Enlazar a una aplicación desde su anuncio para móviles

Ad Exchange permite que los anunciantes dirijan a los usuarios que hacen clic en sus anuncios para móviles a una aplicación en lugar de a una página web para móviles. Mediante enlaces profundos y una aplicación configurada para admitir un identificador de recursos uniforme (URI) aprobado, los anunciantes pueden dirigir a los usuarios a una tienda de aplicaciones para que se descarguen una aplicación o a una sección específica de una aplicación ya instalada.

En este momento, Ad Exchange admite enlaces profundos de forma predeterminada. Sin embargo, se excluyen algunas de las aplicaciones de iOS y Android.

Obtenga más información acerca de los motivos de exclusión de una aplicación.

Las aplicaciones deben configurarse de forma que puedan admitir de manera adecuada un URI de enlace profundo. Existen tres razones por las que se puede excluir una aplicación de la compatibilidad con los enlaces profundos:

• Intent de nivel de dispositivo que permite acceso a funciones del dispositivo (por ejemplo, tel:// file://)
  • Errores comunes con intents (por ejemplo, htttttp://)
  • Aplicaciones que proporcionan acceso sin control a la red pública de Internet (por ejemplo, Chrome)

Puede ponerse en contacto con el equipo de la cuenta para obtener más información o para solucionar problemas relativos a la configuración de los enlaces profundos.

Siga estos pasos para enlazar con una aplicación desde su creatividad para móviles:

1. Asegúrese de que la aplicación sea compatible con los enlaces profundos y de que dispone del URI correcto para dirigir a los usuarios a su aplicación.
  2. Añada un enlace profundo al contenido de su aplicación. Puede utilizar la ruta completa del URI para incluir un enlace profundo a áreas específicas de la aplicación en lugar de limitarse a abrirla. Más información
  3. Establezca la página de destino de su creatividad para móviles como el URI en el campo click_through_url de su respuesta a la solicitud de puja.

Para evitar posibles problemas de rechazo de la creatividad, también debe establecer el URI o la URL que se utilizarán en caso de que el usuario no tenga la aplicación del anunciante instalada en su dispositivo. Por ejemplo, si el anunciante es YouTube y va a dirigir al usuario a la aplicación de YouTube, debe establecer lo siguiente:

• Aplicación: youtube://
    • Descarga de la aplicación: market://details?id=com.google.android.youtube (Android) o itms://youtube/id544007664 (iOS)
    • URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.youtube (Android) o https://itunes.apple.com/us/app/youtube/id544007664?mt=8 (iOS)

Si el URI establecido va a llevar al usuario a la página de descarga de la aplicación en Google Play Store o en iTunes App Store, debe indicar la ruta completa del URI. Si solo se establece la raíz (por ejemplo, market:// o itms://), la puja se excluirá de la subasta.

Preguntas frecuentes

¿Los enlaces profundos están disponibles para todos?
Todos los compradores de Ad Exchange pueden usar los enlaces profundos siempre que el URI no figure en la lista de URI excluidos. Póngase en contacto con el equipo de la cuenta para obtener más información.
¿Funcionan los enlaces profundos con todas las aplicaciones?

Las aplicaciones deben configurarse de forma que puedan admitir de manera adecuada un URI de enlace profundo. Una vez finalizada la configuración para permitir el uso de enlaces profundos, puede comenzar a utilizar el URI siguiendo las instrucciones de declaración anteriores.

Más información sobre cómo añadir enlaces profundos a su aplicación

¿Cómo puedo confirmar la correcta configuración de un URI de enlace profundo en una aplicación?
Descárguese la herramienta de verificación de enlaces profundos (solo para Android) a fin de verificar que haya configurado adecuadamente el URI de enlace profundo.
¿El URI es el mismo para las versiones de Android y de iOS de las aplicaciones?
El formato del URI que se usa para activar una aplicación o para proporcionar acceso a ella mediante un enlace profundo a menudo varía en función del sistema operativo del móvil. Asegúrese de utilizar el formato adecuado para Android si el anuncio se publicará en un dispositivo con este sistema operativo (por ejemplo, Android: //launch?location=123456 frente a iOS: //location/123456).
¿Indica Ad Exchange al comprador de la solicitud de puja si el usuario ya tiene instalada la aplicación?
Las solicitudes de puja no incluyen información sobre las aplicaciones instaladas. El enlace a una aplicación en una tienda de aplicaciones debe funcionar automáticamente. Sin embargo, si se incluyen enlaces profundos a ubicaciones específicas dentro de una aplicación, los compradores son responsables de pujar cuando (1) sepan que el usuario tiene la aplicación instalada o (2) hayan implementado una lógica alternativa.
¿Qué ocurría con las creatividades que incluían un URI de enlace profundo antes de que fuera compatible?
Antes de que se admitieran los enlaces profundos de forma predeterminada, las creatividades que incluían un URI de enlace profundo como el valor de click_through_url se rechazaban por contar con un protocolo de URL no válido.