SDK de Open Measurement

Infórmese sobre cómo medir la visibilidad con el SDK de Open Measurement

Con el SDK de Open Measurement (OMSDK), puede medir la visibilidad de los anunciantes que trabajan con los proveedores de servicios de medición que admitimos. Open Measurement le permite incluir proveedores externos de servicios de medición y de visibilidad, ya sea en los campos de las respuestas a solicitudes de puja o en las propias creatividades.

Aunque Google ya mide la visibilidad basándose en Active View, Open Measurement es un método adicional desarrollado por la IAB con el que medir la visibilidad de las impresiones de Google Ad Manager y Google AdMob según estándares de terceros.

Plataformas admitidas

Por el momento, Open Measurement es compatible con anuncios de aplicación (tanto en Google Ad Manager como en Google AdMob), in-stream web y vídeos que no son in-stream. Para usar Open Measurement, los editores de aplicaciones tienen que mejorar su versión del SDK.

Consulte la documentación para desarrolladores de Open Measurement (Android, iOS y vídeo HTML5).

Mostrar todo  Ocultar todo

Tipos de transacciones admitidos

• Acuerdos privados, programática garantizada, subasta privada y subasta abierta
Dominios de proveedores de medición admitidos
  • AdForm
  • Adloox
  • comScore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Innovid
  • Integral Ad Science
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • UNICORN
  • WhiteOps
  • Xandr

También pueden utilizarse otros dominios de empresas que pertenecen al grupo de trabajo de Open Measurement y que no aparecen en esta lista. Si colabora con un miembro de este grupo de trabajo y detecta que se han rechazado algunas de sus creatividades, póngase en contacto con su gestor de cuentas e indíquele esos dominios.

Formatos admitidos

• Aplicación: anuncios de vídeo, de display (banners e intersticiales), bonificados y nativos
  • Web: in-stream web y vídeos que no son in-stream

Solicitud de puja en tiempo real (RTB): ¿cuándo es compatible Open Measurement Interface Definition (OMID)?

• En el protocolo de Authorized Buyers, cuando no se admite el OMSDK, se indica que hay un nuevo atributo excluido: BidRequest.ad_slot.excluded_attribute: CREATIVE_ATTRIBUTE_VALUE_OMSDK_N = 114;
  • En OpenRTB se usa el método estándar del campo api de los objetos de vídeo y de banner. Se parece al modo en que se indican MRAID y VPAID.
  • En OpenRTB Native (versión 2.5 o una posterior), se incluye la solicitud estándar EventTrackers, que indica que se admite JavaScript:
    request_native {
       eventtrackers {
          event: IMPRESSION  //JavaScript executes on impression event
          methods: JS        //OpenRTB can specify support for “JS” and/or “IMG”
       }
    }

Solicitud de RTB: ¿qué proveedores están permitidos?

• En OpenRTB y el protocolo de Authorized Buyers, los proveedores que tienen permiso para medir la visibilidad de cada impresión que se produce se envían mediante el campo allowed_vendor_type de la solicitud de puja. Se excluirán las respuestas a las solicitudes de puja que incluyan tecnologías certificadas, pero que no figuren en el campo allowed_vendor_type.
  • Hay dos motivos por los que pueden rechazarse las creatividades cuando los proveedores externos no utilizan bien el OMSDK:
    • 721: Uso inadecuado de la secuencia de comandos del SDK de OMID
      • Las creatividades que contienen secuencias de comandos de OMID deberían interactuar solamente con la API pública definida en omidsdk-v1.js. De no ser así, se rechazarán.
    • 752: El proveedor de OMID no está en la lista de permitidos
      • Las creatividades que utilizan secuencias de comandos de OMID solo pueden utilizar dominios que pertenezcan a alguno de los proveedores aprobados que se indican más arriba. Si observa que una creatividad de una empresa del grupo de trabajo se rechaza por este motivo, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

En lo referente a los anuncios de banner e intersticiales, los proveedores de creatividades y los postores suelen incluir el código JavaScript de medición directamente en las creatividades.

Los postores deben colaborar con los proveedores externos de servicios de medición para asegurarse de que las secuencias de comandos sean compatibles con el OMSDK, pero no hace falta que añadan más campos en las respuestas a las solicitudes de puja.

Anuncios de vídeo

De momento, en lo relativo a la medición de OMID en Ad Exchange, se admite el nodo <AdVerifications> de VAST 4.1, así como VAST 2 y VAST 3 con la extensión <AdVerifications>

Ejemplo de VAST que utiliza OMID en la extensión <AdVerifications>

<Extensions>
   <Extension type="AdVerifications">;
      <AdVerifications>;
         <Verification vendor="my_3p_vendor.com-omid">;
             <JavaScriptResource apiFramework="omid"
                browserOptional="true">;
                  <![CDATA[ https://my_3p_vendor.com/omid.js ]]>;
             </JavaScriptResource>;
             <TrackingEvents>;
                <Tracking event="verificationNotExecuted">;
                   <![CDATA[https://my_3p_vendor.com/visit.jpg?ctx=818052;]]>;
                </Tracking>;
             </TrackingEvents>;
             <VerificationParameters>;
                  <![CDATA[;
                      //customParamsGoHere...;
                  ]]>;
            </VerificationParameters>;
         </Verification>;
      </AdVerifications>;
   </Extension>;
</Extensions>

Limitaciones

El OMSDK solo puede usarse en el inventario de aplicaciones móviles. No pueden utilizarse proveedores externos de servicios de medición de visibilidad en la Web.

No todos los editores admiten el OMSDK, pero se espera que cada vez más usen versiones más recientes del SDK de GMA.

Preguntas frecuentes

¿En qué se diferencian el SDK de Open Measurement y el sistema de información sobre visibilidad de la Herramienta de consulta y la señal de visibilidad de solicitud de puja de Authorized Buyers?
El SDK de Open Measurement ofrece un sistema de verificación de visibilidad de terceros. Los productos de visibilidad actuales se basan en el sistema de medición de visibilidad de Google: ActiveView.
¿Puede ayudarme Google a crear el código JavaScript de visibilidad de OMID?
Para incorporar el código JavaScript de OMID en sus creatividades o tenerlo disponible para pujar, debe ponerse en contacto con las agencias creativas y los proveedores externos de servicios de medición con los que trabaje.
De momento, Google no ofrece ningún servicio para desarrollar el código JavaScript de visibilidad.
¿Qué diferencia hay entre "visibilidad" y "tráfico no válido"? ¿Qué ventajas ofrece OMID a este respecto?
Por lo general, los proveedores externos de servicios de verificación determinan si una creatividad se ha visto y tratan de detectar señales que indiquen si el tráfico no era válido (por ejemplo, tráfico no atribuible a personas o fraudulento).
Aunque Google utiliza los mejores sistemas de defensa que hay contra el tráfico no válido, algunos postores prefieren verificar que el tráfico es legítimo a través de terceros.
¿Tengo que enviar código JavaScript con "eventTrackers"? ¿Puedo integrar el código JavaScript en banners o en creatividades de vídeo de VAST?
Por lo general, los anuncios de display y de vídeo tienen el código JavaScript integrado en las creatividades.
Sin embargo, como los anuncios nativos están formados por componentes estructurados que se envían por separado en las respuestas a las solicitudes de puja, en la especificación de OpenRTB de la IAB se indica que la manera estándar de enviar URLs de medición JavaScript son los elementos eventTrackers.
¿Por qué hay una lista de dominios de proveedores de OMID permitidos?
Para que el código de terceros no perjudique la experiencia publicitaria de usuarios o editores, Google tiene unas políticas muy estrictas para monitorizar cómo se comporta dicho código.
Los proveedores que figuran en la lista están validados. Esta lista puede ampliarse e incluye sobre todo las principales empresas del sector que se sabe que tienen una demanda considerable.

Además de los que están en la lista de permitidos, también pueden utilizarse dominios de empresas que no figuren en la lista, siempre y cuando pertenezcan al grupo de trabajo de Open Measurement. Si colabora con un miembro de este grupo de trabajo y detecta que se han rechazado algunas de sus creatividades, póngase en contacto con su gestor de cuentas e indíquele esos dominios.

A veces, los compradores de vídeo usan creatividades de VPAID para utilizar proveedores externos de servicios de medición de la visibilidad. ¿Sigue siendo obligatorio?
VPAID nunca se ha aceptado en el inventario de aplicaciones, por lo que los compradores de vídeo no podían utilizar esos proveedores en impresiones registradas en aplicaciones. Con el OMSDK, ya no hace falta usar VPAID y, por lo tanto, ahora los compradores de vídeo pueden recurrir a este tipo de proveedores en sus compras de inventario de aplicaciones.
¿Qué ocurre si las cifras proporcionadas por un tercero difieren de las que aparecen en la Herramienta de consulta o en otros informes?
Cada empresa de medición mide las impresiones y la visibilidad de una manera distinta. Por ello, no se garantiza que las cifras de esas empresas coincidan con las de Google.
A los postores se les seguirá cobrando según el recuento de impresiones facturables de Google.