Compreender dados de Detalhamento do RTB

Conheça os melhores métodos para aumentar a disponibilidade de impressões com o Detalhamento do RTB

Os dados das atividades de lances em tempo real exibidos no Detalhamento do RTB mostram as respostas do lance e impressões que foram filtradas das impressões disponíveis, além dos problemas em potencial que podem ser solucionados por você. Com os dados de atividades, é possível determinar formas de aumentar a disponibilidade de impressões.

• As seções de impressões disponíveis, correspondências de inventário, solicitações de lance e respostas bem-sucedidas não ficam visíveis nas contas que usam bidders de terceiros.
  • A separação de solicitações de lance e conjuntos de vídeo pode levar ao envio de várias solicitações de lance a compradores de terceiros. Como resultado, os compradores podem ver valores de "Impressões disponíveis" que excedem o total das chamadas do grupo de rendimento visto pelos editores nos relatórios do Ad Manager.

Abrir tudo  Fechar tudo

Impressões disponíveis

Número total de impressões disponíveis durante o período escolhido.

Impressões filtradas

Essas impressões foram filtradas com base na sua configuração de pré-segmentação. O Authorized Buyers só enviará solicitações de impressões que correspondam aos seus critérios de pré-segmentação.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

A pré-segmentação age como um filtro das solicitações de lance enviadas ao seu bidder. Ela é usada para garantir que você receba a impressão ideal do Google. É possível acessar e atualizar as configurações de pré-segmentação com a API REST ou a interface do usuário do Authorized Buyers.

Saiba mais sobre a pré-segmentação com a interface do usuário do Authorized Buyers ou a API REST.

Correspondências do inventário

É o número total de consultas em potencial com base nas suas configurações de pré-segmentação.

Solicitações de lance não enviadas

As solicitações de lances para estas impressões não foram enviadas. Isso pode acontecer por causa dos seus limites de cota, do consentimento do usuário, de regulamentações ou de outros problemas técnicos.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Os limites de cota são usados para impedir que os bidders recebam mais solicitações do que eles podem processar, bem como para conservar os recursos do Authorized Buyers nas chamadas em que há pouca probabilidade de você dar um lance. As correspondências de pré-segmentação que excedem os limites de cota são recusadas.

Saiba mais sobre limites de cota, incluindo restrição de erros e chamadas seletivas no protocolo de lances em tempo real do Authorized Buyers.

Solicitações de lance

É o número total de solicitações de lances enviadas ao bidder. *

Erros em respostas de lances

Essas respostas dos lances apresentaram erros. Isso pode acontecer por causa de um tempo limite esgotado, da formatação incorreta da resposta ou de outros erros de resposta.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Seu bidder precisa retornar um BidResponse analisável para cada BidRequest a fim de evitar erros de resposta de lance, tempo limite e restrição do bidder. Saiba mais sobre como criar uma resposta usando o guia de respostas do protocolo de lances em tempo real do Authorized Buyers e veja as práticas recomendadas para desenvolver apps.

Respostas bem-sucedidas

Mostra o número total de respostas de lances formatadas corretamente que foram recebidas pelos nossos servidores dentro do tempo limite.

Respostas sem lances

Você optou por não definir lances para essas solicitações.

Respostas sem lances para essa transação

Você optou por não definir lances para essas solicitações de transação. Isso será aplicado somente se você filtrar o Detalhamento do RTB em uma transação específica.

Lances

É o número total de lances recebidos do bidder. **

Lances filtrados

O número total de lances filtrados pelas políticas do Google, exclusões de editores e lances excluídos da transação ou do leilão privado.

Saiba mais sobre o que pode ser feito

Os lances que não concorreram no leilão são listados no fluxo de lances do Detalhamento do RTB, de acordo com o motivo ou problema, e classificados pelo número e pela porcentagem de lances afetados.

Clique no motivo ou no problema para ver os 10 criativos com o maior volume de lances filtrados pelo motivo em questão. Use essa lista para resolver problemas na origem dos seus lances filtrados ou clique em Ver amostras de lances para depurar os problemas do bidder.

Para fazer o download de uma lista dos IDs dos criativos que foram reprovados, clique no motivo ou no problema e depois em Exportar.

Saiba como resolver problemas na filtragem de respostas do lance ou depurar problemas do bidder.

Lances no leilão

Corresponde ao total de lances que passaram por todos os filtros e concorreram no leilão.

Perderam no leilão

Esses lances foram superados no leilão. Convém garantir que seu lance atinja o CPM (custo por mil impressões) necessário e/ou ajustar sua estratégia de lances para vencer mais dessas impressões.

Resultado desconhecido

Com a API Protected Audience, realizamos um leilão de dois estágios.

• Primeiro, ocorre o leilão do lado do servidor (como sempre).
  • Depois, o vencedor do leilão do lado do servidor concorre em um leilão final do lado do cliente contra a demanda de grupos de interesse da API Protected Audience.

Um resultado desconhecido indica que um lance venceu o leilão do lado do servidor, mas não recebemos um relatório após a realização do leilão do lado do cliente. Esses eventos não resultam em uma impressão faturável.

Leilões ganhos

É o número total de leilões em tempo real que seu bidder ganhou.

Derrota na mediação

Esses lances perderam porque outra rede de mediação teve posição superior à do seu bidder na cadeia que preencheu a consulta do anúncio. Dê um lance mais alto para vencer mais dessas consultas. Saiba mais sobre a mediação.

Consultas alcançadas

É o número total de consultas de anúncios em que seu bidder ganhou o leilão em tempo real e a cadeia de mediação.

Para consultas que participaram da mediação, as consultas alcançadas são iguais ao total de vezes que o bidder ganhou na mediação. Para as consultas que não participaram da mediação, as consultas alcançadas equivalem aos leilões em tempo real vencidos. Saiba mais sobre a mediação.

Anúncios não renderizados

São impressões que foram ganhas no leilão, mas não foram veiculadas (nem cobradas) porque o editor não as exibiu ou ocorreu um erro.

Carregado, mas não renderizado

Representa o número de anúncios que não foram renderizados.

Saiba mais sobre os possíveis motivos

Para criativos da Web:

• O editor solicita um anúncio que pretende exibir, mas ocorre uma falha na renderização (por exemplo, o usuário sai da página, a conexão de rede está ruim etc.).

Para criativos de apps para dispositivos móveis:

• O editor pré-busca um anúncio (por exemplo, para diminuir o tempo de carregamento dele), mas não o exibe.

Para criativos de vídeo:

• O editor pré-busca um anúncio antes de um intervalo, mas ele nunca tem a chance de ser reproduzido.
  • O editor define um anúncio como substituto. Saiba mais sobre substitutos de vídeo.
  • O editor solicita um anúncio, mas ele não é renderizado devido a uma implementação com falhas do editor.
  • O editor solicita um anúncio que pretende exibir, mas ocorre uma falha na renderização (por exemplo, o usuário sai da página, a conexão de rede está ruim etc.).Erros fatais de VAST

Erros fatais de VAST

O editor solicita um anúncio, mas ele não é renderizado devido a um erro de VAST. Saiba mais sobre os erros de vídeo VAST.

Anúncios renderizados

Mostra o total de vezes que um anúncio foi exibido.

Não faturados

Essas impressões foram ganhas, mas não faturadas. Isso pode acontecer quando as impressões não são exibidas pelo editor, não são renderizadas devido a erros do VAST ou são consideradas tráfego inválido.

Impressões inválidas

A filtragem de qualidade do tráfego determinou que essas impressões são inválidas.

Impressões de anúncios

É o número total de vezes que um anúncio resultou em uma impressão faturável.

Não contadas como visíveis

É o total de impressões que foram medidas pelo Active View e não foram consideradas visíveis ou que não foram avaliadas pelo Active View. Quando os anúncios são renderizados por um SDK de terceiros, todas as impressões de anúncios são mostradas como "Não visíveis" porque não são avaliadas pelo Active View.  A visibilidade permite que você tome decisões de lance mais inteligentes.

Impressões de anúncios visíveis

Os anúncios são considerados visíveis com base nos critérios de visibilidade de exibição e de vídeo.

* O valor pode ser inferior às correspondências do inventário devido a limitações de cota e/ou uma taxa de chamadas abaixo de 100%. Também pode ser maior que as correspondências do inventário devido à separação e aos conjuntos.
** Se houvesse mais de um lance por resposta, a soma de lances e respostas sem lances seria maior do que as respostas bem-sucedidas.
Exoneração de responsabilidade: os números informados no Detalhamento do RTB podem estar sujeitos a amostragem ou outra variação.

Próximas etapas

Se todas as configurações estiverem corretas e você tiver dúvidas sobre os dados do Detalhamento do RTB, entre em contato com seu gerente de contas ou use o formulário de contato.

Saiba como ver dados das atividades de lances em tempo real com o Detalhamento do RTB.