Creative-Spezifikationen für native Anzeigen

Best Practices zum Erstellen nativer Anzeigen

Native Anzeigen fügen sich in das Design des Publisher-Contents ein. Alle nativen Anzeigenformate für Authorized Buyers entsprechen den unten aufgeführten Richtlinien. Einige der angegebenen Anforderungen werden von den Publishern gesteuert, werden hier aber dennoch zu Informationszwecken genannt.

Erforderliche Anzeigenelemente

Zu den erforderlichen Elementen nativer Anzeigen zählen die Anzeigenkennzeichnung, das AdChoices-Overlay, Bildelemente, Textelemente und andere Elemente, die vom Format abhängig sind.

Die Anzeigenkennzeichnung und das AdChoices-Overlay dienen dazu, Ihre nativen Anzeigen deutlich als Werbung zu kennzeichnen, sodass Nutzer sie nicht mit Inhalten verwechseln. Es ist wichtig, den Unterschied zwischen den folgenden beiden Elementen zu kennen:

App-Installationsanzeige mit Attributionstext

1. Anzeigenkennzeichnung

Die Anzeigenkennzeichnung wird vom Publisher bestimmt und hängt nicht mit den zurückgegebenen Anzeigenkomponenten zusammen.

Publisher müssen Folgendes beachten:

• Die Anzeigen müssen eine der folgenden Kennzeichnungen haben:
    • „Anzeige“ oder „Werbung“
    • Ein Label mit dem Hinweis "Anzeige" (mindestens 15 Pixel hoch/breit)

2. Datenschutzinfo-Overlay

Wenn der Käufer eine Datenschutzinfo-URL in der Gebotsantwort deklariert, wird das native Creative mit einem Datenschutzinfo-Standardsymbol versehen und mit dieser URL verknüpft. Andernfalls erscheint in der Anzeige kein Datenschutzinfo-Symbol.

Bildelemente

• Publisher können das Bild verkleinern, ohne dass sich das Seitenverhältnis ändert.
  • Publisher können das Bild symmetrisch um bis zu 20 % in eine Richtung durch Zuschneiden verkleinern (Höhe oder Breite).

Bildabstand

Den Bildern, die nicht dem in den Gebotsanfragen festgelegten Seitenverhältnis entsprechen, wird von Authorized Buyers automatisch ein Abstand hinzugefügt, damit sie nicht verzerrt werden. Der hinzugefügte Abstand ist immer grau und das Bild selbst wird nie zugeschnitten.

Wenn ein Bild nicht dem erkannten Seitenverhältnis entspricht, wird die Bild-URL für bis zu 24 Stunden im Cache gespeichert. Falls der Käufer das Bild noch einmal mit dem richtigen Seitenverhältnis sendet, wird kein Abstand angewendet.

Hinweis: Der Bildabstand wird derzeit nur auf von Google gerenderte native Anzeigen angewendet und nicht auf vom Publisher gerenderte Anzeigen (erweiterte native Anzeigen), weil erwartet wird, dass sich Publisher um die Bildabmessungen kümmern.
Beispiel:

Textelemente

• Text-Assets, die die maximale Zeichenbeschränkung überschreiten, können von Authorized Buyers oder dem Publisher abgeschnitten oder mit einer Ellipse abgekürzt werden.
  • Die Schriftgröße muss konsistent mit den anderen Elementen in der Umgebung in der App sein.

Für bestimmte native Anzeigenformate erforderliche Elemente

Native Videoanzeigen müssen in Form der VAST-URL vorliegen. Die VAST-URL wird dem Videofeld hinzugefügt.

Abgrenzung vom Content

Publisher müssen dafür sorgen, dass der Nutzer eine Anzeige leicht vom eigentlichen umgebenden Content unterscheiden kann, indem sie Folgendes beachten:

• Die Anzeige muss eine deutlich andere Hintergrundfarbe haben.
  • Die Anzeige muss auf allen vier Seiten einen klar erkennbaren Rahmen haben.

Unzulässige Praktiken

• Versteckte Anzeigenelemente als Steuerelemente zur Navigation im umgebenden Inhalt sind nicht zulässig.
  • Die Anzeigenkennzeichnung und/oder die Labels dürfen nicht versteckt sein.

Zusätzliche Richtlinien

• Nur die Anzeigentitel, URLs, CTAs und Bildassets dürfen anklickbar sein ("leere" Bereiche dürfen nicht anklickbar sein).
  • Der Hintergrund der Anzeige darf nicht anklickbar sein. Falls Publisher das Bildelement als Anzeigenhintergrund verwenden, darf das Bild nicht anklickbar sein.

Sie können sich weitere Informationen zu den in Authorized Buyers verfügbaren nativen Anzeigenformaten ansehen. Eine detaillierte Dokumentation für Entwickler finden Sie im Artikel zum Protokoll für Echtzeitgebote in Authorized Buyers.