Criar e gerenciar clientes e usuários clientes

Saiba como adicionar e gerenciar clientes e usuários clientes

Clientes como agências e anunciantes podem ser associados à sua conta do Authorized Buyers e às permissões atribuídas, que controlam a forma como eles são exibidos para os editores no Marketplace. Os usuários clientes podem receber acesso restrito à sua conta do Authorized Buyers com base nas permissões definidas por você. Somente os usuários de conta com a função de administrador podem adicionar clientes e usuários clientes.

Todos os usuários clientes podem visualizar os produtos e os perfis de editores disponíveis no Marketplace e ter acesso limitado às ferramentas de depuração e de geração de relatórios.

Para criar um cliente, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Authorized Buyers, acesse Administrador > Clientes no menu à esquerda.
  2. Clique em Novo cliente.
  3. Especifique o seguinte:
    • Nome principal
    • (Opcional) ID do cliente do parceiro
    • Permissões
  4. Depois de concluído, clique em Salvar e adicionar usuários.

(Opcional) Para convidar usuários, siga estas etapas:

1. Continue nas etapas acima ou clique em Gerenciar usuários na página de gerenciamento de clientes.
  2. Insira o endereço de e-mail do novo usuário.
  3. (Opcional) Clique em Adicionar e-mail para incluir usuários adicionais a este cliente.
  4. Clique em Salvar.

Quando as informações do novo usuário cliente são salvas, um convite é enviado para o endereço de e-mail inserido. No convite, o usuário é solicitado a aceitar, criar uma senha e concordar com os Termos de Serviço e a Política de Privacidade.

As novas contas de usuário cliente permanecerão pendentes até que o usuário clique para aceitar o convite por e-mail, insira as credenciais solicitadas e aceite os Termos de Serviço e a Política de Privacidade.

Gerenciar clientes

Para editar um cliente existente, siga estas etapas:

Você pode encontrar todos os clientes associados à sua conta do Authorized Buyers na guia "Clientes". Para ordenar os clientes por nome, clique no cabeçalho da tabela.

É possível permitir o acesso de usuários de um cliente a transações preferenciais ou leilões privados específicos. Saiba mais sobre como associar uma transação específica a um cliente.

1. Na sua conta do Authorized Buyers, acesse Administrador > Clientes no menu à esquerda.
    2. Selecione uma opção na lista de clientes existentes.
    3. Você pode editar o nome principal, adicionar um ID do cliente do parceiro ou editar as permissões.
    4. Clique em Salvar.
Adicionar ou gerenciar usuários clientes
  • Para adicionar um usuário cliente, siga estas etapas:

O primeiro passo para adicionar um usuário cliente é ter um cliente existente.

1. Na sua conta do Authorized Buyers, acesse Administrador > Clientes no menu à esquerda.
      2. Clique em Usuários clientes > Novo usuário.
      3. Digite o endereço de e-mail do novo usuário cliente.
      4. Selecione o cliente no menu suspenso.
      5. Clique em Salvar.
  • Para editar um usuário cliente existente, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Authorized Buyers, acesse Administrador > Clientes no menu à esquerda.
      2. Encontre o cliente com os usuários que você quer editar e clique em Gerenciar usuários.
      3. É possível editar o endereço de e-mail.
      4. Clique em Salvar.

Para desativar um usuário cliente ativo, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Authorized Buyers, acesse Administrador > Clientes no menu à esquerda.
      2. Clique na guia Usuários clientes.
      3. Faça sua seleção entre os usuários clientes ativos disponíveis na lista.
      4. Na coluna de status, clique no menu suspenso e selecione Inativas.

Para reativar um usuário cliente, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Authorized Buyers, acesse Administrador > Clientes no menu à esquerda.
      2. Clique na guia Usuários clientes.
      3. Faça sua seleção entre os usuários inativos disponíveis na lista.
      4. Na coluna de status, clique no menu suspenso e selecione Ativas.

Você pode encontrar todos os usuários clientes da sua conta do Authorized Buyers na guia Usuários clientes. Para ordenar os usuários, clique nos cabeçalhos da tabela. O status indica se o usuário cliente está ativo, pendente ou inativo.

Reenviar convite a um usuário cliente

Você pode reenviar um convite a um usuário cliente adicionado anteriormente. Isso será útil caso o convite original tenha sido perdido ou excluído por engano.

1. Na sua conta do Authorized Buyers, acesse Administrador > Clientes no menu à esquerda.
  2. Clique na guia Usuários clientes.
  3. Selecione uma opção na lista de usuários "Pendentes".
    Só é possível reenviar convites para usuários pendentes. Para editar ou reativar um usuário cliente, veja
    Adicionar ou gerenciar usuários clientes.
  4. Clique em Reenviar.

As novas contas de usuários clientes permanecerão pendentes até que o usuário clique para aceitar o convite por e-mail, insira as credenciais solicitadas e aceite os Termos de Serviço e a Política de Privacidade.

Saiba mais sobre os tipos de permissão do acesso de cliente.