Aumentar seu alcance em dispositivos móveis com a segmentação do mesmo dispositivo

Saiba como usar a segmentação do mesmo dispositivo

Para aumentar o alcance em dispositivos móveis e melhorar seu desempenho no inventário do app, é possível segmentar usuários da Web para dispositivos móveis com a segmentação do mesmo dispositivo. Esse recurso é aplicado no nível do proponente e inclui todos os assentos derivados.

Como funciona a segmentação do mesmo dispositivo

Há impressões de apps em que o Google consegue conectar um identificador de dispositivos móveis (IDFA para iOS ou ID de publicidade para Android) a um cookie da Web para dispositivos móveis do mesmo dispositivo. Nesses casos, o Authorized Buyers remove o IDFA ou o ID de publicidade da solicitação de lance e o substitui pelo ID do cookie da Web para dispositivos móveis correspondente ao mesmo dispositivo.

Essas impressões de apps incluem um ID do cookie da Web para dispositivos móveis. Por isso, é possível usar esse ID do cookie para segmentação de usuários, limite de frequência e outros aspectos da sua metodologia de lances.

Para maximizar a eficácia, o Authorized Buyers determina a forma de identificação do usuário que o bidder acredita ser mais valiosa com base no seu histórico de lances. Depois disso, fornece esse identificador na solicitação de lance para a impressão do app. Por isso, algumas impressões de apps continuam a enviar o IDFA ou o ID de publicidade na solicitação de lance normalmente, sem a substituição por um ID do cookie da Web para dispositivos móveis.

Em qualquer situação, o Authorized Buyers não fornece o IDFA ou o ID de publicidade e o ID do cookie da Web para dispositivos móveis na mesma solicitação de lance, somente um ou o outro. Os compradores não podem especificar a quais usuários o Ad Exchange deve ou não aplicar esse recurso.

Ativar a segmentação do mesmo dispositivo no seu bidder

Antes de ativar a segmentação do mesmo dispositivo, leia as práticas recomendadas para compra de publicidade para dispositivos móveis no Authorized Buyers e garanta que seu bidder esteja em conformidade com os seguintes itens:

• Pode receber e responder a solicitações de lances para inventário do app.

Esta solução não funcionará corretamente se a configuração de pré-segmentação estiver definida para segmentar uma lista de sites da Web para dispositivos móveis ou para computadores, uma lista de cookies da Web para dispositivos móveis ou para computadores ou outro item que restrinja seu bidder de receber solicitações de lances para inventários de apps. Se necessário, é possível definir uma nova configuração de pré-segmentação para segmentar inventários de aplicativos.

• Pode interpretar e responder a solicitações de lances para o inventário do app que não incluam um valor de IDFA ou ID de publicidade.

Se o Authorized Buyers aplicar este recurso a uma impressão do app, o campo encrypted_advertising_id talvez fique em branco.

• Pode usar o valor google_user_id ou hosted_match em uma solicitação de lance para uma impressão do app.

Quando o Authorized Buyers aplicar este recurso a uma impressão do app, o valor google_user_id ou hosted_match será baseado no cookie da Web para dispositivos móveis. O bidder deve conseguir processar e usar esse valor.

Entre em contato com seu representante do Authorized Buyer​​​​​​​s​​​​​​​ para começar o processo de ativação.