SDK do Open Measurement

Saiba mais sobre a medição de visibilidade com o OMSDK

O SDK do Open Measurement (OMSDK, na sigla em inglês) permite medir a visibilidade para anunciantes que trabalham com fornecedores de medição (consulte fornecedores compatíveis). Com o Open Measurement, é possível incluir fornecedores terceirizados de visibilidade e medição nos campos de resposta do lance ou no próprio criativo.

O Google já fornece a medição de visibilidade com base no Active View. Com o Open Measurement, você conta com uma opção adicional, o padrão do setor oferecido pelo IAB para medir a visibilidade de impressões do Google Ad Manager e da Google AdMob com padrões terceirizados.

Plataformas compatíveis

Atualmente, o Open Measurement é compatível com anúncios de apps (no Google Ad Manager e na Google AdMob), Web in-stream e vídeo não in-stream. Os editores de apps precisarão fazer upgrade para uma nova versão do SDK para se beneficiarem do Open Measurement.

Consulte a documentação para desenvolvedores do Open Measurement para Android, iOS e vídeo HTML5.

Abrir tudo  Fechar tudo

Tipos de transação compatíveis

• Ofertas privadas, programática garantida, leilão privado e leilão aberto
Domínios de fornecedores de medição compatíveis
  • AdForm
  • Adloox
  • comScore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Innovid
  • Integral Ad Science
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • UNICORN
  • WhiteOps
  • Xandr

Os domínios (de empresas que ainda não foram listadas) que fazem parte do grupo de trabalho do Open Measurement também se qualificam. Entre em contato com o gerente de contas dos domínios em questão se você trabalhar com um membro do grupo de trabalho e tiver criativos reprovados.

Formatos compatíveis

• App: vídeo, display (banner/intersticial), premiado e nativo
  • Web: Web in-stream e vídeo não in-stream

Solicitação de RTB: quando a Open Measurement Interface Definition (OMID) é compatível?

• No Authorized Buyers Protocol, um novo atributo excluído será enviado quando o OMSDK não for compatível: BidRequest.ad_slot.excluded_attribute: CREATIVE_ATTRIBUTE_VALUE_OMSDK_N = 114;
  • No OpenRTB, será usada a abordagem padronizada no campo api nos objetos Banner e Vídeo. É muito parecido na forma como o MRAID e o VPAID são indicados.
  • Para OpenRTB Native (2.5+), incluímos a solicitação padrão do EventTrackers, que indica compatibilidade com o JavaScript:
    request_native {
       eventtrackers {
          event: IMPRESSION  //JavaScript executes on impression event
          methods: JS        //OpenRTB can specify support for “JS” and/or “IMG”
       }
    }

Solicitação de RTB: quais fornecedores são permitidos?

• Os fornecedores de medição e visibilidade permitidos para cada impressão serão informados no campo allowed_vendor_type da solicitação de lance no caso do protocolo do Authorized Buyers e do OpenRTB. Serão filtradas as respostas de lances que incluírem tecnologias certificadas, mas que não estejam em allowed_vendor_type.
  • Há dois tipos de motivos de reprovação (AWPCs, na sigla em inglês) para uso indevido do OMSDK por fornecedores terceirizados:
    • 721: uso indevido pelo script do SDK da OMID
      • Os criativos com scripts Open Measurement (OMID) só poderão interagir com a API public, conforme definido em omidsdk-v1.js. Caso contrário, serão reprovados.
    • 752: o fornecedor de OMID não está na lista aprovada
      • Os criativos com scripts OMID (Open Measurement) só podem usar domínios dos fornecedores aprovados mencionados acima. Se a reprovação for de um criativo de uma empresa do grupo de trabalho, entre em contato com o gerente de contas.

Para banners e intersticiais, os fornecedores de criativos e os bidders geralmente criam o código de medição JavaScript diretamente no criativo.

Os bidders precisam trabalhar com provedores de medição terceirizados para garantir que os scripts funcionem com o SDK do Open Measurement, mas não sejam necessários novos campos na resposta do lance.

Anúncios em vídeo

No momento, há compatibilidade com o nó <AdVerifications> no VAST 4.1, além do VAST 2 e do 3 com a extensão <AdVerifications> para a medição da OMID no Ad Exchange.

Exemplo do VAST com a OMID na extensão <AdVerifications>

<Extensions>
   <Extension type="AdVerifications">;
      <AdVerifications>;
         <Verification vendor="my_3p_vendor.com-omid">;
             <JavaScriptResource apiFramework="omid"
                browserOptional="true">;
                  <![CDATA[ https://my_3p_vendor.com/omid.js ]]>;
             </JavaScriptResource>;
             <TrackingEvents>;
                <Tracking event="verificationNotExecuted">;
                   <![CDATA[https://my_3p_vendor.com/visit.jpg?ctx=818052;]]>;
                </Tracking>;
             </TrackingEvents>;
             <VerificationParameters>;
                  <![CDATA[;
                      //customParamsGoHere...;
                  ]]>;
            </VerificationParameters>;
         </Verification>;
      </AdVerifications>;
   </Extension>;
</Extensions>

Limitações

O SDK do Open Measurement é uma solução somente para inventário do app para dispositivos móveis. Fornecedores de visibilidade terceirizada na Web não são compatíveis.

Nem todos os editores podem ser compatíveis com o OMSDK, mas espera-se que mais editores adotem versões mais recentes do SDK do GMA.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre o SDK do Open Measurement, o relatório de visibilidade atual na Ferramenta de consulta e o indicador de visibilidade da solicitação de lance no Authorized Buyers?
O SDK do Open Measurement oferece verificação de visibilidade terceirizada. Os produtos de visibilidade existentes se baseiam na medição de visibilidade do Google (ActiveView).
O Google pode me ajudar com a criação de código JavaScript para visibilidade da OMID?
Trabalhe com agências de anúncios e provedores de medição terceirizados para criar o código JavaScript da OMID nos criativos (ou disponibilizá-los para lances).
No momento, o Google não presta serviços para criar o código JavaScript de visibilidade.
Qual é a diferença entre "visibilidade" e "tráfego inválido"? Como a OMID ajuda com isso?
Os fornecedores de verificação terceirizada geralmente medem se o criativo estava visível e tentam detectar sinais de tráfego inválido (por exemplo, tráfego não humano, fraude etc.).
Embora o Google tenha as melhores defesas contra tráfego inválido, alguns bidders ainda preferem verificar com terceiros se o tráfego é legítimo.
Preciso enviar JavaScript com "eventTrackers"? Posso integrar o código JavaScript ao banner ou ao criativo de vídeo VAST?
Os anúncios em vídeo e display normalmente têm o código JavaScript integrado diretamente no criativo.
No entanto, como o nativo consiste em componentes estruturados enviados individualmente na resposta do lance, a especificação OpenRTB do IAB define eventTrackers como a maneira padronizada de enviar URLs de medição JavaScript.
Por que há uma lista de domínios aprovados de fornecedores da OMID?
O Google tem políticas rigorosas para acompanhar o desempenho de códigos de terceiros para garantir que não haja efeitos colaterais com a experiência do anúncio do usuário ou do editor.
Os fornecedores que já foram validados são incluídos na lista de aprovação. Novos fornecedores podem ser adicionados a essa lista. A lista de aprovação se concentra nos principais agentes do setor.

Além da lista de aprovação, os domínios (de empresas que ainda não foram listadas) que fazem parte do grupo de trabalho do Open Measurement também são qualificados. Entre em contato com o gerente de contas dos domínios em questão se você trabalhar com um membro do grupo de trabalho e tiver criativos reprovados.

Em alguns casos, os compradores de vídeo escolhem criativos VPAID para usar provedores terceirizados de medição de visibilidade. Isso ainda é necessário?
O VPAID nunca foi aceito no inventário do app. Por isso, os compradores de vídeo não podiam usar provedores terceirizados de medição de visibilidade em impressões de apps. Com o OMSDK, não é necessário VPAID. Portanto, os compradores de vídeo podem usar provedores terceirizados de visibilidade nas compras de apps.
E se os números de uma empresa terceirizada de visibilidade forem diferentes dos exibidos na Ferramenta de consulta ou em outros relatórios?
Todas as empresas de métricas têm diferentes métodos para medir impressões e visibilidade. Por isso, não é garantido que os números das empresas terceirizadas e do Google sejam os mesmos.
Os bidders continuam sendo cobrados com base na contagem de impressões faturáveis do Google.