Gerenciar suas transações

Saiba como gerenciar transações na página "Transações" do Marketplace

Se tiver acesso para gerenciar transações, você poderá fazer isso usando a página "Transações" do Marketplace quando a fase de negociação da transação estiver concluída. A página "Transações" inclui transações que pertencem a você, seus clientes e vagas derivadas. A inclusão de transações de vagas derivadas permite que você monitore mais facilmente o desempenho e a conformidade.

As contas do Authorized Buyers podem ser usadas pelo próprio participante do Authorized Buyers (a "vaga" mãe na troca), seus clientes ou vagas derivadas. Uma vaga derivada é uma entidade, normalmente uma agência, que tem sua própria conta do Authorized Buyers gerenciada por ela mesma. A vaga derivada pode dar acesso a outra plataforma de demanda (DSP) por um login.

O acesso ao Marketplace é controlado pelo administrador da conta do Authorized Buyers. Alguns usuários poderão ver os produtos e os perfis de editores disponíveis, e outros também poderão negociar, aprovar e gerenciar transações. Saiba como gerenciar usuários das contas.

Para acessar e gerenciar suas transações, faça o seguinte:

1. Faça login no Authorized Buyers.

2. Clique em Marketplace.
  3. Clique em Transações. Por padrão, as transações ativas são exibidas na parte superior da lista.
  4. Use a barra "Adicionar filtro" para filtrar pelos seguintes critérios:
    • Código da transação: filtra por um código da transação específico.
    • Nome: filtra pelo nome da transação. Todas as transações com nomes contendo sua entrada aparecerão nos resultados.
    • Status: filtra pelo status de transações garantidas (ativa, finalizada ou pausada). É possível ver se uma transação está "Ativa", "Finalizada", "Pausada pelo comprador" ou "Pausada pelo vendedor" na coluna Status.
    • Editor: filtra pelo nome do editor. Todos os editores com nomes contendo sua entrada aparecerão nos resultados.
    • Tipo: filtra por tipos de transação (transação preferencial, leilão privado ou garantido).
  5. (Opcional) Para visualizar detalhes sobre uma transação, clique no nome dela. Você pode acessar as diversas etapas das propostas, visualizar o registro de alterações ou os detalhes de RTB (lances em tempo real) para consultar as atividades de lances em tempo real da transação.

Como exportar todas as transações para um arquivo CSV:

1. Faça login no Authorized Buyers.

2. Clique em Marketplace.
  3. Clique em Transações.
  4. Clique em Exportar. Todas as transações da tabela serão salvas em um arquivo CSV. Os filtros selecionados serão aplicados às transações exportadas no arquivo CSV e indicados na primeira linha do arquivo CSV chamada "Consulta".

Pausar uma transação

É possível pausar uma única transação sem pausar as outras em uma proposta.

Em algumas transações, você e o vendedor talvez tenham concordado em não pausar a exibição. A pausa pode constituir uma violação de contrato.
  1. À esquerda do nome da transação, clique no ícone Ativo  e selecione Pausar no menu suspenso.
  2. No pop-up exibido, insira o motivo da pausa, que será visto pelo vendedor.
  3. Clique em Pausar.

Uma notificação por e-mail será enviada para a outra parte quando você ou o vendedor pausar ou retomar uma transação.

Gerenciar a conformidade do lance

As métricas de conformidade do lance mostram a taxa mediana das solicitações de lance de programática garantida marcadas como must_bid=true.

Os participantes do Authorized Buyers em vagas no nível do pai podem ver as métricas de conformidade do lance no nível do bidder:

• Acima da tabela na página "Transações". Elas mostram as porcentagens do mês anterior e do atual. Essas métricas gerais agregam dados de transações de ambas as vagas, mãe e derivada, se houver alguma.
  • Na coluna "Conformidade do lance" na tabela de transações. Essas porcentagens são listadas por transação individual.

Analisar métricas de integridade das transações

Para ajudar os participantes do Authorized Buyers em vagas no nível do pai a monitorar a integridade das transações programáticas e identificar aquelas que apresentam problemas a serem solucionados, analise as seguintes métricas na tabela:

• Impressões (últimos sete dias)
  • Solicitações de lance (últimos sete dias)
  • Lances (últimos sete dias)
  • Taxa de lances (últimos sete dias): calculada como "lances / solicitações de lance"
  • Taxa de lances filtrados (últimos sete dias): calculada como "(lances - lances em leilão) / lances"
As métricas de integridade das transações são calculadas para todos os lances e solicitações de lance, sejam quais forem as configurações de must_bid. Como resultado, a "taxa de lances (últimos sete dias)" será provavelmente diferente da "conformidade do lance (este mês)" de qualquer transação individual. Para fins de monitorar a conformidade do SLA da PG, consulte as métricas de conformidade do lance no nível do bidder.

Ver qual comprador foi faturado pela transação

Para ajudar a decidir se a transação é sua, dos seus clientes ou de uma vaga derivada, a nova coluna Comprador faturado mostra qual comprador foi cobrado pela transação.

Analisar o progresso da exibição de uma transação

Para analisar o progresso das suas transações, verifique a coluna Progresso de exibição e encontre o pedido que contém a transação em questão.

Transações garantidas com uma meta absoluta (x número de impressões)

O progresso é calculado como o percentual de meta de impressão entregue, dividido pelo percentual de tempo decorrido:

progresso = (% da meta de impressões entregues) / (% do período transcorrido)

O progresso da exibição supõe uma distribuição uniforme de impressões. Por exemplo, uma transação que tiver exibido 50% da meta de impressão após 50% da duração da campanha terá um progresso de 100%. No entanto, se a transação tiver exibido 50% da meta de impressão ao final do terceiro dia em uma campanha de quatro dias, ela terá o seguinte progresso:

50 / 75 = 66%

A porcentagem é arredondada para baixo. Por exemplo, 66,67% será exibido como 66%.

Nem sempre o progresso é um indicador preciso de superfornecimento ou subfornecimento. O progresso muda durante uma campanha, já que o ritmo de exibição flutua. Por exemplo, o progresso de uma transação poderá ser superior a 100% se o servidor de anúncios antecipar um período de baixo tráfego no futuro. Da mesma forma, uma transação com o progresso abaixo de 100% talvez seja exibida de maneira insuficiente.

Analise o valor em Progresso de exibição:

• Se o valor for 100%, a proporção de impressões entregues estará igual à proporção de tempo transcorrido na campanha.

• Se o valor for maior do que 100%, a proporção de impressões entregues está atualmente maior que a proporção de tempo transcorrido na campanha.

• Se o valor for menor que 100%, isso indicará que a proporção de impressões veiculadas está atualmente menor que a proporção de tempo transcorrido na campanha.

• Valores N/A indicam que a transação não tem metas de quantidade ou que não há informações suficientes.

Transações não garantidas

Para transações não garantidas, como as preferenciais ou leilões privados, a coluna mostra um gráfico de barras das impressões durante a semana anterior, bem como o número de impressões exibidas no dia de maior atividade nessa semana.

Saiba como usar o Detalhamento do RTB para resolver problemas ou como visualizar relatórios de transações.