Afficher une image de fin dans une annonce vidéo pour mobile

Découvrez comment afficher une image de fin : une création statique et cliquable à la fin de votre annonce vidéo

Vous pouvez activer une "image de fin" facultative pour vos vidéos mobiles afin d'afficher une création statique cliquable à la fin de votre annonce vidéo. Tous les inventaires d'annonces vidéo interstitielles pour applications mobiles acceptent les créations vidéo pour mobile utilisant une image de fin.

Pour déterminer si une demande d'enchère accepte les images de fin, utilisez le paramètre EndCapSupport situé sous le message vidéo :

enum EndCapSupport {
   END_CAP_NOT_ENABLED = 0; // Annonce associée non diffusée en tant qu'image de fin.
   END_CAP_OPTIONAL = 1; // Possibilité de diffuser une bannière associée éligible en tant qu'image de fin.
}
optional EndCapSupport end_cap_support = 13 [default = END_CAP_NOT_ENABLED];

Tous les détails, spécifications et conditions requises pour la certification concernant l'inventaire d'annonces vidéo pour mobile, y compris les annonces intégrées à une application et sur les sites Web pour mobile, s'appliquent aux créations qui utilisent une image de fin. Pour l'instant, seules les annonces vidéo interstitielles pour applications mobiles acceptent les images de fin.

En savoir plus sur les inventaires d'annonces vidéo pour mobile

Utiliser une image de fin dans une création vidéo pour mobile

Le modèle VAST propose d'inclure une ou plusieurs bannières associées via le nœud <Companion> du code XML. L'utilisation d'une image de fin ne nécessite que le trafficking de l'élément associé à votre annonce vidéo.

Voir un exemple de réponse VAST

<CompanionAds>
   <Companion width="1024" height="768">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ https://...your-1024x768-image.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...your-tracking-url.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...your-clickthrough-url.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
   <Companion width="300" height="250">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ http://...your-300x250-image.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...your-tracking-url.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...your-clickthrough-url.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
</CompanionAds>

Les types de ressources suivants sont autorisés pour le nœud <Companion></Companion> :

• StaticResource : URI d'un fichier statique

Certains éditeurs peuvent utiliser ces types de ressources supplémentaires via des réservations et des accords* :

• IFrameResource : source de l'URI d'un iFrame permettant d'afficher l'élément "Companion"
  • HTMLResource

* Pour en savoir plus sur l'utilisation de ces types de ressources, contactez votre responsable de compte.

L'image de fin est une création statique. Par conséquent, seuls les types de ressource d'image (GIF, JPG, PNG statique) déclenchent la fonctionnalité.

Les enchérisseurs peuvent choisir de renvoyer une ou plusieurs annonces associées dans toutes leurs réponses aux enchères vidéo. Si les images de fin ne sont pas acceptées, la vidéo s'affiche et la bannière associée est simplement ignorée.

Comme l'inventaire d'annonces vidéo interstitielles pour applications mobiles sur Authorized Buyers accepte les annonces qui utilisent une image de fin par défaut, vous n'êtes pas obligé de modifier la configuration de vos pré-ciblages. Cela n'a également aucune incidence sur la prévision d'inventaire.

Rendu d'une création

Les images de fin sont centrées dans la zone visible de l'espace publicitaire vidéo. Si votre réponse VAST contient plusieurs bannières éligibles associées, celle couvrant la surface la plus large inférieure à la taille de l'écran s'affiche. Vous pouvez inclure plusieurs bannières associées dans votre réponse à l'enchère afin de prendre en compte différentes tailles d'écran.

Si l'annonce est en mode portrait, sa largeur et sa hauteur ne doivent pas être inférieures à 20 % et 10 % (respectivement) de celles de l'emplacement. Si l'annonce est en mode paysage, sa largeur et sa hauteur ne doivent pas être inférieures à 10 % et 20 % (respectivement) de celles de l'emplacement.

Lorsqu'une image de fin est incluse, elle reste à l'écran jusqu'à ce que l'utilisateur ferme la vidéo.

Les utilisateurs peuvent toujours ignorer l'annonce et quitter l'image de fin sans effectuer de clic. S'ils ignorent l'annonce vidéo en cours de lecture, Authorized Buyers n'affichera pas d'image de fin.

Suivi des clics et des impressions

Votre image de fin redirige vers l'URL de destination définie dans votre réponse VAST. Vous pouvez définir une URL de destination personnalisée pour votre création associée dans le champ CompanionClickThrough du nœud de la création associée. Vous avez aussi la possibilité de définir un outil de suivi des impressions personnalisé pour l'annonce associée en utilisant le nœud <Tracking event="creativeView">.

N'implémentez pas d'URL de suivi des clics dans le nœud VAST <Clickthrough>.

Le suivi des clics doit être mis en place via l'événement de suivi de l'image de fin uniquement. Utilisez <CompanionClickThrough> pour les URL qui redirigent vers la plate-forme de téléchargement d'applications, ou bien une page ou redirection spécifique.

En savoir plus sur les exigences concernant la diffusion de blocs d'annonces vidéo (VAST)