accord préféré ou une enchère privée spécifiques, indiquez dans votre réponse à l'enchère un ID d'accord identique à celui de la demande : deal_id = <deal_id>. Notez que cela limite votre enchère à cet accord uniquement, sans mise en concurrence dans les enchères ouvertes. En savoir plus sur les options de définition de l'ID d'accord

Un même inventaire peut être proposé via plusieurs accords. Nous vous recommandons d'éviter les accords avec un même inventaire qui se chevauche pour un même acheteur.

Aucune enchère

Si vous êtes un compte enfant et que vous ne voyez aucune enchère dans votre répartition RTB :

Ce que vous pouvez faire

Contactez votre compte parent. Ses responsables peuvent contacter l'assistance Authorized Buyers s'ils ont besoin d'aide supplémentaire.

Enchères filtrées : annonceur non valide dans l'accord

L'enchère est filtrée, car l'annonceur mentionné dans les conditions de l'accord ne correspond pas.

Si vous avez sélectionné un annonceur dans la configuration de l'accord, cet annonceur doit être utilisé dans la réponse à l'enchère.

Ce que vous pouvez faire

1. Vérifiez les paramètres de votre accord ou modifiez/supprimez l'annonceur mentionné dans l'accord.

2. Vérifiez l'annonceur dans l'explorateur de créations, l'API REST ou le rapport sur l'état de l'extrait de code et assurez-vous que vos créations sont associées au bon advertiser_id.

3. Assurez-vous qu'il s'agit de l'annonceur mentionné dans votre accord. Si l'annonceur ne correspond pas :

1. Assurez-vous d'enchérir avec la création appropriée pour l'annonceur spécifié dans l'accord.

2. Vérifiez que toutes les pages de destination de la création concernent l'annonceur spécifié dans l'accord.

3. Si aucun de ces cas ne s'applique, contactez l'assistance <link to iPH> pour vérifier que les pages de destination de vos créations sont mappées à l'annonceur approprié.

En savoir plus sur le filtrage des réponses aux enchères

Enchères filtrées : catégorie de produits exclue détectée

L'enchère est filtrée, car une ou plusieurs catégories de produits détectées ont été exclues par l'éditeur dans la demande d'enchère. Le système Authorized Buyers détecte les catégories de produits en fonction des URL de destination déclarées.

Ce que vous pouvez faire

Examinez le champ excluded_product_category dans la demande d'enchère, et assurez-vous d'utiliser des créations qui ne sont pas associées à la valeur excluded_product_category. Pour consulter la liste des catégories de produits, accédez au fichier ad-product-categories.txt.

Le rapport sur l'état de l'extrait de code et l'API REST indiquent la catégorie de produits à laquelle appartient l'élément click_through_url de votre création, selon Google.

En savoir plus sur les filtres d'éditeur
Enchères filtrées : catégorie sensible exclue détectée

L'enchère est filtrée, car une ou plusieurs catégories sensibles ont été exclues par l'éditeur, et le système Authorized Buyers a détecté les mêmes catégories sensibles en se basant sur l'URL de destination déclarée.

Ce que vous pouvez faire

1. Examinez le champ excluded_sensitive_category dans la demande d'enchère. Le rapport sur l'état de l'extrait de code et l'API REST indiquent la catégorie sensible à laquelle appartient l'élément click_through_url de votre création, selon Google. Pour consulter la liste des catégories sensibles, accédez au fichier ad-sensitive-categories.txt. En savoir plus

2. Demandez à l'éditeur d'utiliser la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages.

En savoir plus sur les filtres pour les éditeurs
Enchères filtrées : URL exclue par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas l'URL de cette création (URL de destination dans la réponse à l'enchère).

Ce que vous pouvez faire

1. Consultez le champ click_through_url dans votre réponse à l'enchère. Vous pouvez modifier votre stratégie d'enchères pour ne pas définir d'enchères avec une URL exclue par l'éditeur. Le fichier des paramètres éditeur et l'ID de ce fichier dans la demande d'enchère peuvent fournir des détails.

2. Demandez à l'éditeur d'utiliser la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages.

En savoir plus sur les restrictions applicables aux éditeurs

Enchères filtrées : attribut exclu déclaré

L'enchère est filtrée, car la réponse à l'enchère a déclaré un ou plusieurs attributs de création qui ont été exclus par l'éditeur dans la demande d'enchère.

Ce que vous pouvez faire

1. Assurez-vous que votre création n'utilise aucun des attributs exclus.  Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus.

2. Demandez à l'éditeur d'utiliser la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages.

Attributs de création exclus possibles

En savoir plus sur les filtres pour les éditeurs
Enchères filtrées : type de fournisseur exclu déclaré

L'enchère est filtrée, car la réponse à l'enchère a déclaré un fournisseur ou un attribut de création ayant été exclu par l'éditeur dans sa demande d'enchère.

Ce que vous pouvez faire

1. Examinez le champ allowed_vendor_type dans la demande d'enchère. Consultez la liste des fournisseurs. Vous pouvez également utiliser la répartition RTB pour trouver un exemple de demande d'enchère et de réponse à déboguer. En savoir plus

2. Demandez à l'éditeur d'utiliser la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages.

En savoir plus sur les filtres pour les éditeurs
Mise en concurrence perdue

Ce que vous pouvez faire

• Assurez-vous que le CPM de l'enchère correspond au CPM minimal. Pour les accords préférés, le CPM négocié dans l'accord peut perdre face à d'autres acheteurs avec lesquels l'éditeur a conclu un accord ou face à des enchères ouvertes.
  • Pour les enchères privées, envisagez d'augmenter vos enchères.
  • Pour les accords de programmatique garanti, votre inventaire peut être alloué de manière dynamique en fonction du rythme de l'accord.

Vous pouvez résoudre les problèmes liés à vos accords actifs.