Arten von Zugriffsberechtigungen für Kunden

Zugriffsberechtigungen einrichten und nutzen

Kunden mit Zugriff auf Ihr Authorized Buyers-Konto haben Berechtigungen, über die sich steuern lässt, wie sie Publishern auf dem Marktplatz angezeigt werden und welche Aktionen sie ausführen können. Alle Kunden mit Zugriffsberechtigungen sind für die Publisher sichtbar und können direkte Angebote erhalten. Sie sehen nun alle offenen Angebote sowie Angebote, die unmittelbar an sie gerichtet sind, aber keine Angebote, die nur an Sie oder an andere Kunden gerichtet sind.

Zugriffsberechtigungen werden auf Kundenebene zugewiesen, sodass alle Nutzer, die einem bestimmten Kunden zugeordnet sind, über die gleichen Berechtigungen verfügen. Alle zugehörigen Nutzer sehen die verfügbaren Produkte und Publisher-Profile auf dem Marktplatz und haben Zugriff auf die Fehlerbehebungstools und die Berichterstellung. Das gilt allerdings nur für Deals, denen Sie derzeit zugewiesen sind.

Berechtigungen erstellen, aufrufen oder bearbeiten

1. Klicken Sie auf Verwaltung Verwaltung und dann Kunden.
  • Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen eines Kunden, um die zugehörigen Berechtigungen aufzurufen oder zu bearbeiten.
  • Wenn Sie einen neuen Kunden einrichten möchten, klicken Sie auf „Neuer Kunde“ und geben Sie in das Feld „Hauptname“ einen Namen ein.

Es gibt folgende Berechtigungen:

Für Publisher sichtbar

Auf dem Marktplatz sehen Publisher den Kunden und die Information, dass er Ihrem Konto zugeordnet ist. Publisher können Deal-Angebote an diesen Kunden senden.

Darf Deals verhandeln

Dem Kunden zugewiesene Nutzer können auf Deal-Angebote antworten, die von Publishern gesendet werden, und auch selbst Deals anbieten.

Darf Deals freigeben

Dem Kunden zugeordnete Nutzer dürfen bestimmte Deals in Ihrem Namen freigeben. Für manche Deals ist nach wie vor die Freigabe durch den Verkäufer erforderlich. Wenn das Kästchen nicht angeklickt ist, müssen Sie sich anmelden und jeden Deal manuell freigeben.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Kunden und Kundennutzer hinzufügen und verwalten