Renderizar uma imagem final para um anúncio em vídeo para dispositivos móveis

Saiba como uma imagem final pode renderizar um criativo estático e clicável na conclusão do seu anúncio em vídeo

É possível implementar uma "imagem final" opcional para vídeos para dispositivos móveis com o objetivo de renderizar um criativo estático e clicável que será exibido quando o anúncio em vídeo for concluído. Os criativos em vídeo para dispositivos móveis que contam com uma imagem final são aceitos em todos os inventários de vídeos intersticiais de apps para dispositivos móveis.

Use o parâmetro EndCapSupport na mensagem de vídeo para determinar se uma solicitação de lance é compatível com imagens finais:

enum EndCapSupport {
   END_CAP_NOT_ENABLED = 0; // Companion ad won't be rendered as end cap.
   END_CAP_OPTIONAL = 1; // Eligible companion banner may be rendered as end cap.
}
optional EndCapSupport end_cap_support = 13 [default = END_CAP_NOT_ENABLED];

Todos os detalhes, todas as especificações e todos os requisitos de certificação para o inventário de vídeo para dispositivos móveis, incluindo anúncios no aplicativo e Web para dispositivos móveis, aplicam-se aos criativos que usam uma imagem final. Neste momento, somente os vídeos intersticiais para apps para dispositivos móveis são compatíveis com imagens finais.

Saiba mais sobre o inventário de vídeo para dispositivos móveis.

Implementar uma imagem final em um criativo de vídeo para dispositivos móveis

O modelo VAST possibilita incluir um ou vários banners complementares usando o nó <Companion> no XML. A implementação de imagem final exige somente que o recurso complementar seja trafegado com seu anúncio em vídeo.

Veja uma amostra de resposta VAST

<CompanionAds>
   <Companion width="1024" height="768">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ https://...your-1024x768-image.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...your-tracking-url.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...your-clickthrough-url.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
   <Companion width="300" height="250">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ http://...your-300x250-image.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...your-tracking-url.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...your-clickthrough-url.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
</CompanionAds>

Os seguintes tipos de recursos são permitidos para o nó <Companion></Companion>:

• StaticResource: URI para um arquivo estático

Alguns editores têm permissão para usar esses tipos adicionais de recurso com reservas e transações: *

• IFrameResource: fonte URI para um iframe exibir o elemento complementar
  • HTMLResource

* Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações sobre o uso desses tipos de recurso.

A imagem final é um criativo estático. Portanto, somente os tipos de recursos de imagem (JPG, PNG e GIF estático) acionam a funcionalidade.

Os bidders podem retornar um ou mais complementares em todas as respostas de lances para vídeos. Caso as imagens finais não sejam compatíveis, o vídeo ainda será exibido, e o banner complementar será ignorado.

Como o inventário de vídeos intersticiais para apps para dispositivos móveis no Authorized Buyers aceita criativos que usam a imagem final por padrão, não é preciso fazer mudanças nas configurações de pré-segmentação. A estimativa de inventário também não é afetada.

Renderização de criativos

Os limites finais estão centralizados na área visível do local do anúncio em vídeo. Se mais de um banner complementar qualificado constar na sua resposta VAST, o complementar que tiver a maior área compatível com o tamanho da tela será renderizado. É possível incluir vários banners complementares na resposta de lance para dar conta dos diferentes tamanhos de tela.

Se a orientação do anúncio for retrato, a largura dele não poderá ser inferior a 20% da largura do espaço e a altura não poderá ser inferior a 10% da altura do espaço. Se a orientação do anúncio for paisagem, a largura dele não poderá ser inferior a 10% da largura do espaço e a altura não poderá ser inferior a 20% da altura do espaço.

Se incluída, a imagem final permanecerá na tela até que o usuário dispense o vídeo.

Os usuários retêm a opção de "pular" e sair da imagem final sem clicar. Se o usuário pular o anúncio em vídeo durante a exibição, o Authorized Buyers não renderizará uma imagem final.

Rastreamento de cliques e impressões

Seu criativo com imagem final redireciona cliques ao URL de clique definido na sua resposta VAST. É possível definir um URL de clique personalizado para um criativo complementar usando o campo CompanionClickThrough do modo complementar. Também é possível configurar um rastreador de impressões personalizado para o complementar com o nó <Tracking event="creativeView">.

Não implemente nenhum tipo de URL de rastreamento de cliques no nó VAST <Clickthrough>.

Você só deve configurar o rastreamento de cliques com o evento de rastreamento de limite final e usar <CompanionClickThrough> para URLs que direcionam à app store, a uma página específica ou redirecionamento.

Saiba mais sobre os requisitos para veicular blocos de anúncios em vídeo (VAST).