Négocier une proposition d'inventaire garanti

Découvrez comment négocier une proposition d'inventaire garanti.

Lorsque vous recevez une proposition concernant un inventaire de programmatique garanti, vous pouvez la négocier en suggérant des modifications qui sont ensuite partagées avec l'éditeur. Ces modifications peuvent concerner le tarif, le volume d'impressions ou le ciblage d'une liste d'utilisateurs, par exemple. Une fois que l'éditeur est prêt à finaliser le processus, il vous envoie une demande d'accord.

Fournissez l'un des éléments suivants aux éditeurs Ad Manager qui souhaitent négocier avec vous des accords programmatiques :
  • Votre nom à afficher (défini dans Admin puis Paramètres du compte puis Paramètres de la place de marché) OU
  • Votre ID d'acheteur

Remarque : Seuls le Nom à afficher ou l'ID d'acheteur décrits ci-dessus peuvent être utilisés par les éditeurs Ad Manager pour entamer des négociations concernant les accords programmatiques

Découvrez une présentation des phases de négociation

Chaque proposition passe par trois phases :

Examen : la proposition fait l'objet d'une négociation entre vous l'éditeur. Des modifications peuvent toujours y être apportées, et les détails ne sont pas encore finalisés.

Accord de l'acheteur demandé : vous êtes parvenus à un accord. Seul l'éditeur peut envoyer une demande d'accord, et vous seul pouvez accepter l'offre formelle.

Accepté : vous avez accepté l'offre formelle, et la proposition est considérée comme vendue.

Une fois la demande de l'éditeur acceptée, Google Ad Manager crée une commande et réserve un inventaire.

Examiner les modifications de l'éditeur ou accepter une proposition

L'éditeur envoie une proposition pour examen si les conditions de la proposition ne sont pas encore finalisées. Lorsque vous recevez une proposition pour examen, vous ne pouvez pas encore accepter d'offre formelle. Vous avez la possibilité de proposer des modifications ou envoyer des messages.

Dès que vous et l'éditeur êtes parvenus à un accord, l'éditeur envoie une notification "Accord de l'acheteur demandé". Seul l'éditeur peut envoyer une demande d'accord, et vous seul pouvez accepter l'offre formelle.

Pour examiner des modifications ou accepter une proposition, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Authorized Buyers.

2. Cliquez sur Place de marché puis Négociations.
  3. Cliquez sur le "Nom de la proposition" associé à l'état "Accord de l'acheteur demandé".

4. Cliquez sur Accepter pour accepter les modifications ou sur Mettre fin à la négociation.

Si l'état "Examen demandé" est affiché, cliquez sur la proposition.

5. Cliquez sur Proposer des modifications, puis examinez la proposition.

6. Cliquez sur Envoyer la proposition.

L'éditeur peut se rétracter dans le cas d'une demande d'accord ou d'une proposition vendue. S'il se rétracte lors d'une demande d'accord, la proposition retourne en phase d'examen et vous n'avez plus la possibilité de l'accepter.

Si l'éditeur souhaite mettre fin à la négociation à tout moment pendant l'examen d'une proposition ou d'une commande (nouvelle ou modifiée), il ne peut le faire qu'avant d'avoir reçu votre accord.

Suivant : Renégocier une proposition acceptée