Differenze nelle offerte in tempo reale per i deal di pubblicità programmatica garantita

Apprendi i concetti basilari sull'utilizzo delle offerte in tempo reale (RTB) per i deal di pubblicità programmatica garantita

Un deal di pubblicità programmatica garantita (PG) è un numero fisso di impressioni che l'acquirente si è impegnato ad acquistare. CPM, dimensioni degli annunci e data di inizio e di fine del deal sono fissi.

Le query al secondo (QPS) vengono ignorate per la pubblicità programmatica garantita, tuttavia se uno strumento di offerta è vincolato al valore QPS, questo può comportare la rimozione di opportunità per i Preferred deal, le aste private e le aste aperte e la configurazione dello strumento di offerta non è ottimale.

Un callout potrebbe includere più di un ID deal di pubblicità programmatica garantita. Se ciò accade, un offerente dovrebbe rispondere con un'offerta per ogni ID deal inviato nella richiesta. L'offerente dovrebbe provare a rispondere a quanti più ID deal possibile per assicurarsi che un'offerta venga accettata.

Scopri di più sul protocollo delle offerte in tempo reale (RTB).

Prerequisiti della pubblicità programmatica garantita

1. Contatta il rappresentante dell'assistenza per verificare l'idoneità tecnica dell'attivazione della pubblicità programmatica garantita.
  2. Gli strumenti di offerta devono attivare l'opzione per includere sempre i deal garantiti nelle proprie impostazioni di pretargeting (nell'interfaccia utente di Authorized Buyers).

Campi di offerte in tempo reale per la pubblicità programmatica garantita

• direct_deal_id
    • In conformità con le aste private e i preferred deal, ogni deal di pubblicità programmatica garantita viene rappresentato da un ID deal.
  • deal_type
    • Verrà impostato su PROGRAMMATIC_GUARANTEED.
  • Fixed_cpm_micros
    • Rappresenta il CPM concordato da entrambe le parti nei termini del deal. Al momento ignoriamo il prezzo dell'offerta (nella risposta) nell'asta e regoliamo sempre l'offerta in base al CPM stabilito nei termini del deal.
  • Publisher_blocks_overridden
    • Questo valore sarà sempre impostato su vero per la pubblicità programmatica garantita e per i preferred deal. In conformità con le aste private, questa impostazione esegue l'override dell'impostazione di blocco del publisher, ma non delle norme di Ad Exchange o delle decisioni del Centro revisione annunci.
  • must_bid
    • Pur dovendo raggiungere l'obiettivo di impressioni definito nel deal di PG, gli acquirenti non sono obbligati a presentare un'offerta per ogni callout. Per aiutare gli acquirenti a capire quando conviene rinunciare a un callout o presentare un'offerta, viene segnalato l'indicatore must_bid:
      • Se il pacing del deal è in anticipo rispetto alla pianificazione (must_bid=false), l'acquirente può decidere di non fare offerte.
      • Se il pacing del deal non è in anticipo rispetto alla pianificazione (must_bid=true), l'acquirente deve presentare un'offerta.
      In entrambi i casi, il sistema prova comunque a monetizzare efficacemente l'impressione. Tuttavia, in presenza del valore must_bid=true e se l'acquirente non fa un'offerta, l'acquirente potrebbe influire negativamente sulla pubblicazione dei deal e sulla disponibilità dell'inventario.

Tutti gli altri campi RTB (ad esempio, Dimensioni area annuncio, Attributi della creatività e così via) rimangono invariati per la pubblicità programmatica garantita.

OpenRTB

Per OpenRTB, i deal di pubblicità programmatica garantita usano l'oggetto PMP dello standard OpenRTB.

Esempio

pmp {
   deals {
      id: "364236728761843960"
      bidfloor: 16.64
      bidfloorcur: "USD"
      at: 3
   }
}
  • Deals.id corrisponde a direct_deal_id.

• Deals.bidfloor corrisponde a fixed_cpm_micros (con bidfloorcur che indica la valuta).

• Deals.at indica il "tipo di asta". La pubblicità programmatica garantita e i preferred deal saranno sempre impostati su 3 per "prezzo fisso".

• DealExt.must_bid corrisponde a must_bid.

Elementi aggiunti a MatchingAdData nella richiesta di offerta

Di seguito sono riportati gli elementi aggiunti alla richiesta di offerta:

// Information about the pre-targeting configs that matched.
message MatchingAdData {

// Information about any deals that matched for this inventory.
   message DirectDeal {
     // An id identifying the deal
     optional int64 direct_deal_id = 1 [
       (datapol.semantic_type) = ST_PUBLISHER_ID
     ];

// The fixed CPM deal that applies to your account for this ad slot. If
   // you choose to bid on this impression, then you must bid at least the
   // value of fixed_cpm_micros, and if you win, you will always be charged
   // fixed_cpm_micros. The value is in micros of your account currency.
   // For example, if the fixed cpm is 1290000 (1.29 in your account
   // currency), then you need to bid at least this amount. If you win, you
   // will be charged a CPM of 1.29 in your account currency.
   optional int64 fixed_cpm_micros = 2;

// The type of the deal.
   enum DealType {
      UNKNOWN_DEAL_TYPE = 0;
      PREFERRED_DEAL = 1;
      PRIVATE_AUCTION = 2;
      PROGRAMMATIC_GUARANTEED = 3;
   }
   optional DealType deal_type = 3 [default = UNKNOWN_DEAL_TYPE];

// Whether the publisher has exempted this deal from configured blocks.
   // This setting does not override AdX policies or Ad Review Center
   // decisions.
   optional bool publisher_blocks_overridden = 4 [default = false];

Negoziare i deal

I deal possono essere negoziati in Authorized Buyers. Cerca il tipo di transazione "Pubblicità programmatica garantita" nella casella di ricerca della scheda Scopri nel Marketplace di Authorized Buyers.

È possibile negoziare i deal anche tramite l'API AdX Buyer REST 2.

Finalizzare i deal con la configurazione completa

Dopo avere finalizzato una proposta di deal, puoi caricare le creatività e associarle al deal usando l'API Buyer REST 1.4.

Per questa operazione viene usato il metodo addDeal nell'API REST.