Fehlerbehebung für die Callout-Filterung

Die häufigsten Callout-Fehler

Es werden nicht nur Gebotsantworten basierend auf Google-Filtern, Abweichungen Ihres Gebots von der Konfiguration des Publishers oder einfach nur aufgrund der Auktionsdynamik herausgefiltert – sondern auch Gebote, wenn das Callout fehlerhaft ist oder falsch konfiguriert wurde.

Callout-Filter

Wenn Gebotsantwort-Callouts aus der Auktion herausgefiltert werden, wird ein Status zurückgegeben, sodass Sie mögliche Fehler beheben können. Dieser Artikel enthält die Statuscodes sowie entsprechende Schritte zur Fehlerbehebung und zusätzliche Informationen.

Interner Fehler

Ein interner Authorized Buyers-Fehler in Bezug auf die HTTP-Infrastruktur ist aufgetreten. Hierfür kann es mehrere Gründe geben, z. B. Fehler beim Senden einer Gebotsanfrage, Einrichtungsfehler oder die Anfrage war zu groß. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 2.

Alle maximieren  Alle minimieren

Maßnahmen

Wenden Sie sich an Ihr Account-Management-Team, wenn diese Zahl 10 % übersteigt.

Unbekannter Status

Dieser Status wird in einigen Ausnahmefällen zurückgegeben und weist auf einen potenziellen Fehler in Authorized Buyers hin. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 4.

Maßnahmen

Wenden Sie sich an Ihr Account-Management-Team, wenn diese Zahl 10 % übersteigt.

Kontingent ausgeschöpft

Die Kontingentgrenze ist erreicht. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 5.

Maßnahmen
  • Verwenden Sie keine HTTP-Endpunkte für Übereinstimmungen, die HTTPS erfordern. Sie müssen Gebote mit HTTPS abgeben, sofern Sie sich nicht in China befinden.

Wenn Sie Ihre Serverkapazität für ausreichend halten und die Punkte oben überprüft haben, können Sie sich an Ihr Account-Management-Team wenden, um Ihr Kontingent zu erhöhen.

Gebotsendpunkt nicht konfiguriert

Der Endpunkt für Gebotsanfragen wurde nicht konfiguriert. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 29.

Maßnahmen
Geben Sie kein Gebot für einen Standort ab, an dem Sie keinen Endpunkt haben. Sie können keinen Traffic aus EMEA (Europa, Naher Osten und Afrika) kaufen, ohne einen Serverendpunkt in dieser Region festgelegt zu haben. Ihr technisches Team sollte dies prüfen, bevor Sie sich an Ihr Account-Management-Team wenden.

Gedrosselt: hohe Anzahl von Antwortfehlern

Die Gebotsanfragenrate überschreitet den berechneten Grenzwert für das Fehlerkontingent. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 30.

Maßnahmen
Ihre Netzwerkfehlerrate muss unter 15 % liegen.

Wird voraussichtlich ignoriert

Dieser Grund wird angezeigt, wenn die Filterung im Interesse der Profitmaximierung Ihres Gebots liegt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 6.

Maßnahmen

Dieses Verhalten ist normal und zu erwarten. Es sollten keine Schritte Ihrerseits erforderlich sein. Sie können sich bei Fragen gerne an Ihr Account-Management-Team wenden.

Zeitüberschreitung bei Callout-HTTP-Anfrage

Das Zeitlimit der Callout-HTTP-Anfrage wurde überschritten. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 7.

Maßnahmen

Im Leitfaden Best Practices for RTB Applications oder Latency Restrictions and Peering (jeweils auf Englisch) wird erläutert, wie Sie geschlossene Verbindungen vermeiden können.

Die HTTP-Antwort enthielt keine Daten

Möglicherweise ist die Antwort der Gebotsfunktion ungültig. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 8.

Maßnahmen

Lesen Sie den Leitfaden Build the Response, damit Sie eine gültige Antwort zurückgeben.

Wenn Sie nicht auf eine Impression bieten möchten, legen Sie nur einen Wert im Feld processing_time_ms fest und lassen Sie die anderen Felder leer.

Die HTTP-Antwort konnte nicht geparst werden

Das HTTP-Protokoll ist möglicherweise nicht korrekt implementiert. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 9.

Maßnahmen

Lesen Sie den Leitfaden Build the Response, damit Sie eine gültige Antwort zurückgeben.

Unbekannter HTTP-Statuscode oder TCP-Fehler

In Authorized Buyers wurde ein unbekannter HTTP-Statuscode oder TCP-Fehler erkannt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 10.

Maßnahmen

Lesen Sie den Leitfaden Best Practices for RTB Applications, damit Sie die Verbindungen richtig verwalten und richtig mit Fehlern umgehen.

Die Gebotsfunktion hat einen HTTP-Statuscode zurückgegeben, der mit „3“ beginnt

Die Gebotsfunktion hat einen HTTP-Statuscode zurückgegeben, der auf eine Weiterleitung hinweist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 11.

Maßnahmen

Lesen Sie den Leitfaden Best Practices for RTB Applications und die Empfehlungen für den Umgang mit Latenzbeschränkungen und Peering im Leitfaden Latency Restrictions and Peering (jeweils auf Englisch), um HTTP-Fehler zu vermeiden.

Die Gebotsfunktion hat einen HTTP-Statuscode zurückgegeben, der mit „4“ beginnt

Die Gebotsfunktion hat einen HTTP-Statuscode zurückgegeben, der auf einen Clientfehler hinweist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 12.

Maßnahmen

Lesen Sie den Leitfaden Best Practices for RTB Applications und die Empfehlungen für den Umgang mit Latenzbeschränkungen und Peering im Leitfaden Latency Restrictions and Peering (jeweils auf Englisch), um HTTP-Fehler zu vermeiden.

Die Gebotsfunktion hat einen HTTP-Statuscode zurückgegeben, der mit „5“ beginnt

Die Gebotsfunktion hat einen HTTP-Statuscode zurückgegeben, der auf einen Serverfehler hinweist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 13.

Maßnahmen

Lesen Sie den Leitfaden Best Practices for RTB Applications und die Empfehlungen für den Umgang mit Latenzbeschränkungen und Peering im Leitfaden Latency Restrictions and Peering (jeweils auf Englisch), um HTTP-Fehler zu vermeiden.

Die Gebotsantwort ist zu umfangreich

Ihre Gebotsantwort übersteigt den zulässigen Grenzwert. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 15.

Maßnahmen

Die maximale Standardgröße für eine Gebotsantwort ist 100 KB. Wenn Sie einen plausiblen geschäftlichen Grund für das Senden zu großer Gebotsantworten haben, können Sie sich an Ihr Account-Management-Team wenden, um diesen Grenzwert zu erhöhen.

BidResponse-Protokoll konnte nicht geparst werden

Für die Gebotsfunktion wird entweder das Authorized Buyers-Protokoll oder das OpenRTB-Protokoll verwendet und die HTTP-Nutzlast ist keine gültige Antwort. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 16.

Maßnahmen

Sehen Sie sich die aktuelle Version des RTB-Protokolls oder des OpenRTB-Protokolls an und überprüfen Sie, ob Sie eine gültige Gebotsantwort zurückgeben.

Fehler beim DNS-Lookup

Der Hostserver für die Endpunkte der Gebotsabgabe wurde nicht gefunden. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 17.

Maßnahmen

Stellen Sie sicher, dass der DNS-Eintrag für Ihre Gebotsendpunkte auf dem neuesten Stand und korrekt konfiguriert ist.

Alle Anzeigen in Antwort herausgefiltert

Das kann auf Probleme mit der Auslieferung, auf Creative-Ablehnungen oder eine Kombination aus beidem zurückzuführen sein. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 18.

Maßnahmen

Im Bereich Creatives haben Sie die Möglichkeit, den Genehmigungsstatus von Creatives sowie detaillierte Informationen zu den Gründen abzurufen, aus denen bestimmte Creatives nicht genehmigt wurden. Außerdem finden Sie im Statusbericht zu Snippets eine Aufschlüsselung der Anzeigen- und Snippet-Status.

Testmodus war aktiviert

Ihre Gebotsfunktion funktioniert wahrscheinlich korrekt, wird aber im Testmodus ausgeführt. Das ist ein Schritt bei der Einrichtung der Gebotsfunktion, in dem Authorized Buyers Ihre Antwort normal verarbeitet, dann aber alle Anzeigen vor der Auktion verwirft. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 19.

Maßnahmen

Wenden Sie sich an Ihr Account-Management-Team, um den Testmodus zu deaktivieren.

Mit der Gebotsantwort wurden keine Anzeigen zurückgegeben

Die Gebotsfunktion hat eine Gebotsantwort vom Typ „kein Gebot“ zurückgegeben. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 20.

Maßnahmen

Dieses Verhalten ist normal und zu erwarten. Es sollten keine Schritte Ihrerseits erforderlich sein. Das ist eine richtige Vorgehensweise, um eine Gebotsabgabe zu vermeiden.

SSL-Zertifikatfehler

Die Gebotsfunktion gibt ein Gebot mit HTTPS ab und das SSL-Zertifikat ist ungültig. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 21.

Maßnahmen

Lesen Sie die Anleitung zur SSL-Implementierung und überprüfen Sie, ob Ihr SSL-Zertifikat gültig ist.

Bedingter Verstoß gegen die Werberichtlinien

Das Creative wurde herausgefiltert, weil der Kontext des Inventars gemäß den Werberichtlinien nicht mit dem Anzeigencontent kompatibel war. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Callout-Statuscode 151.

Maßnahmen

In Authorized Buyers können Sie unter „Fehlerbehebung“ > Creatives die Details des Creatives prüfen und alle Richtlinienverstöße beheben.

Zurück nach oben

Informationen zur Fehlerbehebung für die Filterung von Gebotsantworten