TV conectada (CTV)

Con "TV conectada", nos referimos a los dispositivos de televisión que tienen conexión a Internet, ya sea porque la incluyen de fábrica (como las smart TVs) o porque la consiguen mediante un dispositivo externo (como un dispositivo de streaming o un reproductor multimedia digital).

Por tanto, el término "TV conectada" engloba todos los dispositivos que encajan con las siguientes descripciones:

• Dispositivos conectados o de streaming: dispositivos que se conectan a la pantalla de un televisor para mostrar streams de vídeo, como Roku o Apple TV.
  • Smart TVs: televisores que tienen integrada una conexión a Internet, como las Samsung Smart TVs.
  • Videoconsolas: videoconsolas que tienen conexión a Internet, como las Xbox, las PlayStation o las Wii.
  • Decodificadores: dispositivos que ofrecen contenido por cable tradicional y contenido de vídeo a la carta.

En los dispositivos de TV conectada se pueden mostrar diferentes tipos de contenido, incluidos los siguientes:

• Over-the-tops: contenido de vídeo similar al de la televisión que distribuyen por Internet proveedores de vídeo.
  • Televisión lineal o en directo: contenido televisivo tradicional que tiene una programación fija y se emite por los canales de difusión tradicionales.
  • Vídeo bajo demanda: programas o series de televisión que se emiten cuando lo solicita el espectador. A veces también se denomina "visualización no lineal" o "en diferido".