Norme relative a giochi e scommesse

Scopri di più sulle norme per gli annunci che promuovono contenuti relativi a giochi e scommesse online e offline

Tutte le creatività devono essere conformi alle norme relative a giochi e scommesse di Authorized Buyers, nonché a tutte le normative locali e tutti gli standard di settore.

Sosteniamo la promozione responsabile di giochi e scommesse e rispettiamo le leggi locali su giochi e scommesse e gli standard di settore, pertanto non ammettiamo alcuni tipi di annunci relativi a giochi e scommesse. Gli annunci relativi a giochi e scommesse sono consentiti se sono conformi alle norme che seguono e l'inserzionista dispone della certificazione Authorized Buyers appropriata. Gli annunci di giochi e scommesse devono avere come target i paesi approvati, avere una pagina di destinazione che mostri informazioni sull'uso responsabile di giochi e scommesse e non avere mai come target i minorenni. Occorre controllare le normative locali vigenti nelle aree che si intende scegliere come target.

Le creatività che promuovono contenuti relativi a giochi e scommesse online e offline e che hanno come target paesi non elencati di seguito non saranno approvate, fatta eccezione se vengono pubblicate tramite deal (Preferred deal e pubblicità programmatica garantita), in cui l'override dei blocchi è stato attivato dal publisher.

Paese

Asta aperta

Asta privata*

Preferred deal*

Pubblicità programmatica garantita*

Argentina, Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Cechia, Corea (Repubblica di), Danimarca, Federazione Russa, Filippine, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Grecia, Hong Kong, India, Irlanda, Israele, Lettonia, Messico, Norvegia, Nuova Zelanda, Perù, Portogallo, Regno Unito, Romania, Serbia, Slovenia, Spagna, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Taiwan, Turchia, Ungheria

Stati Uniti d'America

✔**

✔**

* La possibilità di eseguire transazioni con annunci di giochi e scommesse dipende dal supporto di queste funzionalità da parte di acquirenti e venditori.

** Contenuti soggetti a certificazione

Di seguito sono riportati alcuni esempi di contenuti relativi a giochi e scommesse ammessi soltanto in determinate condizioni.

Giochi e scommesse

Giochi e scommesse offline

Promozione di attività legate a giochi e scommesse con vincite in denaro o di luoghi fisici per questi giochi

Esempi

"Casinò fisici" a Las Vegas o Macao, spettacoli ed eventi nei casinò, streaming di tornei di poker offline

Giochi e scommesse online

Per promuovere giochi e scommesse online, devi essere in possesso della certificazione rilasciata da Google. Scopri come richiedere la certificazione.

Promozione di giochi e scommesse con vincite in denaro online

Esempi

Allibratori o casinò online, siti o app per il gioco del bingo o slot machine, acquisto di biglietti per la lotteria online o gratta e vinci, scommesse sportive online, giochi che fanno uso di valute virtuali o oggetti con valore reale

Promozione di siti con contenuti relativi a giochi e scommesse online o collegamenti a tali contenuti

Esempi

Prodotti promozionali quali coupon o codici bonus, materiali di formazione quali tutorial o ebook, software quali calcolatori delle probabilità per i giocatori di poker, altre informazioni correlate a giochi e scommesse tra cui suggerimenti, quote, handicap e consigli, aggregatori o siti affiliati che promuovono contenuti correlati a giochi e scommesse

Giochi online non correlati a casinò

Qualsiasi gioco basato su internet in cui somme di denaro o beni di valore siano oggetto di pagamenti o scommesse in cambio della possibilità di vincere soldi reali o premi in base al risultato del gioco

Esempi

Fantasport, tornei di scacchi online o videogiochi "match 3" per vincere denaro o premi

Richiedere la certificazione per promuovere giochi e scommesse online

Per promuovere giochi e scommesse online, devi essere in possesso della certificazione rilasciata da Google. Scopri come richiedere la certificazione.

Controlla le limitazioni in base al paese per giochi e scommesse per conoscere tutte le restrizioni che si applicano al paese scelto come target per la tua creatività.

Per pubblicare contenuti correlati a giochi e scommesse nell'asta aperta, devi certificare il dominio dell'inserzionista di ogni paese che scegli come target prima di poter pubblicare gli annunci. Verifica che i tuoi annunci abbiano come target solo i paesi approvati, che abbiano una pagina di destinazione che mostri informazioni sull'uso responsabile di giochi e scommesse e che non abbiano mai come target i minorenni.

Limitazioni in base al paese per giochi e scommesse

Gli account Authorized Buyers possono scegliere come target solo i paesi elencati di seguito per gli annunci di giochi e scommesse. Se un paese non è elencato, significa che al momento Authorized Buyers Ads non supporta la promozione di giochi e scommesse nel paese.

Stati Uniti

Prodotto Consentito? Dettagli
Giochi online non correlati a casinò Segno di spunta verde. Consentito con limitazioni

Google non consente la promozione di giochi basati su internet in cui somme di denaro o beni di valore siano oggetto di pagamenti o scommesse allo scopo di vincere somme di denaro maggiori o beni di valore superiore. Fanno eccezione i fantasport giornalieri in alcuni stati in cui sono legali.

Gli inserzionisti dei fantasport giornalieri devono soddisfare i seguenti requisiti, oltre a possedere una licenza statale ove richiesto:

• I minorenni (utenti di età inferiore ai 18 anni) devono essere esclusi dal target degli annunci.
  • Una limitazione di responsabilità nella pagina di destinazione deve comunicare che il servizio è riservato ai soli utenti adulti.
  • È obbligatorio pubblicare sulla pagina di destinazione e/o nella creatività informazioni sui danni causati dal gioco e dalle scommesse.
  • Gli inserzionisti non possono lasciar intendere affiliazioni con scuole o università.

Gli inserzionisti che scelgono come target dei propri annunci un paese in cui non è richiesta alcuna licenza, per operare dovranno comunque essere in possesso di almeno una licenza concessa da un paese che la prevede.

Gli inserzionisti, inoltre, devono essere certificati da Google. Scopri come richiedere la certificazione.

Giochi e scommesse online Segno di spunta verde. Consentito con limitazioni Google consente a persone giuridiche a gestione statale la pubblicazione di annunci che promuovono i seguenti giochi e scommesse online:
  • Lotterie

Google consente la pubblicazione di annunci che promuovono i seguenti tipi di giochi e scommesse online da parte di persone giuridiche in possesso di licenza statale in alcuni stati in cui sono legali:

• Corse di cavalli
  • Scommesse sportive
  • Casinò online
  • Gli inserzionisti (1) non devono scegliere come target utenti minori di 21 anni o utenti che si trovano al di fuori dello stato o degli stati in cui hanno ottenuto la licenza e (2) devono includere nella pagina di destinazione o nella creatività un avviso relativo ai pericoli della dipendenza e dei comportamenti compulsivi causati da giochi e scommesse, nonché informazioni sull'assistenza

Gli inserzionisti, inoltre, devono essere certificati da Google. Scopri come richiedere la certificazione.

Giochi da casinò social

Gli annunci per giochi da casinò social sono consentiti nell'asta aperta e nei deal se sono conformi alle seguenti norme e l'inserzionista è stato certificato. Questi annunci devono avere come target paesi approvati e non devono attirare l'attenzione dei minorenni. Occorre controllare le normative locali vigenti nelle aree che si intende scegliere come target.

Promozione dei giochi da casinò social, ossia simulazioni di giochi e scommesse online in cui non si vincono beni di valore come denaro o premi.

Per gli annunci relativi a giochi da casinò social e le relative destinazioni non è consentito quanto segue:

Destinazioni di giochi da casinò social che offrono giochi e scommesse in cui l'utente ha la possibilità di vincere denaro o altri premi reali in base al risultato della partita.

Promozione di destinazioni di "giochi e scommesse con vincite in denaro", tra cui annunci correlati ai giochi e scommesse pubblicati nella destinazione dei giochi da casinò social.

Limitazioni in base al paese relative ai giochi da casinò social

Gli account Authorized Buyers possono avere come target degli annunci per giochi da casinò social soltanto i paesi elencati di seguito:

Australia, Austria, Brasile, Bulgaria, Canada, Cechia, Colombia, Corea, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Grecia, Hong Kong, India, Irlanda, Israele, Italia, Lettonia, Lituania, Malaysia, Messico, Mozambico, Nigeria, Norvegia, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Perù, Portogallo, Regno Unito, Romania, Russia, Serbia, Slovacchia, Spagna, Stati Uniti, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Taiwan, Thailandia, Ungheria, Vietnam.

Specificare l'app approvata nell'URL di clickthrough dichiarato

L'acquirente deve includere il valore APPROVED-APP o APPROVED-APP-ID nell'URL di clickthrough dichiarato. Se il valore APPROVED-APP o APPROVED-APP-ID approvato non viene incluso nell'URL di clickthrough, gli annunci non verranno approvati.

Di seguito sono riportati alcuni esempi corretti per gli URL dichiarati:

Esempi per Google Play:

• URL: play.google.com/store/apps/details?id=com.APPROVED-APP
  • URI: market://details?id=com.APPROVED-APP
Esempi per l'App Store di Apple:

• URL: itunes.apple.com/it/app/idAPPROVED-APP-ID
  • URI: itms-appss://itunes.apple.com/it/app/idAPPROVED-APP-ID

Richiedere la certificazione per promuovere i giochi da casinò social

Gli inserzionisti devono richiedere la certificazione a Google per poter pubblicare annunci relativi a giochi da casinò social. Scopri di più sulla certificazione e richiedila qui.