Criativos

Veja todos os seus criativos rapidamente na página "Criativos"

Visão geral

A página "Criativos" oferece acesso rápido e fácil a uma lista de todos os seus criativos ativos exibidos no Authorized Buyers. Use essa página para verificar o status de aprovação e encontrar as informações necessárias para resolver problemas de criativos reprovados ou filtrados. A tabela lista cada criativo pelos seguintes critérios:

Coluna Descrição
ID do criativo do comprador É o buyer_creative_id declarado do criativo. Esse identificador é transmitido ao Google pela resposta do lance. Se for necessário encaminhar um problema para a equipe de suporte do Authorized Buyers sobre criativos específicos, lembre-se de incluir os IDs do criativo do comprador.
Nome do anunciante (declarado) É o nome da empresa anunciada no criativo declarado na resposta do lance.
URL de clique (declarado) São os URLs de destino do criativo declarados na resposta do lance. Somente o domínio é exibido na tabela. Clique no criativo para ver o URL inteiro.
IDs de transação É o ID da transação anexo ao criativo.
Status da transação

É o status da revisão do criativo para transações. "Aprovado" significa que o criativo pode receber lances em transações programáticas (transações preferenciais e transações programáticas garantidas).

"Reprovado" significa que o criativo será automaticamente excluído de leilões.

Conformidade com as políticas de rede

É o status da revisão do criativo para leilão aberto. "Aprovado" significa que o criativo pode participar de leilões.

"Reprovado" significa que o criativo será automaticamente excluído de leilões.

A política da rede abrange conteúdo e práticas proibidos, conteúdo e recursos restritos e padrões editoriais e técnicos. Esse conjunto de políticas é aplicado por padrão na rede de publicidade do Google Ads e é mais restritivo.

Conformidade com as políticas da plataforma

(Para Open Bidding)

É o status da revisão do criativo para leilão aberto. "Aprovado" significa que o criativo pode participar de leilões.

"Reprovado" significa que o criativo será automaticamente excluído de leilões.

As políticas do programa de plataformas são sempre aplicadas e abrangem problemas gerais, como malware e comportamento ilegal.

Motivo da reprovação São motivos relevantes de reprovação de determinado criativo. Dependendo do motivo, é possível clicar em cada criativo para ver mais detalhes.
Última atualização É a data em que o criativo foi modificado ou atualizado pela última vez.
Formato É o formato do criativo. Pode ser "Nativo", "Vídeo", "Banner" ou "Áudio".
Lances filtrados É o número total de lances que foram filtrados.
Custo da oportunidade

É o valor adicional que o bidder negociaria se os lances com esse criativo não fossem filtrados devido a controles e políticas do editor e a outros motivos.

Por padrão, a tabela de criativos é classificada pelo custo da oportunidade de maneira decrescente. Isso permite priorizar a solução de problemas de criativos em que o impacto do filtro é maior.

Filtrar e visualizar criativos

Para filtrar criativos, siga estas etapas:

1. Faça login no Authorized Buyers.

2. Clique em Solução de problemas e em Criativos no menu à esquerda.

3. Na parte superior da tabela de criativos, clique em para adicionar um filtro. Além disso, é possível classificar a tabela pelas colunas "Última atualização", "Lances filtrados" e "Custo da oportunidade". Os filtros não se aplicam às métricas.

Os filtros não se aplicam às colunas "Lances filtrados" e "Custo da oportunidade". O número total por criativo será exibido sejam quais forem os filtros adicionados.

Para visualizar criativos, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no Authorized Buyers.

2. Clique em Solução de problemas > Criativos no menu à esquerda.

3. (Opcional) Por padrão, são usados os dados dos lances dos últimos sete dias. É possível ajustar essa configuração para mostrar somente os de ontem. Para isso, selecione "Dados de lances de" no menu suspenso à direita.

4. Clique em cada criativo para ver o seguinte:

Abrir tudo  Fechar tudo

Status

Transações: é o status da revisão do criativo para transações. "Aprovado" significa que o criativo pode receber lances em transações programáticas (transações preferenciais e transações programáticas garantidas). "Reprovado" significa que o criativo será automaticamente excluído de leilões.

Rede: é o status da revisão do criativo para a rede. "Aprovado" significa que o criativo pode participar de leilões. "Reprovado" significa que o criativo será automaticamente excluído (exceto na Rússia e na China).

Rússia: é o status de revisão do criativo em leilões abertos para usuários na Rússia. "Aprovado" significa que o criativo pode participar de leilões. "Reprovado" significa que o criativo vai ser automaticamente excluído de leilões. Todos os criativos em branco vão ser rejeitados, já que eles precisam ser verificados para determinar se estão de acordo com as regulamentações locais.

China: é o status de revisão do criativo em leilões abertos para usuários na China. "Aprovado" significa que o criativo pode participar de leilões. "Reprovado" significa que o criativo vai ser automaticamente excluído de leilões. Todos os criativos em branco vão ser rejeitados, já que eles precisam ser verificados para determinar se estão de acordo com as regulamentações locais.
    Lances
    Informa o número de lances, de lances filtrados, o custo da oportunidade, as impressões, os gastos e o último lance nos últimos sete dias e ontem.
    Detalhes básicos
    Informa o formato, o tamanho, os idiomas, o URL de clique, as tecnologias de fornecedores, os atributos do criativo, as marcas (detectadas), as categorias de produtos (detectadas), as categorias restritas (declaradas) e as categorias sensíveis (declaradas). É possível copiar o HTML do snippet. Para isso, clique em Copiar o HTML do snippet para colá-lo facilmente em uma página da Web. Para criativos de vídeo VAST, clique em "Copiar o XML VAST".
    Provedores de tecnologia de anúncio
    Lista os provedores de tecnologia de anúncio associados ao criativo.
    Visualizar o criativo
    Somente criativos de vídeo VAST e HTML estão disponíveis para visualização. No momento, criativos nativos não são compatíveis.

Modo de visualização em dispositivos móveis

Use o modo de visualização em dispositivos móveis para verificar a aparência dos criativos nesse tipo de dispositivo. Os criativos compatíveis serão exibidos em um frame de dispositivo.

Para mudar o contexto (em um app ou navegador para dispositivos móveis), use o menu "Contexto":

• Para visualizar o criativo em um app para dispositivos móveis, selecione "No aplicativo".
    • Para visualizar o criativo em um navegador para dispositivos móveis, selecione "Web para dispositivos móveis".

Para mudar o dispositivo, use o menu "Dispositivo":

• Selecione um dispositivo por nome (por exemplo, iPad ou Nexus 7) para exibir o criativo nesse dispositivo. Se quiser girar o dispositivo para os modos retrato e paisagem, clique em "Girar o dispositivo" .

Modo de visualização para computadores

Use esse modo de visualização para conferir a aparência do criativo em navegadores para computadores.

Nesse modo, use o menu "Site" para personalizar a visualização:

• Para visualizar o criativo em um site, selecione "URL personalizado". Esse URL pode ser de qualquer site, mas a visualização do criativo só será exibida se esse site tiver um posicionamento do anúncio do mesmo tamanho que o criativo.
    • Para visualizar o criativo em uma página em branco, selecione "Em branco".
    • Para visualizar o criativo em um site de exemplo e ajustar a posição em computadores, selecione "Site de exemplo".

Desktop preview mode

Fazer o download dos detalhes do criativo

É possível exportar as informações da tabela de criativos. Para isso, faça o download delas para um arquivo CSV. O arquivo CSV manterá o filtro e/ou a classificação que você escolheu na tabela.

Para fazer o download das informações, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Authorized Buyers.

2. Clique em Solução de problemas > Criativos no menu à esquerda.

3. (Opcional) Na parte superior da tabela de criativos, clique em para adicionar um filtro. Além disso, é possível classificar a tabela pelas colunas "Última atualização", "Lances filtrados" e "Custo da oportunidade".

No lado direito da tabela, clique em Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center para fazer o download das informações da tabela para um arquivo CSV.

Criativos reprovados

Observação: muitos motivos de reprovação são direcionados a leilões abertos e não se aplicam a transações.

Criativos reprovados não serão exibidos no Authorized Buyers, embora muitas vezes a reprovação seja devido a um problema solucionável. Veja os motivos informados para a reprovação do criativo e implemente uma solução. Por exemplo, adicione uma borda com contraste ao redor do criativo.

Existem três maneiras de fazer com que anúncios reprovados sejam revisados novamente para entrar no leilão.

• API REST: envie uma solicitação de reavaliação do criativo usando a API REST.
  • Resposta do lance RTB: depois que você corrigir um criativo reprovado, envie um novo ID do criativo (com uma versão) por uma resposta do lance. Isso faz com que o criativo seja automaticamente revisado por nosso sistema de verificação.
  • Solicitação manual: se não for possível reenviar criativos por meio da API REST ou de uma resposta do lance, entre em contato com a equipe de suporte do Authorized Buyers para solicitar manualmente uma reavaliação do criativo.
    Os criativos exibidos em inventário de leilão aberto e em uma transação preferencial têm dois status diferentes, disponíveis nas ferramentas do Authorized Buyers e na API REST versão 1.4 ou mais recente. Os criativos poderão ser reprovados para veiculação em leilão aberto, mas aprovados (total ou condicionalmente) para veiculação em uma transação preferencial.

Idiomas aceitos

O Authorized Buyers é compatível com criativos em vários idiomas. Somente criativos nos idiomas compatíveis serão aprovados para veiculação. Os textos do criativo e da página de destino precisam estar em um desses idiomas para que o sistema possa verificar os criativos.

Ver os idiomas compatíveis

Para evitar reprovações, gere criativos que usem somente os idiomas listados abaixo:

• Árabe (padrão moderno)
  • Búlgaro
  • Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Croata
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • filipino
  • Finlandês
  • francês
  • Alemão
  • Grego
  • Hebraico
  • Híndi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • coreano
  • malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Russo
  • eslovaco
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
Há uma exceção para criativos veiculados na Rússia e na China. Na Rússia, somente inglês e russo são compatíveis. Na China, somente inglês e chinês são compatíveis. Criativos em outros idiomas não serão aprovados para veiculação nesses locais.