Angebot für Publisher-Inventar anfordern

Angebotsanfrage an einen Publisher senden

Mithilfe von Prognosen können Sie auf dem Marktplatz das gesamte Inventar von Ad Manager-Publishern identifizieren, das Ihren Suchkriterien entspricht. So finden Sie auch Inventar, das im Rahmen eines Pakets angeboten wird, etwa als Preferred Deal oder private Auktion. Falls es kein Produktpaket gibt, das Ihren Anforderungen genau entspricht, haben Sie die Möglichkeit, eine Angebotsanfrage zu erstellen, die direkt an den Publisher gesendet wird.

Daten in den Ergebnissen auf dem Marktplatz

In den Ergebnissen auf dem Marktplatz werden automatisch das Impressionsvolumen und die einzelnen Nutzer angezeigt, die mit Ihren Suchkriterien übereinstimmen. Hierbei dienen Prognosen als Grundlage. Die Angaben zum Impressionsvolumen basieren auf den Daten der letzten sieben Tage. Außerdem wird die primäre Kategorie des Publisher-Contents angezeigt, der Ihren Kriterien entspricht. Die Kategorisierung wird von Google ausgeführt.

So fordern Sie ein Angebot für verfügbare Publisher-Impressionen an:

1. Klicken Sie auf Marktplatz und dann Inventarsuche und dann und öffnen Sie den Tab „Publisher“.
  2. Klicken Sie oben rechts im Bereich „Publisher“ auf Angebotsanfrage.
  3. Geben Sie im Formular für Angebotsanfragen Details zu Dealtyp, Budget, CPM, Impressionen pro Tag, Start- und Enddatum sowie Targeting an. Rechts neben dem Formular werden das Impressionsvolumen der letzten 7 Tage, die einzelnen Nutzer und weitere Informationen angezeigt. Dabei dienen die Prognosen als Grundlage. Die Daten werden automatisch aktualisiert, wenn Sie im Formular andere Länder oder Größen für das Targeting auswählen.

4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Käufers und gegebenenfalls eine kurze Nachricht ein.
  6. Klicken Sie auf Angebotsanfrage senden.

Der Publisher prüft Ihre Anfrage und kann dann ein passendes Produkt vorschlagen oder Sie um weitere Informationen bitten. Die Antworten auf Angebotsanfragen werden unter „Marktplatz“ und dann „Verhandlungen“ angezeigt.