SDK Open Measurement

Informazioni sulla misurazione della visibilità usando l'OMSDK

L'SDK Open Measurement (OMSDK) consente di misurare la visibilità per gli inserzionisti che lavorano con fornitori di servizi di misurazione (consulta i fornitori supportati). Open Measurement consente di includere fornitori di servizi di terze parti per la misurazione e la visibilità nei campi di risposta all'offerta o all'interno della creatività stessa.

Google fornisce già una misurazione della visibilità basata su Visualizzazione attiva. Open Measurement offre un'opzione standard di settore IAB aggiuntiva quando si tratta di misurare la visibilità in base a standard di terze parti sulle impressioni di Google Ad Manager e Google AdMob.

Piattaforme supportate

Attualmente, Open Measurement è supportato per gli annunci per app (sia in Google Ad Manager che in Google AdMob) per il web in-stream e per i video non in-stream. I publisher di app dovranno eseguire l'upgrade a una nuova versione dell'SDK per poter usare Open Measurement.

Leggi la documentazione dedicata agli sviluppatori relativa a Open Measurement per AndroidiOS e video HTML5.

Espandi tutto  Comprimi tutto

Tipi di transazione supportati

• Deal privati, pubblicità programmatica garantita, asta privata e asta aperta
Domini di fornitori di misurazione supportati
  • AdForm
  • Adloox
  • comScore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Innovid
  • Integral Ad Science
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • UNICORN
  • WhiteOps
  • Xandr

Anche i domini (di società non ancora elencate) che fanno parte di Open Measurement Working Group sono idonei. Se collabori con un membro di Working Group e visualizzi creatività non approvate, contatta il tuo account manager in merito ai domini in questione.

Formati supportati

• App: video, display (banner/interstitial), con premio e nativo
  • Web: web in-stream e video non in-stream

Richiesta RTB: quando è supportata la Open Measurement Interface Definition (OMID)?

• Nel protocollo Authorized Buyers verrà inviato un nuovo attributo escluso quando l'OMSDK non è supportato: BidRequest.ad_slot.excluded_attribute: CREATIVE_ATTRIBUTE_VALUE_OMSDK_N = 114;
  • In OpenRTB viene utilizzato l'approccio standardizzato del campo api negli oggetti Banner e Video, in modo molto simile a come vengono indicati MRAID e VPAID.
  • Per quanto riguarda OpenRTB Native (2.5 e versioni successive), includiamo la richiesta standard EventTrackers che indica il supporto di JavaScript:
    request_native {
       eventtrackers {
          event: IMPRESSION  //JavaScript executes on impression event
          methods: JS        //OpenRTB can specify support for “JS” and/or “IMG”
       }
    }

Richiesta RTB: quali fornitori sono consentiti?

• I fornitori di servizi di misurazione della visibilità consentiti per ogni impressione verranno trasferiti nel campo allowed_vendor_type della richiesta di offerta per il protocollo Authorized Buyers e per OpenRTB. Le risposte all'offerta che includono tecnologie certificate ma non presenti nel campo allowed_vendor_type verranno filtrate.
  • I motivi della mancata approvazione (AWPC) per l'uso improprio dell'OMSDK da parte di fornitori di terze parti sono di due tipi:
    • 721: uso improprio dello script OMID SDK
      • Le creatività contenenti script Open Measurement (OMID) devono interagire soltanto con l'API pubblica, come definito da omidsdk-v1.js. In caso contrario non verranno approvate.
    • 752: il fornitore OMID non è presente nell'elenco dei fornitori approvati
      • Per le creatività che utilizzano script Open Measurement (OMID) è possibile usare soltanto domini dei fornitori approvati indicati in precedenza. Se una creatività non viene approvata da una società Working Group, contatta il tuo account manager.

Per gli annunci banner e interstitial, i fornitori di creatività e gli offerenti spesso creano il codice di misurazione JavaScript direttamente nella creatività.

Gli offerenti dovrebbero lavorare con fornitori di servizi di misurazione di terze parti per assicurarsi che gli script funzionino con l'SDK Open Measurement, ma non sono richiesti nuovi campi nella risposta all'offerta.

Per annunci video

Attualmente, per la misurazione OMID su Ad Exchange sono supportati il nodo <AdVerifications> di VAST 4.1, nonché VAST 2 e VAST 3 con l'estensione <AdVerifications>

Esempio di VAST che utilizza OMID nell'estensione <AdVerifications>

<Extensions>
   <Extension type="AdVerifications">;
      <AdVerifications>;
         <Verification vendor="my_3p_vendor.com-omid">;
             <JavaScriptResource apiFramework="omid"
                browserOptional="true">;
                  <![CDATA[ https://my_3p_vendor.com/omid.js ]]>;
             </JavaScriptResource>;
             <TrackingEvents>;
                <Tracking event="verificationNotExecuted">;
                   <![CDATA[https://my_3p_vendor.com/visit.jpg?ctx=818052;]]>;
                </Tracking>;
             </TrackingEvents>;
             <VerificationParameters>;
                  <![CDATA[;
                      //customParamsGoHere...;
                  ]]>;
            </VerificationParameters>;
         </Verification>;
      </AdVerifications>;
   </Extension>;
</Extensions>

Limitazioni

L'SDK Open Measurement è una soluzione dedicata unicamente all'inventario per app per dispositivi mobili. Non sono supportati i fornitori visibilità di terze parti sul Web.

È possibile che non tutti i publisher supportino l'OMSDK, ma si prevede che un numero sempre maggiore adotti versioni più recenti dell'SDK GMA.

Domande frequenti

In cosa si distingue l'SDK Open Measurement dal report sulla visibilità esistente del Query Tool e dall'indicatore di richiesta di offerta della visibilità in Authorized Buyers?
L'SDK Open Measurement offre la verifica della visibilità di terze parti. I prodotti per la visibilità esistenti sono basati sulla tecnologia di misurazione della visibilità di Google (Visualizzazione attiva).
Google può aiutarmi nella creazione del codice JavaScript per la visibilità di OMID?
Per creare il codice JavaScript di OMID nelle tue creatività o per renderlo disponibile per le offerte, dovresti collaborare con le tue agenzie creative e con fornitori di servizi di misurazione di terze parti.
Al momento, Google non fornisce servizi per creare codice JavaScript per la visibilità.
Qual è la differenza tra "visibilità" e "traffico non valido"? In che modo OMID è d'aiuto?
In genere i fornitori di servizi per la verifica di terze parti misurano se la creatività è visibile e tentano di rilevare segnali di traffico non valido (ad esempio traffico non umano, attività fraudolenta e così via).
Sebbene Google disponga delle migliori difese contro il traffico non valido, alcuni offerenti vogliono comunque verificare che il traffico sia legittimo tramite servizi di terze parti.
Devo inviare il codice JavaScript utilizzando "eventTrackers"? Posso creare il codice JavaScript nel mio banner o nella mia creatività video VAST?
Normalmente, gli annunci display e video hanno il codice JavaScript integrato direttamente nella creatività.
Tuttavia, poiché il formato nativo è costituito da componenti strutturati inviati singolarmente nella risposta all'offerta, la specifica OpenRTB di IAB definisce eventTrackers come il metodo standardizzato per inviare URL di misurazione JavaScript.
Perché esiste un elenco approvato di domini di fornitori di OMID consentiti?
Google applica norme rigorose per monitorare il rendimento del codice di terze parti per garantire che non si verifichino effetti collaterali relativi all'esperienza pubblicitaria dell'utente o del publisher.
I fornitori già convalidati sono inclusi nell'elenco approvato. I nuovi fornitori possono essere aggiunti all'elenco approvato. L'elenco approvato si concentra sui principali leader del settore, noti per essere molto richiesti.

Oltre all'elenco approvato, anche i domini (di società non ancora elencate) che fanno parte di Open Measurement Working Group sono idonei. Se collabori con un membro di Working Group e visualizzi creatività non approvate, contatta il tuo account manager in merito ai domini in questione.

Gli acquirenti di video a volte utilizzano creatività VPAID per utilizzare fornitori di servizi di misurazione della visibilità di terze parti. È ancora necessario farlo?
VPAID non è mai stato accettato nell'inventario per app, motivo per cui gli acquirenti di video non potevano utilizzare fornitori di servizi di misurazione della visibilità di terze parti sulle impressioni delle app. L'OMSDK elimina la necessità di utilizzare VPAID, pertanto gli acquirenti di video possono ora utilizzare fornitori visibilità di terze parti per gli acquisti effettuati sulle loro app.
Cosa succede se i numeri di una società di servizi per la visibilità di terze parti sono diversi dai numeri visualizzati nel Query Tool o in altri report?
Le società che forniscono servizi di misurazione hanno diverse metodologie per misurare le impressioni e la visibilità. Di conseguenza, non è garantito che i numeri delle società di terze parti e quelli di Google siano allineati.
Gli offerenti continuano a essere fatturati in base al conteggio delle impressioni fatturabili di Google.