Gestire i deal

Scopri come gestire i deal dalla pagina Deal di Marketplace

Se hai accesso alla gestione dei deal, puoi gestirli dalla pagina Deal di Marketplace al termine della fase di negoziazione. La pagina Deal include i tuoi deal oltre a quelli dei tuoi clienti e dei clienti secondari. L'inclusione dei deal dei clienti secondari ci permette di monitorarne facilmente il rendimento e la conformità.

Gli account Authorized Buyers possono essere utilizzati dagli acquirenti autorizzati stessi (il cliente principale nella piattaforma di scambio), dai loro clienti o dai clienti secondari. Un cliente secondario è un soggetto (generalmente un'agenzia) che dispone di un proprio account Authorized Buyers e lo gestisce autonomamente. Il cliente secondario può dare accesso a un'altra Demand-Side Platform (DSP) tramite una procedura apposita.

L'accesso al Marketplace è controllato dall'amministratore dell'account Authorized Buyers. Mentre alcuni utenti possono visualizzare i prodotti disponibili e i profili del publisher, altri potrebbero anche avere la possibilità di negoziare, approvare e gestire i deal. Scopri come gestire utenti con account.

Per visualizzare e gestire i tuoi deal:

1. Accedi ad Authorized Buyers.

2. Fai clic su Marketplace.
  3. Fai clic su Deal. Per impostazione predefinita, i deal attivi vengono mostrati in cima.
  4. Usa la barra "Aggiungi filtro" per filtrare i deal in base ai dati seguenti:
    • ID deal: inserisci un ID deal specifico.
    • Nome: inserisci il nome di un deal (nei risultati verranno mostrati tutti i deal con nomi contenenti la voce inserita).
    • Stato: seleziona lo stato dei deal garantiti (Attivi, Terminati o In pausa). Puoi vedere se un deal è "Attivo", "Completato", "Messo in pausa dall'acquirente" "Messo in pausa dal venditore" nella colonna Stato.
    • Publisher: inserisci il nome di un publisher (nei risultati verranno mostrati tutti i publisher con nomi contenenti la voce inserita).
    • Tipo: seleziona i tipi di deal (preferred deal, asta privata o garantito).
  5. (Facoltativo) Per visualizzare i dettagli di un deal, fai clic sul nome del deal. Puoi vedere le varie fasi delle proposte, visualizzare il log delle modifiche o la segmentazione delle offerte in tempo reale per visualizzare le attività di offerta in tempo reale relative al deal.

Puoi esportare tutti i deal in un file CSV:

1. Accedi ad Authorized Buyers.

2. Fai clic su Marketplace.
  3. Fai clic su Deal.
  4. Fai clic su Esporta. Tutti i deal presenti nella tabella verranno scaricati in un file CSV. Tieni presente che gli eventuali filtri attivati verranno applicati ai deal esportati nel file CSV. I filtri sono elencati nella prima riga del file CSV con l'etichetta "Query".

Mettere in pausa un deal

Puoi mettere in pausa un singolo deal senza fare lo stesso con gli altri deal in una proposta.

Per alcuni deal, tu e il venditore potreste aver concordato di non mettere in pausa la pubblicazione. Se metti in pausa questi deal, potresti violare il suddetto accordo.
  1. A sinistra del nome del deal, fai clic sull'icona "Attivo"  e seleziona Metti in pausa dal menu a discesa.
  2. Nella finestra popup mostrata, specifica il motivo per cui vuoi mettere in pausa il deal, che sarà visibile al venditore.
  3. Fai clic su In pausa.

Quando tu o il venditore mettete in pausa o ripristinate un deal, viene inviata una notifica via email all'altra parte.

Monitorare la conformità dell'offerta

Le metriche di conformità dell'offerta mostrano il tasso di offerta mediano per le richieste di offerta di pubblicità programmatica garantita contrassegnate come "must_bid=true".

Gli acquirenti autorizzati all'interno dei clienti a livello principale possono vedere le metriche di conformità dell'offerta a livello di offerente:

• Sopra la tabella nella pagina Deal. Mostrano le percentuali per il mese di calendario precedente e il periodo da inizio mese alla data attuale. Queste metriche generiche aggregano dati per i deal attivi sia per i clienti principali sia per i clienti secondari (se ne esistono).
  • Nella colonna "Conformità offerta" nella tabella Deal. Queste percentuali sono elencate per deal singolo.

Rivedere le metriche dello stato del deal

Per aiutare gli acquirenti autorizzati all'interno dei clienti a livello principale a monitorare lo stato del deal programmatico e identificare i deal che richiedono la risoluzione dei problemi, rivedi le seguenti metriche nella tabella:

• Impressioni (ultimi 7 giorni):
  • Richieste di offerta (ultimi 7 giorni)
  • Offerte (ultimi 7 giorni)
  • Tasso di offerta (ultimi 7 giorni). Calcolato come segue: "offerte / richieste di offerta".
  • Tasso di offerte filtrate (ultimi 7 giorni). Calcolato come segue: (offerte - offerte nell'asta) / offerte.
Le metriche dello stato del deal vengono calcolate per tutte le richieste di offerta e le offerte (indipendentemente dalle impostazioni di "must_bid"). Di conseguenza, il valore di "Tasso di offerte filtrate (ultimi 7 giorni)" probabilmente sarà diverso dalla "Conformità offerta (mese corrente)" per ogni deal singolo. Ai fini di monitorare la conformità SLA della PG, consulta le metriche di conformità dell'offerta a livello di offerta.

Vedere a quale acquirente viene fatturato il deal

Per comprendere meglio se i deal sono tuoi, dei tuoi clienti o di un cliente secondario, la nuova colonna Acquirente fatturato mostra per quale acquirente è stato effettivamente fatturato il deal.

Controllare l'avanzamento della pubblicazione di un deal

Per controllare l'avanzamento dei tuoi deal, cerca l'ordine contenente il deal in questione nella colonna Avanzamento pubblicazione.

Deal garantiti con obiettivo assoluto (x numero di impressioni)

L'avanzamento viene calcolato come percentuale dell'obiettivo di impressioni pubblicate divisa per la percentuale di tempo trascorso:

avanzamento = (% dell'obiettivo di impressioni pubblicate)/(% del tempo trascorso)

L'avanzamento della pubblicazione presuppone una distribuzione uniforme delle impressioni. Ad esempio, un deal che ha pubblicato il 50% del suo obiettivo di impressioni per metà della campagna presenta un avanzamento del 100%. Invece, un deal che ha pubblicato il 50% del suo obiettivo di impressioni al termine del terzo giorno di una campagna di quattro giorni avrebbe un avanzamento pari a:

50 / 75 = 66%

Tieni presente che la percentuale è arrotondata per difetto. Ad esempio, 66,67% diventa 66%.

L'avanzamento non costituisce sempre una misura precisa della sovrapubblicazione o della sottopubblicazione. L'avanzamento subisce variazioni nel corso della campagna secondo le fluttuazioni del pacing di pubblicazione. Ad esempio, l'avanzamento di un deal potrebbe superare il 100% se l'ad server prevede un periodo di traffico ridotto in futuro. Analogamente, un deal con avanzamento inferiore al 100% non è necessariamente destinato alla sottopubblicazione.

Esamina il valore nella sezione Avanzamento pubblicazione:

• Se il valore è 100%, la percentuale di impressioni pubblicate è attualmente uguale alla percentuale di tempo trascorso della campagna.

• Se il valore è superiore a 100%, la percentuale di impressioni pubblicate è attualmente maggiore della percentuale di tempo trascorso della campagna.

• Se il valore è inferiore a 100%, la percentuale di impressioni pubblicate è attualmente inferiore alla percentuale di tempo trascorso della campagna.

• Se il valore è N/D, il deal è privo di obiettivi per la quantità o i dati disponibili non sono sufficienti.

Deal non garantiti

Per i deal non garantiti come preferred deal o aste private, la colonna mostra un grafico a barre relativo alle impressioni erogate nell'arco della settimana appena trascorsa, così come il numero di impressioni pubblicate nel giorno di maggiore attività della stessa settimana.

Scopri come utilizzare la Segmentazione delle offerte in tempo reale per risolvere i problemi relativi ai deal o come visualizzare i rapporti sui deal.