SDK Open Measurement

Découvrez comment mesurer la visibilité avec le SDK Open Measurement

Le SDK Open Measurement (OMSDK) vous permet de mesurer la visibilité des annonceurs travaillant avec des fournisseurs de solutions de mesure (consultez la liste des fournisseurs acceptés). Avec Open Measurement, vous pouvez inclure des fournisseurs tiers de solutions de mesure (de la visibilité, entre autres), soit dans les champs de réponse aux enchères, soit dans la création proprement dite.

Google fournit déjà des mesures de visibilité basées sur Active View. Open Measurement vous propose une option IAB supplémentaire correspondant au standard dans l'industrie pour évaluer la visibilité selon les normes tierces sur les impressions Google Ad Manager et Google AdMob.

Plates-formes compatibles

Open Measurement est actuellement compatible avec les annonces pour une application (dans Google Ad Manager et Google AdMob) et les vidéos InStream et non InStream pour le Web. Les éditeurs d'applications devront passer à une nouvelle version du SDK pour bénéficier de la fonctionnalité Open Measurement.

Consultez la documentation d'Open Measurement destinée aux développeurs pour Android, iOS et les vidéos HTML5.

Tout développer  Tout réduire

Types de transactions compatibles

• Offres privées, programmatique garanti, enchères privées et enchères ouvertes
Domaines de fournisseurs de solutions de mesure compatibles
  • Adform
  • Adloox
  • comScore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Innovid
  • Integral Ad Science
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • UNICORN
  • WhiteOps
  • Xandr

Les domaines (provenant d'entreprises non encore répertoriées) qui font partie du groupe de travail Open Measurement sont également éligibles. Contactez votre responsable de compte avec les domaines concernés si vous travaillez avec un membre du groupe de travail et que vous constatez des refus de création.

Formats acceptés

• Application : annonces vidéo, display (bannières/interstitiels), avec récompense et natives
  • Web : vidéos InStream et non InStream

Demande RTB : quand la définition d'interface Open Measurement (OMID) est-elle disponible ?

• Dans Authorized Buyers Protocol, un nouvel attribut exclu est envoyé lorsque l'OMSDK n'est pas accepté : BidRequest.ad_slot.excluded_attribute : BidRequest.ad_slot.excluded_attribute: CREATIVE_ATTRIBUTE_VALUE_OMSDK_N = 114;
  • Dans OpenRTB, la méthode standardisée qui consiste à utiliser le champ api des objets "Banner" et "Video" est employée. Cette méthode ressemble fortement à la façon dont les formats MRAID et VPAID sont indiqués.
  • Pour OpenRTB Native (version 2.5 ou ultérieure), la requête EventTrackers standard est incluse. Elle indique la compatibilité avec JavaScript :
    request_native {
       eventtrackers {
          event: IMPRESSION  //JavaScript executes on impression event
          methods: JS        //OpenRTB can specify support for “JS” and/or “IMG”
       }
    }

Demande RTB : quels sont les fournisseurs autorisés ?

• Les fournisseurs de solutions de mesure de la visibilité autorisés pour chaque impression seront transmis dans le champ allowed_vendor_type de la demande d'enchère pour Authorized Buyers Protocol et OpenRTB. Les réponses aux enchères qui incluent des technologies certifiées, mais ne figurent pas dans allowed_vendor_type, seront filtrées.
  • Il existe deux types de motifs de refus (AWPC) en cas d'usage abusif de l'OMSDK par des fournisseurs tiers :
    • 721 : usage abusif par un script OMID du SDK
      • Les créations contenant des scripts OMID (Open Measurement Interface Definition) ne doivent interagir qu'avec l'API publique telle que définie par le fichier omidsdk-v1.js, sans quoi elles seront refusées.
    • 752 : le fournisseur OMID ne figure pas sur la liste approuvée
      • Les créations utilisant des scripts Open Measurement (OMID) sont uniquement autorisées à utiliser les domaines des fournisseurs agréés mentionnés ci-dessus. Si vous obtenez un refus avec une création d'une entreprise du groupe de travail, contactez votre responsable de compte.

Pour les bannières et les interstitiels, les fournisseurs de créations et les enchérisseurs intègrent souvent le code de mesure JavaScript directement dans la création.

Les enchérisseurs doivent collaborer avec des fournisseurs de solutions de mesure tiers pour s'assurer que les scripts fonctionnent avec le SDK Open Measurement, mais aucun nouveau champ n'est requis dans la réponse à l'enchère.

Pour les annonces vidéo

Actuellement, le nœud <AdVerifications> est accepté dans VAST 4.1, ainsi que dans VAST 2 et VAST 3 avec l'extension <AdVerifications> pour la mesure OMID dans Ad Exchange.

Exemple d'utilisation de VAST avec OMID dans l'extension <AdVerifications>

<Extensions>
   <Extension type="AdVerifications">;
      <AdVerifications>;
         <Verification vendor="my_3p_vendor.com-omid">;
             <JavaScriptResource apiFramework="omid"
                browserOptional="true">;
                  <![CDATA[ https://my_3p_vendor.com/omid.js ]]>;
             </JavaScriptResource>;
             <TrackingEvents>;
                <Tracking event="verificationNotExecuted">;
                   <![CDATA[https://my_3p_vendor.com/visit.jpg?ctx=818052;]]>;
                </Tracking>;
             </TrackingEvents>;
             <VerificationParameters>;
                  <![CDATA[;
                      //customParamsGoHere...;
                  ]]>;
            </VerificationParameters>;
         </Verification>;
      </AdVerifications>;
   </Extension>;
</Extensions>

Limites

Le SDK Open Measurement est une solution réservée à l'inventaire d'applications mobiles. Les fournisseurs tiers de solutions de mesure de la visibilité sur le Web ne sont pas compatibles.

Tous les éditeurs n'acceptent pas l'OMSDK, mais ils devraient être de plus en plus nombreux à adopter les versions plus récentes du SDK GMA.

Questions fréquentes

En quoi le SDK Open Measurement est-il différent des rapports de visibilité existants dans l'éditeur de requêtes et du signal de demande d'enchère de visibilité dans Authorized Buyers ?
Le SDK Open Measurement offre la possibilité de vérifier la visibilité des données tierces. Les produits de mesure de la visibilité existants fonctionnent avec la mesure de la visibilité de Google (ActiveView).
Pouvez-vous m'aider à créer le JavaScript de visibilité OMID ?
Collaborez avec vos agences créatives et les fournisseurs de solutions de mesure tiers pour intégrer le JavaScript OMID dans vos créations ou le rendre disponible pour les enchères.
Pour le moment, nous ne fournissons pas de services d'écriture de JavaScript de visibilité.
Quelle est la différence entre "visibilité" et "trafic incorrect" ? Comment OMID est-il utile en la matière ?
Les fournisseurs de services de vérification tiers évaluent généralement si la création était visible et tentent de détecter les signes de trafic incorrect (le trafic généré par des robots et les fraudes, par exemple).
Bien que Google dispose des meilleures protections contre le trafic incorrect, certains enchérisseurs souhaitent tout de même pouvoir vérifier que le trafic est légitime via un tiers.
Dois-je soumettre le code JavaScript à l'aide de la requête "eventTrackers" ? Puis-je intégrer le code JavaScript dans ma bannière ou dans ma création vidéo VAST ?
En règle générale, les annonces display et vidéo intègrent le code JavaScript directement dans la création.
Cependant, étant donné que le format natif comprend des composants structurés envoyés séparément dans la réponse à l'enchère, la spécification OpenRTB de l'IAB définit eventTrackers comme procédure standard pour envoyer des URL de mesure JavaScript.
Pourquoi y a-t-il une liste approuvée de domaines de fournisseurs OMID autorisés ?
Google applique des règles strictes pour surveiller le comportement du code tiers et s'assurer que l'expérience publicitaire de l'utilisateur ou de l'éditeur est exempte de tout effet secondaire.
Les fournisseurs qui ont déjà été validés figurent sur la liste approuvée, et de nouveaux fournisseurs peuvent y être ajoutés. La liste approuvée est axée sur les principaux acteurs du secteur connus pour être demandeurs.

En plus de ceux figurant sur la liste approuvée, les domaines (d'entreprises non encore répertoriées) qui font partie du groupe de travail Open Measurement sont également éligibles. Contactez votre responsable de compte avec les domaines concernés si vous travaillez avec un membre du groupe de travail et que vous constatez des refus de création.

Il arrive que des acheteurs de vidéos aient recours à des créations VPAID pour utiliser des fournisseurs tiers de solutions de mesure de la visibilité. Est-ce toujours nécessaire ?
Les créations VPAID n'ont jamais été acceptées dans l'inventaire d'applications. C'est pourquoi les acheteurs de vidéos ne pouvaient pas faire appel à des fournisseurs tiers de solutions de mesure de la visibilité pour les impressions dans les applications. Avec l'OMSDK, les créations VPAID ne sont plus nécessaires. Par conséquent, les acheteurs de vidéos peuvent désormais utiliser des fournisseurs tiers de solutions de mesure de la visibilité pour leurs achats d'applications.
Que se passe-t-il si les chiffres d'une société tierce proposant des solutions de mesure de la visibilité diffèrent des chiffres affichés dans l'éditeur de requêtes ou d'autres rapports ?
Les entreprises proposant des solutions de mesure utilisent toutes des méthodes différentes pour mesurer les impressions et la visibilité. Il n'est donc pas garanti que les chiffres présentés par des entreprises tierces et par Google soient les mêmes.
Les enchérisseurs continuent d'être facturés à partir du nombre d'impressions facturables de Google.