Kontonutzer hinzufügen und verwalten

Einfaches Hinzufügen und Verwalten von Kontonutzern in Authorized Buyers

Sie können Nutzern Zugriff auf Ihr Authorized Buyers-Konto erteilen und ihnen eine Rolle zuweisen, mit der gesteuert wird, auf welche Authorized Buyers-Funktionen sie zugreifen können. Kontonutzer mit der Rolle „Administrator“ sind berechtigt, Nutzer hinzuzufügen und ihre Rollen zu verwalten.

Kontonutzer hinzufügen

1. Klicken Sie auf Verwaltung Verwaltung und dann Kontonutzer.
  2. Klicken Sie auf Neuer Nutzer.
  3. Geben Sie im Fenster „Neuer Nutzer“ die E-Mail-Adresse des neuen Nutzers ein.
    Nutzer haben die Möglichkeit, mit einem Google-Log-in auf mehrere Konten zuzugreifen. Dadurch können sie in Authorized Buyers einfach zwischen verschiedenen Konten wechseln. Weitere Informationen zum Zugriff auf mehrere Konten über ein einzelnes Log-in
  4. Wählen Sie eine Kontonutzerrolle aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie die Angaben zum neuen Nutzer gespeichert haben, wird eine Einladung an die angegebene Adresse gesendet. Der Nutzer wird aufgefordert, die Einladung anzunehmen und den Nutzungsbedingungen sowie der Datenschutzerklärung zuzustimmen.

Einladung an Kontonutzer noch einmal senden

Sie können eine Einladung nochmals an einen zuvor hinzugefügten Kontonutzer senden. Das ist hilfreich, wenn die Originaleinladung verloren gegangen ist oder versehentlich gelöscht wurde.

1. ​Klicken Sie auf Verwaltung Verwaltung und dann Kontonutzer.

2. Wählen Sie in der Liste „Kontonutzer“ den Nutzer mit dem Status „Ausstehend“ aus.

3. Klicken Sie auf „Erneut einladen“.

Einladungen können nur an ausstehende Nutzer noch einmal gesendet werden. Informationen zum Bearbeiten oder Aktivieren eines Kontonutzers finden Sie unter Kontonutzer verwalten.

Konten neuer Nutzer werden als ausstehend eingestuft, bis der Nutzer die E-Mail-Einladung per Klick akzeptiert, die angeforderten Anmeldedaten eingibt und die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung annimmt.

Kontonutzer verwalten
  1. Klicken Sie auf Verwaltung Verwaltung und dann Kontonutzer.
  • So bearbeiten Sie einen bestehenden Kontonutzer:

1. Wählen Sie den Nutzer in der Liste der bestehenden Nutzer aus.
      2. Bearbeiten Sie die Rolle oder den Status, indem Sie jeweils auf den Abwärtspfeil daneben klicken.

So deaktivieren Sie einen aktiven Kontonutzer:

1. Wählen Sie in der Liste der bestehenden Kontonutzer einen verfügbaren aktiven Nutzer aus.
      2. Klicken Sie auf Deaktivieren.

So aktivieren Sie einen Kontonutzer wieder:

1. Wählen Sie in der Liste der bestehenden Kontonutzer einen verfügbaren Nutzer mit dem Status „Inaktiv“ aus.
      2. Klicken Sie auf Aktiv.

Alle Nutzer in Ihrem Authorized Buyers-Konto finden Sie im Menü „Kontonutzer“. Klicken Sie auf die Tabellenüberschriften, um die Nutzer zu sortieren. Anhand des Status sehen Sie, ob der Nutzer aktiv, ausstehend oder deaktiviert ist.

Möchten Sie ein Dienstkonto verknüpfen?

Wenn Sie Ihr Google API Console-Dienstkonto verknüpfen möchten, finden Sie hier eine Anleitung.

Weitere Informationen zu den Arten von Kontonutzerrollen