Règles relatives aux alcools forts et liqueurs

Découvrir les règles relatives aux annonces promouvant du contenu lié aux alcools forts et liqueurs

Les annonces dont le contenu est lié aux alcools forts et liqueurs ne sont autorisées sur la place de marché que dans les pays où elles sont légales, et uniquement pour un inventaire sélectionné explicitement par les éditeurs.

Pour rappel, les alcools forts et liqueurs ne sont pas acceptés dans les annonces personnalisées. Cette règle s'applique aux boissons alcoolisées et aux boissons apparentées. Les créations relatives aux alcools forts et liqueurs déclarant le ciblage des cookies ou par centres d'intérêt des utilisateurs seront refusées.

Exigences applicables aux éditeurs autorisant les annonces relatives aux alcools forts et liqueurs

Les éditeurs ne peuvent autoriser les annonces relatives aux alcools forts et liqueurs que pour les inventaires pour lesquels ils ont choisi de recevoir ce type d'annonce. Tout le contenu doit cibler raisonnablement les internautes en âge légal de boire, et vous devez éviter toute association inappropriée avec les alcools forts et les liqueurs. Il est ainsi exclu de faire figurer ce type d'annonces sur un site traitant de la façon de guérir d'une addiction ou des sites Web consacrés à la grossesse.

Si nous découvrons que le site d'un éditeur inclut du contenu sensible ou ciblant les mineurs, les annonces liées aux alcools forts et liqueurs ne seront plus autorisées sur ce site.

Les annonces liées aux alcools forts et liqueurs sont actuellement disponibles pour des types d'accords spécifiques dans les pays suivants :

Pays Enchère ouverte Enchère privée* Accords préférés* Programmatique garanti*

Australie, Brésil, Canada, Chili, Colombie, États-Unis
Israël, Japon, Mexique, Nouvelle-Zélande, Philippines
Singapour, Uruguay

Allemagne, Argentine, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Finlande, France,
Ghana, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Norvège, Pays-Bas, Pérou,
Pologne, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède,
Suisse, Turquie, Ukraine,
Viêt Nam

* Pour diffuser des annonces liées aux alcools forts et liqueurs, l'acheteur et le vendeur doivent utiliser ces fonctionnalités.