Spécifications applicables aux créations pour les annonces natives

Découvrir les bonnes pratiques à suivre pour créer des annonces natives

Les annonces natives sont conçues pour s'adapter au style du contenu de l'éditeur. Tous les formats d'annonces natives pour Authorized Buyers doivent suivre les indications ci-dessous. Certaines de ces exigences sont contrôlées par les éditeurs, mais nous les fournissons à titre d'information.

Éléments d'annonces obligatoires

Les éléments requis pour les annonces natives comprennent l'attribution d'annonce, la superposition "Choisir sa pub", les images, le texte ou d'autres éléments en fonction du format.

L'attribution d'annonce et la superposition "Choisir sa pub" permettent d'indiquer clairement que vos annonces natives sont de la publicité, et ainsi d'éviter que l'utilisateur ne les confonde avec le reste du contenu. Il est important de connaître la différence entre ces deux options :

Annonce incitant à installer une application et texte d'attribution

1. Attribution d'annonce

L'attribution d'annonce est contrôlée par l'éditeur et n'est pas liée aux composants affichés.

Les éditeurs doivent respecter les règles suivantes :

• Les annonces doivent comporter l'un des attributs suivants :
    • "Pub" ou "Publicité"
    • Un badge portant la mention "Pub" (hauteur/largeur d'au moins 15 px)

2. Superposition "Choisir sa pub"

Si l'acheteur déclare une URL Choisir sa pub dans la réponse à l'enchère, une icône standard Choisir sa pub est ajoutée à la création native et associée à cette URL. Si aucune URL Choisir sa pub n'est déclarée dans la réponse à l'enchère, l'icône Choisir sa pub ne s'affichera pas dans l'annonce.

Images

• Les éditeurs sont autorisés à réduire la taille d'une image sans en modifier les proportions.
  • Les éditeurs sont autorisés à recadrer de manière symétrique une image jusqu'à 20 % d'une de ses dimensions (hauteur ou largeur).

Marge intérieure des images

Authorized Buyers ajoute automatiquement une marge intérieure aux images qui ne respectent pas le format défini dans les réponses à l'enchère, ce qui empêche les images de se déformer. La marge intérieure ajoutée sera toujours grise, et les images ne seront jamais rognées.

Lorsqu'une image qui ne respecte pas le format est détectée, Authorized Buyers mettra en cache l'URL de l'image pendant 24 heures au maximum. Si l'acheteur soumet à nouveau l'image au bon format et avec une nouvelle URL d'image, aucune marge intérieure ne sera alors ajoutée.

Remarque : L'ajout d'une marge intérieure ne s'applique actuellement qu'aux annonces natives diffusées par Google. Il ne concerne pas les annonces diffusées par les éditeurs (format natif avancé) étant donné qu'ils sont chargés de gérer les dimensions des images.
Exemple :

Éléments de texte

• Les éléments de texte qui dépassent le nombre maximal de caractères peuvent être tronqués par Authorized Buyers ou l'éditeur. Des points de suspension ("…") sont alors ajoutés.
  • La taille de police doit correspondre aux autres éléments environnants dans l'application.

Éléments requis selon le format d'annonce native

Les annonces vidéo natives doivent se présenter sous la forme d'URL VAST. Cette URL sera ajoutée au champ de la vidéo.

Différenciation par rapport au contenu

Les éditeurs sont tenus de s'assurer que les annonces se distinguent facilement du contenu environnant. Pour cela, ils peuvent se baser sur l'un de ces critères :

• La couleur d'arrière-plan de l'annonce est nettement différente.
  • L'annonce est entourée des quatre côtés par une bordure visible.

Interdictions

• Aucun élément publicitaire ne doit être camouflé sous forme de commande de navigation dans le contenu environnant.
  • Les attributions et les libellés d'annonce ne doivent pas être camouflés.

Autres règles

• Seuls les titres d'annonces, les URL, les images et les éléments d'incitation à l'action doivent être cliquables (les espaces blancs ne peuvent pas l'être).
  • L'arrière-plan de l'annonce ne doit pas être cliquable. Si une image sert d'arrière-plan à votre annonce, elle ne doit pas être cliquable.

Pour en savoir plus sur les formats d'annonces natives disponibles avec Authorized Buyers, ou pour de la documentation détaillée destinée aux développeurs, consultez le Protocole d'enchères en temps réel d'Authorized Buyers.