Annunci video esterni a un video player

Scopri i formati che consentono la pubblicazione di annunci video esterni a un video player

Mentre gli annunci video in-stream vengono pubblicati in un video player, i seguenti formati consentono la pubblicazione di annunci video al di fuori di un player, all'interno dei contenuti di un sito o di un'app.

Vai a: Annunci video interstitial | Annunci video con premio | Annunci video nativi | Annunci video in-article e in-feed

Annunci video interstitial

Un annuncio video interstitial è un annuncio video a schermo intero che appare tra le esperienze in un'app.

• Posizionamento: interstitial
  • Piattaforma: app mobile, Web mobile
  • Avvio: riproduzione automatica, audio attivato o disattivato

Vantaggi degli annunci video interstitial

• I clic sono conteggiati solo se l'utente fa clic sul pulsante "Scopri di più". In questo modo si evitano percentuali di clic gonfiate e si impedisce la chiusura accidentale dell'app.
  • Gli annunci hanno una visibilità elevata, in quanto sono a schermo intero. La funzione Visualizzazione attiva può essere utilizzata anche per misurare la visibilità.
  • All'interno di un'app, gli annunci video interstitial vengono pubblicati solo tra le esperienze e non interrompono mai l'utente o i contenuti.

Best practice per l'acquisto

Gli annunci video interstitial vengono pubblicati solo su app mobile. Segui tutti i consigli per l'acquisto di video mobile. Di seguito trovi gli indicatori chiave specifici per gli annunci interstitial:

Nome campo Descrizione
placement

Indica dove verrà riprodotto l'annuncio video. Assicurati di includere annunci interstitial nel targeting. Non scegliere come target solo gli annunci in-stream o pre-roll.

width
height
Nella richiesta di offerta sono trasmesse più coppie larghezza/altezza, ma la prima è sempre identica alle dimensioni dello schermo. Questo è importante perché si tratta di posizionamenti a schermo intero.
allowed_video_formats

Indica le tecnologie video consentite per gli annunci pubblicati in risposta a questa richiesta. Tieni presente che non è ammessa VPAID per le richieste mApp.

screen_orientation L'orientamento dello schermo del dispositivo quando viene inviata la richiesta di annuncio. Poiché gli annunci interstitial sono a schermo intero, si consiglia di restituire una creatività video con orientamento verticale quando l'utente tiene il telefono in quel senso.
video_ad_skippable L'inventario interstitial è in gran parte ignorabile. Non scegliere come target solo gli annunci non ignorabili.
viewability Authorized Buyers misura la visibilità con Visualizzazione attiva nell'inventario mApp. I fornitori di visibilità di terze parti al momento non lavorano in ambienti di app.

Annunci video con premio

Gli annunci video con premio offrono agli utenti la possibilità di guardare un video per ricevere un premio dal publisher (in altre parole, accesso Wi-Fi, vite extra in un gioco e così via).

• Posizionamento: interstitial
  • Piattaforma: app mobile, Web mobile, computer
  • Avvio: click-to-play, audio attivato

Vantaggi degli annunci video con premio

• Gli utenti scelgono consapevolmente di guardare l'annuncio: l'inventario è un "click-to-play" con esplicita attivazione.
  • Prestazioni migliorate da utenti interessati, percentuali elevate di completamento e cartoline finali con chiari inviti all'azione.
  • Annuncio video a schermo intero, possibilità di utilizzo della funzione Visualizzazione attiva per misurare la visibilità.
  • Esperienza User First:
    • L'utente può chiudere l'annuncio in qualsiasi momento: gli verrà chiesto di scegliere se vuole rinunciare al premio.
    • Conto alla rovescia che mostra all'utente la durata dell'annuncio.
  • Norme per garantire che l'esperienza utente e il valore per l'inserzionista siano ottimali, tra cui, ad esempio:
    • I premi non possono essere convertiti in valuta reale.
    • Non è consentito incoraggiare gli utenti a fare clic sugli annunci o su contesto ingannevole.

Best practice per l'acquisto

Gli annunci con premio sono l'inventario per app mobile. Segui tutti i consigli per l'acquisto di video mobile. Di seguito trovi gli indicatori chiave e le best practice specifici per gli annunci video con premio:

Nome campo Descrizione
is_rewarded

Se l'utente riceve un premio per la visualizzazione dell'annuncio.

placement Indica dove verrà riprodotto l'annuncio video. Gli annunci con premio sono posizionamenti interstitial: assicurati di includere annunci interstitial nel targeting. Non scegliere come target solo gli annunci in-stream o pre-roll.
playback_method click_to_play
width
height
Nella richiesta di offerta sono trasmesse più coppie larghezza/altezza, ma la prima è sempre identica alle dimensioni dello schermo. Questo è importante perché si tratta di posizionamenti a schermo intero.
allowed_video_formats Indica le tecnologie video consentite per gli annunci pubblicati in risposta a questa richiesta. Tieni presente che non è ammesso VPAID per le richieste mApp.
screen_orientation L'orientamento dello schermo del dispositivo quando viene inviata la richiesta di annuncio. Poiché gli annunci interstitial sono a schermo intero, si consiglia di restituire una creatività video con orientamento verticale quando l'utente tiene il telefono in quel senso.
viewability Authorized Buyers misura la visibilità con Visualizzazione attiva nell'inventario mApp. I fornitori di visibilità di terze parti al momento non lavorano in ambienti di app.

Annunci video nativi

Gli annunci video nativi hanno uno stile simile a quello dei contenuti della pagina o dell'app circostante.

• Posizionamento: N/A (nessun messaggio video)
  • Piattaforma: app mobile, Web mobile, computer
  • Avvio: riproduzione automatica (durante la visualizzazione), audio disattivato (toccare per l'audio)

Vantaggi degli annunci video nativi

• Corrispondono al layout e alla formattazione del sito o dell'app e offrono all'utente un'esperienza di visualizzazione più uniforme.
  • Sono state adottate molte norme per garantire che le creatività in-feed offrano un'esperienza utente piacevole.

Best practice per l'acquisto

Per gli annunci video nativi, segui tutte le specifiche della creatività e i consigli per le offerte.

Al momento, gli annunci video nativi non includeranno un messaggio video nella richiesta di offerta.

Annunci video in-article

Gli annunci video in-article appaiono tra i paragrafi di contenuti editoriali, esistenti come messaggi indipendenti con brand.

• Posizionamento: in-article
  • Piattaforma: principalmente Web mobile e computer
  • Avvio: riproduzione automatica (durante la visualizzazione), audio disattivato (toccare per l'audio)

Annunci video in-feed

Gli annunci video in-feed appaiono nei feed di contenuti, dei social o dei prodotti e sono spesso annunci nativi.

• Posizionamento: in-feed
  • Piattaforma: prevalentemente app mobile
  • Avvio: riproduzione automatica (durante la visualizzazione), audio disattivato (toccare per l'audio)

Vantaggi degli annunci video in-feed o in-article

• Offrono agli acquirenti l'opportunità di raggiungere i segmenti di pubblico in più momenti diversi durante il giorno, perfino quando gli utenti non stanno necessariamente guardando contenuti video.
  • Rendimento elevato sui dispositivi mobili, in cui l'area di visualizzazione sullo schermo è limitata.
  • Offerta con la stessa risposta VAST che utilizzi per acquistare video sul restante inventario.
  • Sono state adottate molte norme per assicurare che le creatività video outstream siano un'esperienza utente piacevole. Inclusi a titolo esemplificativo:
    • Attribuzione dell'annuncio: tutte le creatività verranno chiaramente contrassegnate come tali.
    • Il video non può causare la ripetizione del flusso per il layout della pagina prima, durante o dopo il rendering dell'annuncio video.
    • La creatività viene riprodotta solo quando è visualizzata: in questo modo protegge l'inserzionista da visualizzazioni e percentuali di completamento false.

Best practice per l'acquisto

La maggior parte degli annunci video in-feed viene pubblicata su mApp, mentre la maggior parte degli annunci in-article viene pubblicata su mWeb e computer. Per il posizionamento mobile, segui tutti i consigli per l'acquisto di video mobile. Di seguito trovi gli indicatori chiave e le best practice specifici per gli annunci video in-article e in-feed:

Nome campo Descrizione

OpenRTB:
mimes

RTB di Authorized Buyers:
allowed_video_formats
allowed_ad_type

I formati video consentiti devono supportare almeno un formato annuncio video e un tipo di annuncio video. Flash (FLV) e VPAID non sono supportati.

placement

Scegli come target in_article e in_feed.

Non scegliere come target in-stream, above the fold, pre-roll, mid-roll o post-roll.

OpenRTB:
devicetype

RTB di Authorized Buyers:
device_type

Per determinare se la creatività è mWeb, Computer o mApp.

OpenRTB:
w
h

RTB di Authorized Buyers:
width
height

Se necessario, leggi le dimensioni del player a scopo di targeting.

OpenRTB:
ifa

RTB di Authorized Buyers:
advertising_id

I posizionamenti per il Web contengono cookie, mentre i posizionamenti per le app contengono IDFA e ID pubblicità.

Gli annunci video in-article e in-feed vengono riprodotti automaticamente per un massimo di 30 secondi durante la visualizzazione o per un periodo di tempo più lungo se l'utente ha interagito con il video, ad esempio toccando lo schermo o riattivando l'audio. È probabile che i video che superano significativamente i 30 secondi ricevano meno visualizzazioni completate.

Gli inserzionisti che cercano percentuali di completamento più elevate devono fornire video di durata pari o inferiore a 30 secondi. La durata consigliata per il video è di 15-30 secondi.