Smart TV

É um aparelho de TV conectado à Internet de maneira nativa, como uma smart TV, ou por um dispositivo externo, como um dispositivo de streaming ou player de mídia digital.

São considerados "smart TV" todos os dispositivos que se enquadram nestas descrições:

• Dispositivos de streaming ou conectados: são aparelhos conectados a uma TV para exibir streams de vídeo (Roku, Apple TV, entre outros).
  • Smart TV: são TVs com conexão de Internet integrada (por exemplo, Samsung Smart TV).
  • Consoles de jogos: são consoles conectados à Internet (Xbox, PlayStation, Wii, entre outros).
  • Conversores: são dispositivos que exibem conteúdo tradicional a cabo e vídeo on demand.

Os dispositivos de smart TV podem mostrar diferentes tipos de conteúdo, incluindo os seguintes:

• Over-the-top: conteúdo de vídeo com qualidade de TV exibido por um provedor de vídeo pela Internet
  • TV linear / ao vivo: televisão tradicional assistida conforme a programação e veiculada por redes de transmissão tradicionais
  • Vídeo on demand: programas de televisão transmitidos on demand mediante solicitação do espectador (também conhecido como visualização "não linear" ou "Time Shifted Viewing")