Résoudre les problèmes de filtrage d'appels

Affichez les erreurs les plus courantes concernant les appels.

Outre le filtrage des réponses aux enchères en fonction de filtres Google, de différences entre vos enchères et les configurations de l'éditeur, ou tout simplement à cause de la dynamique de la mise aux enchères, vos enchères peuvent être filtrées en raison d'une erreur ou d'une mauvaise configuration avec votre appel.

Filtrage des appels

Les appels pour les réponses aux enchères renvoient un état lorsqu'ils sont exclus de la mise aux enchères, ce qui vous permet de corriger les erreurs potentielles. Vous trouverez ci-dessous la liste des codes d'état, ainsi que la procédure à suivre et des informations supplémentaires pour résoudre les problèmes.

Erreur interne

Une erreur interne liée à l'infrastructure HTTP Authorized Buyers s'est produite. Les causes peuvent être multiples. Il peut s'agir, par exemple, d'un échec lors de l'envoi d'une demande d'enchère, d'un problème de configuration ou d'une demande trop volumineuse. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 2.

Tout développer  Tout réduire

En savoir plus sur les actions possibles

Si ce nombre est supérieur à 10 %, contactez l'équipe chargée de votre compte.

État inconnu

Cet état couvre quelques rares situations susceptibles d'indiquer un bug potentiel sur Authorized Buyers. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 4.

En savoir plus sur les actions possibles

Si ce nombre est supérieur à 10 %, contactez l'équipe chargée de votre compte.

Quota dépassé

La limite de quota a été atteinte. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 5.

En savoir plus sur les actions possibles
  • Assurez-vous que vous n'utilisez pas de points de terminaison HTTP pour les correspondances qui nécessitent le protocole HTTPS. Sauf si vous vous trouvez en Chine, vous devez définir une enchère en utilisant le protocole HTTPS.

Si la capacité de votre serveur ne pose pas de problème et si vous avez vérifié les points ci-dessus, vous pouvez contacter l'équipe chargée de votre compte pour augmenter le quota.

Point de terminaison non configuré pour les enchères

Le point de terminaison des enchères n'a pas été configuré. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 29.

En savoir plus sur les actions possibles
Assurez-vous que vous ne définissez pas d'enchère dans une zone géographique où vous n'avez pas de point de terminaison (par exemple, vous achetez du trafic dans la zone EMEA, mais vous n'avez pas de point de terminaison de serveur défini pour cette zone). Demandez à votre service technique de vérifier ce point avant de contacter l'équipe chargée de votre compte.

Limitation causée par un taux d'erreur élevé au niveau de la réponse

Le taux de demandes d'enchères dépasse la limite du quota d'erreurs calculé. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 30.

En savoir plus sur les actions possibles
Vérifiez que le taux d'erreur de votre réseau est inférieur à 15 %.

Devaient être ignorés

Il s'agit ici du résultat d'une tentative par Authorized Buyers de maximiser les profits du système d'enchères. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 6.

En savoir plus sur les actions possibles

Ce résultat est normal et attendu. Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit, mais, si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter l'équipe chargée de votre compte.

La demande d'appel HTTP a expiré

La demande d'appel HTTP a expiré. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 7.

La réponse HTTP ne contenait pas de données

La réponse affichée par le système d'enchères n'est pas valide. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 8.

En savoir plus sur les actions possibles

Reportez-vous au guide pour créer la réponse et vous assurer que celle-ci est valide une fois affichée.

Si vous ne souhaitez pas définir une enchère pour une impression donnée, définissez le champ processing_time_ms et laissez tous les autres champs vides.

Impossible d'analyser la réponse HTTP

Le protocole HTTP ne peut pas être mis en œuvre correctement. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 9.

En savoir plus sur les actions possibles

Reportez-vous au guide pour créer la réponse et vous assurer que celle-ci est valide une fois affichée.

Code d'état HTTP inconnu ou erreur TCP

Authorized Buyers a détecté un code d'état HTTP inconnu ou une erreur TCP. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 10.

En savoir plus sur les actions possibles

Consultez les bonnes pratiques pour les applications RTB afin de vérifier si vous gérez les connexions et traitez les erreurs comme il se doit.

Le système d'enchères a affiché un code d'état HTTP 3xx

Le système d'enchères a affiché un code d'état HTTP indiquant une URL de redirection. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 11.

Le système d'enchères a affiché un code d'état HTTP 4xx

Le système d'enchères a affiché un code d'état HTTP indiquant une erreur côté client. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 12.

Le système d'enchères a affiché un code d'état HTTP 5xx

Le système d'enchères a affiché un code d'état HTTP indiquant une erreur côté serveur. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 13.

Réponse à l'enchère trop volumineuse

La réponse à l'enchère est supérieure à la limite acceptable. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 15.

En savoir plus sur les actions possibles

La taille maximale par défaut d'une réponse à l'enchère est de 100 Ko. Si, pour une raison commerciale valable, vous devez envoyer une réponse à l'enchère plus volumineuse, contactez l'équipe chargée de votre compte afin d'augmenter cette taille limite.

Le fichier proto de BidResponse n'a pas pu être analysé

Le système d'enchères utilise le protocole d'enchères Authorized Buyers ou le protocole OpenRTB, et la charge utile HTTP n'est pas une réponse valide. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 16.

En savoir plus sur les actions possibles

Vérifiez la version actuelle du protocole RTB, ou le protocole OpenRTB pour vous assurer qu'une réponse à l'enchère valide soit renvoyée.

Échec de la résolution DNS

Impossible de trouver le serveur hôte pour les points de terminaison du système d'enchères. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 17.

En savoir plus sur les actions possibles

Assurez-vous que l'enregistrement DNS des points de terminaison du système d'enchères est à jour et configuré correctement.

Toutes les annonces incluses dans la réponse ont été filtrées

Cela peut être dû à des problèmes liés à la diffusion ou au refus de créations, voire les deux. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 18.

En savoir plus sur les actions possibles

Vous pouvez consulter l'état d'approbation de vos créations et obtenir des explications précises sur leur refus dans la section Créations, ou obtenir une vue plus détaillée sur l'état des annonces et des extraits grâce au rapport sur l'état de l'extrait de code.

Le mode de test était activé

Il se peut que le système d'enchères fonctionne correctement, mais qu'il soit en mode de test. Il s'agit en fait d'une étape de la procédure du système d'enchères durant laquelle Authorized Buyers traite votre réponse normalement, mais supprime ensuite toutes les annonces avant la mise aux enchères. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 19.

En savoir plus sur les actions possibles

Contactez l'équipe chargée de votre compte pour désactiver le mode de test.

Aucune annonce ne s'est affichée avec la réponse à l'enchère

Le système d'enchères a affiché une réponse à l'enchère "aucune enchère". Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 20.

En savoir plus sur les actions possibles

Ce résultat est normal et attendu. Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit. Cela permet de ne pas définir d'enchère.

Erreur de certificat SSL

Le système d'enchères utilise HTTPS, mais le certificat SSL n'est pas valide. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 21.

En savoir plus sur les actions possibles

Consultez le Guide de mise en œuvre de la norme SSL pour vérifier si votre certificat SSL est valide.

Non-respect des règles conditionnelles relatives aux annonces

Votre création est filtrée, car le contexte de l'inventaire était incompatible avec le contenu de l'annonce, conformément aux règles relatives aux annonces. Ce motif de filtrage correspond au code d'état d'appel 151.

En savoir plus sur les actions possibles

Accédez à Dépannage > Créations sur Authorized Buyers pour vérifier les détails de la création et résoudre les problèmes de règles identifiés.

Haut de page

Découvrez comment résoudre les problèmes de filtrage des réponses aux enchères.