Especificaciones de creatividades para anuncios nativos

Prácticas recomendadas para crear anuncios nativos

Los anuncios nativos están pensados para que se adapten al diseño y al contenido del editor. Todos los formatos de anuncios nativos de Authorized Buyers cumplen las directrices que se muestran más abajo. Los editores controlan algunos de los requisitos que figuran en este artículo, pero se incluyen igualmente con fines informativos.

Elementos obligatorios de los anuncios

Los elementos obligatorios de los anuncios nativos son la indicación de anuncio, la superposición de Gestión de anuncios y los elementos de imagen y texto. En función del formato del anuncio, puede haber otros elementos obligatorios.

La indicación de anuncio y la superposición de Gestión de anuncios se utilizan para marcar de forma clara los anuncios nativos como publicidad, lo cual es obligatorio para que los usuarios no los confundan con contenido. Es importante entender la diferencia entre estos dos elementos:

Anuncio de descarga de aplicación con texto de atribución

1. Indicación de anuncio

El editor controla la indicación de anuncio, que no está relacionada con los componentes devueltos de este.

Los editores deben cumplir con los siguientes requisitos:

• Los anuncios deben tener una de las siguientes indicaciones:
    • "Anuncio" o "Publicidad"
    • Una insignia con el texto "Anuncio" (de al menos 15 píxeles de alto/ancho)

2. Superposición de Gestión de anuncios

Si el comprador declara una URL de la Gestión de anuncios en la respuesta a la solicitud de puja, se añade un icono estándar de la Gestión de anuncios a la creatividad nativa y se incluye un enlace a la URL. Si no se declara ninguna, no se muestra ningún icono en el anuncio.

Elementos de imagen

• Los editores pueden reducir la imagen sin modificar la proporción.
  • Los editores pueden recortar la imagen simétricamente hasta un 20 % de una de las dimensiones (altura o anchura).

Espacio de relleno de imágenes

Authorized Buyers añade automáticamente espacio de relleno a las imágenes que no se ajustan a la relación de aspecto definida en las solicitudes de puja para que la imagen no se distorsione. Este espacio de relleno siempre es gris y nunca recorta la imagen.

Cuando se detecta una imagen que no se ajusta a la relación de aspecto definida, Authorized Buyers almacena en caché la URL de la imagen durante un máximo de 24 horas. Si el comprador envía de nuevo la imagen con la relación de aspecto adecuada y una nueva URL, en la imagen no se incluirá espacio de relleno.

Nota: El espacio de relleno de imágenes solo se incluye en anuncios nativos renderizados por Google. No se añade a los anuncios renderizados por editores (nativo avanzado), ya que se espera que los propios editores gestionen las dimensiones de sus imágenes.
Ejemplo:

Elementos de texto

• Puede que Authorized Buyers o el editor trunquen y oculten los recursos de texto que superen el límite de caracteres máximo.
  • El tamaño de fuente debe coincidir con el de los elementos que tenga alrededor en la aplicación.

Elementos obligatorios según el formato de anuncio nativo

Para incluir anuncios de vídeo nativos, se debe indicar su URL de VAST. Estas URLs se añadirán al campo de vídeo.

Diferenciación del contenido

Los editores deben asegurarse de que los anuncios se puedan distinguir con facilidad del contenido que los rodea de alguna de las siguientes maneras:

• El anuncio tiene un color de fondo claramente diferente.
  • El anuncio tiene un borde perceptible que enmarca los cuatro lados.

Prohibiciones

• No se deben camuflar elementos de anuncio como controles de navegación en el contenido circundante.
  • No se deben camuflar las etiquetas ni la indicación de anuncio.

Otras políticas

• Solo se debe poder hacer clic en los títulos de los anuncios, en las URLs, en la llamada a la acción y en los recursos de imagen (no debe haber espacios "en blanco" en los que se pueda hacer clic).
  • No se debe poder hacer clic en el fondo del anuncio. Si los editores utilizan el elemento de imagen como fondo del anuncio, no se debe poder hacer clic en la imagen.

Consulte más información sobre los formatos de anuncios nativos disponibles con Authorized Buyers. Si quiere obtener documentación para desarrolladores más detallada, consulte el protocolo de puja en tiempo real (RTB) de Authorized Buyers.​​​​​​​