Aggiungere e gestire clienti e utenti del cliente

Scopri come aggiungere e gestire clienti e utenti del cliente

I clienti, come agenzie e inserzionisti, possono essere associati al tuo account Authorized Buyers e ricevere autorizzazioni che controllano la loro visibilità ai publisher nel marketplace. Puoi concedere agli utenti del cliente accesso limitato al tuo account Authorized Buyers in base alle autorizzazioni che scegli di impostare. Solo gli utenti dell'account con il ruolo di "Amministratore" possono aggiungere clienti e utenti del cliente.

Tutti gli utenti del cliente possono visualizzare i profili dei publisher e i prodotti disponibili nel marketplace e dispongono di accesso limitato agli strumenti di debug e di generazione dei rapporti.

Per aggiungere un cliente:

1. Dal tuo account Authorized Buyers, vai a Amministratore > Clienti nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su Nuovo cliente.
  3. Specifica quanto segue:
    • Nome principale
    • (Facoltativo) ID cliente partner
    • Autorizzazioni
  4. Al termine, fai clic su Salva e aggiungi utenti.

(Facoltativo) Per invitare gli utenti:

1. Continua dai passaggi riportati sopra oppure fai clic su Gestisci utenti dalla pagina Gestione clienti.
  2. Inserisci l'indirizzo email del nuovo utente.
  3. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi email per aggiungere altri utenti per questo cliente.
  4. Fai clic su Salva.

Quando le informazioni sul nuovo utente del cliente saranno salvate, verrà inviato un invito all'indirizzo specificato. All'utente viene chiesto, tramite l'invito, di accettare i Termini di servizio e le norme sulla privacy e di creare una password.

I nuovi account degli utenti del cliente rimangono in attesa fino a quando l'utente fa clic per accettare l'invito via email, inserisce le credenziali richieste e accetta i Termini di servizio e le norme sulla privacy.

Gestire i clienti

Per modificare un cliente esistente:

Tutti i clienti associati al tuo account Authorized Buyers si trovano nella scheda "Clienti". Fai clic sull'intestazione della tabella per ordinare i clienti in base al nome.

Puoi consentire agli utenti di un cliente di accedere a preferred deal o aste private specifici. Scopri di più su come associare un deal specifico a un cliente.

1. Dal tuo account Authorized Buyers, vai a Amministratore > Clienti nel menu a sinistra.
    2. Seleziona il cliente dall'elenco dei clienti esistenti.
    3. Puoi modificare il nome principale, aggiungere un ID cliente partner o modificare le autorizzazioni.
    4. Fai clic su Salva.
Aggiungere o gestire gli utenti del cliente
  • Per aggiungere un utente del cliente:

Per aggiungere un utente del cliente, devi disporre di un cliente esistente.

1. Dal tuo account Authorized Buyers, vai a Amministratore > Clienti nel menu a sinistra.
      2. Fai clic su Utenti del cliente > Nuovo utente.
      3. Inserisci l'indirizzo email del nuovo utente del cliente.
      4. Seleziona il cliente dal menu a discesa.
      5. Fai clic su Salva.
  • Per modificare un utente del cliente esistente:

1. Dal tuo account Authorized Buyers, vai a Amministratore > Clienti nel menu a sinistra.
      2. Trova il cliente contenente gli utenti che vuoi modificare e fai clic su Gestisci utenti.
      3. Puoi modificare l'indirizzo email.
      4. Fai clic su Salva.

Per disattivare un utente del cliente attivo:

1. Dal tuo account Authorized Buyers, vai a Amministratore > Clienti nel menu a sinistra.
      2. Fai clic sulla scheda Utenti del cliente.
      3. Seleziona uno degli utenti del cliente attivi disponibili nell'elenco di utenti esistenti.
      4. Nella colonna di stato, fai clic sul menu a discesa e seleziona Non attivo.

Per riattivare un utente del cliente:

1. Dal tuo account Authorized Buyers, vai a Amministratore > Clienti nel menu a sinistra.
      2. Fai clic sulla scheda Utenti del cliente.
      3. Seleziona uno degli utenti non attivi disponibili nell'elenco degli utenti con account esistenti.
      4. Nella colonna di stato, fai clic sul menu a discesa e seleziona Attivo.

Tutti gli utenti del cliente del tuo account Authorized Buyers si trovano nella scheda Utenti del cliente. Per ordinarli, fai clic sulle intestazioni della tabella. Lo stato indica se l'utente del cliente è attivo, in attesa o non attivo.

Inviare nuovamente l'invito a un utente del cliente

Puoi inviare nuovamente un invito un utente del cliente aggiunto in precedenza. Questa opzione può essere utile se l'invito originale si è smarrito o è stato eliminato accidentalmente.

1. Dal tuo account Authorized Buyers, vai a Amministratore > Clienti nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda Utenti del cliente.
  3. Seleziona l'utente dall'elenco di utenti "In attesa".
    Puoi inviare nuovamente un invito solo agli utenti in attesa. Per modificare o riattivare un utente del cliente, consulta l'articolo
    Aggiungere o gestire gli utenti del cliente.
  4. Fai clic su Invita di nuovo.

I nuovi account utenti del cliente rimangono in attesa fino a quando l'utente fa clic per accettare l'invito via email, inserisce le credenziali richieste e accetta i Termini di servizio e le norme sulla privacy.

Scopri di più sui tipi di autorizzazioni di accesso per i clienti.