Renderizar un botón final para un anuncio de vídeo para móviles

Puede implementar un “botón final” de vídeo para móviles opcional para renderizar una creatividad estática en la que se puede hacer clic que se mostrará una vez que se complete su anuncio de vídeo. Las creatividades de vídeo para móviles que usan botones finales son compatibles con todo el inventario de vídeo intersticial de aplicaciones móviles.

A través del parámetro EndCapSupport que se encuentra situado debajo del mensaje de vídeo, se puede identificar si una solicitud de puja admite botones finales:

enum EndCapSupport {
   END_CAP_NOT_ENABLED = 0; // El anuncio complementario no se renderizará como botón final.
   END_CAP_OPTIONAL = 1; // El banner complementario apto podría renderizarse como botón final.
}
optional EndCapSupport end_cap_support = 13 [default = END_CAP_NOT_ENABLED];

Más información acerca del inventario de vídeo para móviles

Todos los detalles, especificaciones y requisitos de certificación para el inventario de vídeo para móviles, incluidos los anuncios web para móviles y en aplicaciones, se aplican a las creatividades que utilizan un botón final. Por el momento, solo los vídeos intersticiales de aplicaciones para móviles son compatibles con botones finales.

Obtenga más información acerca del inventario de vídeo para móviles.

Implementar un botón final en una creatividad de vídeo para móviles

La plantilla VAST proporciona la opción de incluir uno o varios banners complementarios mediante el nodo <Companion> del XML. Para implementar un botón final, solo hay que hacer el traficado del elemento complementario con el anuncio de vídeo.

Muestra de respuesta de VAST

<CompanionAds>
   <Companion width="1024" height="768">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ https://...su-imagen-1024x768.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...su-url-seguimiento.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...su-url-destino.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
   <Companion width="300" height="250">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ http://...su-imagen-300x250.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...su-url-seguimiento.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...su-url-destino.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
</CompanionAds>

Tenga en cuenta que solo se admiten los siguientes tipos de recursos para el nodo <Companion></Companion>:

• StaticResource: URI a un archivo estático
  • IFrameResource: fuente de URI para que un marco flotante muestre el elemento complementario
  • HTMLResource

Los botones finales son creatividades estáticas, por lo que sus funciones solo se activan mediante recursos de imágenes de tipo .png, .jpg y .gif estáticos.

Los postores pueden devolver uno o varios anuncios complementarios en todas sus respuestas a las pujas de vídeo. De esta forma, en caso de que los botones finales no sean compatibles, el vídeo seguirá mostrándose, y el banner complementario simplemente se omitirá.

Ya que el inventario de vídeo intersticial de aplicaciones para móviles de Ad Exchange acepta creatividades con botones finales de manera predeterminada, no tendrá que llevar a cabo ningún cambio en la configuración de la segmentación previa. De igual manera, la previsión de inventario tampoco se verá afectada.

Funciones y renderizado de botones finales

Seguimiento de impresiones y clics de destino

La creatividad de botón final redirige a la URL de destino definida en su respuesta de VAST. A través del campo CompanionClickThrough del nodo complementario, puede indicar la URL de destino personalizada de su creatividad complementaria. Además, a través del nodo <Tracking event="creativeView">, puede definir un registrador de impresiones personalizado de elementos complementarios.

Si el anuncio está en vertical, su ancho no puede ser inferior al 20 % del ancho del espacio publicitario y su altura no puede ser inferior al 10 % de la altura de ese espacio. En el caso de que esté en horizontal, su ancho no puede ser inferior al 10 % del ancho del espacio publicitario y su altura ser inferior al 20 % de la de ese espacio.

Renderizado de creatividades

Los botones finales se centran en el área visible del espacio publicitario de vídeo. Si ya existe más de un banner complementario apto en su respuesta de VAST, el elemento complementario que más ocupe (siempre y cuando sea su tamaño sea inferior al de la pantalla) se renderizará. Se recomienda incluir varios banners complementarios en las respuestas a pujas para que se tengan en cuenta distintos tamaños de pantalla. Los usuarios tienen la opción de "saltar" y salir de la pantalla del botón final sin tener que hacer clic.

Si el usuario se salta el anuncio de vídeo durante la reproducción de un vídeo, Ad Exchange no generará un botón final.

Obtenga más información sobre los requisitos para servir bloques de anuncio de vídeo (VAST).