Características específicas de la puja en tiempo real en los acuerdos de programática garantizada

Consulte los aspectos básicos de usar la puja en tiempo real (RTB) en los acuerdos de programática garantizada

En los acuerdos de programática garantizada (PG), los compradores se comprometen a adquirir un determinado número de impresiones. El CPM, los tamaños de anuncio y las fechas de inicio y de finalización de estos acuerdos no pueden modificarse.

Consultas por segundo (CPS) se omite al usar PG. Sin embargo, si un postor tiene una limitación de CPS, puede que haya oportunidades que se transfieran a acuerdos preferentes, subastas privadas y subastas abiertas si la configuración del postor no es la óptima.

Una llamada puede incluir más de un ID de acuerdo de PG. En este caso, los postores deben responder con una puja por cada ID de acuerdo enviado en la solicitud. Deberían intentar responder a tantos IDs de acuerdo como sea posible para asegurarse de que alguna de sus pujas se acepte.

Más información sobre el protocolo de puja en tiempo real

Requisitos previos de PG

1. Póngase en contacto con su representante del servicio de asistencia si quiere revisar los requisitos técnicos para habilitar la programática garantizada.
  2. En la configuración de segmentación previa de la interfaz de usuario de Authorized Buyers, los postores deben activar la opción para incluir siempre acuerdos garantizados.

Campos de puja en tiempo real en la programática garantizada

• direct_deal_id
    • Al igual que ocurre con las subastas privadas y los acuerdos preferentes, cada acuerdo de programática garantizada tiene un ID propio.
  • deal_type
    • Este campo tendrá el valor PROGRAMMATIC_GUARANTEED.
  • Fixed_cpm_micros
    • Representa el CPM de los términos del acuerdo que ambas partes han aceptado. Por el momento, se ignora el precio de la puja de la subasta (indicado en la respuesta) y se cambia por el CPM incluido en los términos del acuerdo.
  • Publisher_blocks_overridden
    • En los acuerdos de programática garantizada y de acuerdos preferentes, este valor siempre será true. Tal como sucede en las subastas privadas, este ajuste prevalece sobre el del bloqueo del editor, pero no sobre las políticas de Ad Exchange ni sobre las decisiones del centro de revisión de anuncios.
  • must_bid
    • Aunque los compradores deben alcanzar el objetivo de impresiones de los acuerdos de PG, no tienen que pujar siempre en respuesta a todas las llamadas. Para ayudar a los compradores a determinar cuándo pueden ignorar llamadas o pujas, se muestra la señal must_bid:
      • Si el acuerdo lleva un ritmo superior a lo previsto (must_bid=false), el comprador puede optar por no pujar.
      • Sin embargo, si lleva un ritmo adecuado o inferior al previsto (must_bid=true), el comprador debe pujar.
      En cualquier caso, el sistema tratará de monetizar la impresión. Sin embargo, si una solicitud incluye must_bid=true, pero el comprador no envía ninguna puja, puede estar perjudicando la entrega del acuerdo y la disponibilidad del inventario.

El resto de los campos de puja en tiempo real, como el tamaño de los espacios publicitarios o los atributos de las creatividades, son los mismos en los acuerdos de PG.

OpenRTB

En OpenRTB, los acuerdos de PG utilizan objetos PMP estándar de OpenRTB.

Ejemplo

pmp {
   deals {
      id: "364236728761843960"
      bidfloor: 16.64
      bidfloorcur: "USD"
      at: 3
   }
}
  • Deals.id es lo mismo que direct_deal_id.

• Deals.bidfloor es lo mismo que fixed_cpm_micros (bidfloorcur indica la moneda).

• Deals.at indica el tipo de subasta. En los acuerdos de programática garantizada y de acuerdos preferentes, el valor es siempre 3 para indicar que el precio es fijo.

• DealExt.must_bid es lo mismo que must_bid.

Elementos añadidos a MatchingAdData en las solicitudes de puja

A continuación se destaca la información que se añade a las solicitudes de puja:

// Información sobre las configuraciones de segmentación previa que han coincidido.
message MatchingAdData {

// Información sobre todos los acuerdos de este inventario que han coincidido.
   message DirectDeal {
     // Un ID que identifica el acuerdo.
     optional int64 direct_deal_id = 1 [
       (datapol.semantic_type) = ST_PUBLISHER_ID
     ];

// Acuerdo de CPM fijo al que está sujeto su cuenta por este espacio publicitario. Si quiere
  // pujar por esta impresión, su puja debe tener por lo menos el
  // valor de fixed_cpm_micros y, si gana, siempre se le cobrará
  // el valor de fixed_cpm_micros. El valor de este campo se expresa en millonésimas de la moneda de la cuenta.
   // Por ejemplo, si el CPM fijo es 1290000 (1,29 en la moneda
  // de su cuenta), su puja debe tener como mínimo este valor. Si gana, se le
  // cobrará un CPM de 1,29 en la moneda de su cuenta.
   optional int64 fixed_cpm_micros = 2;

// El tipo del acuerdo.
   enum DealType {
      UNKNOWN_DEAL_TYPE = 0;
      PREFERRED_DEAL = 1;
      PRIVATE_AUCTION = 2;
      PROGRAMMATIC_GUARANTEED = 3;
   }
   optional DealType deal_type = 3 [default = UNKNOWN_DEAL_TYPE];

// Indica si el editor ha anulado bloqueos en este acuerdo.
   // Este ajuste no prevalece sobre las políticas de AdX ni
  // sobre las decisiones tomadas en el centro de revisión de anuncios.
   optional bool publisher_blocks_overridden = 4 [default = false];

Negociar acuerdos

Se pueden negociar acuerdos en Authorized Buyers. Vaya a Authorized Buyers y, en el cuadro de búsqueda de la pestaña Descubrir de Marketplace, busque el tipo de transacción "Programática garantizada".

También pueden negociarse acuerdos con la versión 2 de la API REST de AdX Buyer.

Finalizar acuerdos con la configuración completada

Una vez finalizada una propuesta de acuerdo, puede subir creatividades y asociarlas al acuerdo con la versión 1.4 de la API REST de AdX Buyer.

Para hacerlo, debe usar el método addDeal de la API REST.