TV connectée

Le terme "TV connectée" désigne un téléviseur connecté à Internet, que ce soit en mode natif (par exemple une Smart TV) ou par le biais d'un dispositif externe, tel qu'une clé de streaming ou un lecteur multimédia numérique.

Le terme "TV connectée" désigne tous les appareils correspondant aux descriptions suivantes :

• Appareils connectés ou de streaming : appareils qui se connectent à un écran de télévision pour diffuser des vidéos (Roku, Apple TV, etc.)
  • Smart TV : téléviseurs avec connexion Internet intégrée (Samsung Smart TV, etc.)
  • Consoles de jeu : consoles connectées à Internet (Xbox, PlayStation, Wii, etc.)
  • Boîtiers décodeurs : appareils donnant accès à du contenu classique via le câble et la vidéo à la demande

Les appareils pour la télévision connectée peuvent afficher différents types de contenus, y compris :

• Des services de distribution par contournement : contenu vidéo semblable au contenu télévisuel, diffusé par un fournisseur vidéo sur Internet.
  • La TV linéaire/en direct : télévision traditionnelle telle qu'elle est programmée et diffusée par le biais des réseaux de diffusion traditionnels.
  • Des vidéos à la demande : programmes de télévision à la demande diffusés en direct à la demande du spectateur. On parle également de visionnage "non linéaire" ou "en horaire décalé".