Créer et gérer les clients, ainsi que leurs utilisateurs

Découvrez comment ajouter et gérer les clients, ainsi que leurs utilisateurs

Vous pouvez associer des clients (des agences et des annonceurs, par exemple) à votre compte Authorized Buyers et leur octroyer des autorisations qui vous permettent de contrôler la façon dont ils sont présentés aux éditeurs sur la place de marché. Vous pouvez donner aux utilisateurs des clients un accès limité à votre compte Authorized Buyers en fonction des autorisations que vous définissez. Seuls les utilisateurs du compte avec un rôle d'administrateur peuvent ajouter des clients, ainsi que leurs utilisateurs.

Tous les utilisateurs des clients peuvent consulter les produits et les profils d'éditeurs disponibles sur la place de marché, et disposent d'un accès limité aux outils de débogage et rapports.

Pour créer un client :

1. Depuis votre compte Authorized Buyers, accédez à Administrateur > Clients dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Nouveau client.
  3. Renseignez les champs suivants :
    • Nom principal
    • (Facultatif) ID client du partenaire
    • Autorisations
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et ajouter des utilisateurs.

(Facultatif) Pour inviter des utilisateurs :

1. Continuez à partir des étapes ci-dessus, ou cliquez sur Gérer les utilisateurs sur la page "Gestion des clients".
  2. Saisissez l'adresse e-mail du nouvel utilisateur.
  3. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail pour ajouter d'autres utilisateurs pour ce client.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que les informations sur le nouvel utilisateur du client ont été enregistrées, un e-mail est envoyé à l'adresse saisie. Il est alors invité à donner son acceptation, créer un mot de passe, et à accepter les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.

Un nouveau compte utilisateur de client n'est finalisé que lorsque l'utilisateur a cliqué sur l'invitation en signe d'acceptation, qu'il a saisi les identifiants requis et qu'il a accepté les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.

Gérer les clients

Pour modifier un client existant :

Tous les clients associés à votre compte Authorized Buyers sont disponibles dans le menu "Clients". Vous pouvez les trier par nom en cliquant sur les en-têtes du tableau.

Vous pouvez autoriser les utilisateurs d'un client à accéder à des accords préférés ou à des enchères privées. Découvrez comment associer un accord spécifique à un client.

1. Depuis votre compte Authorized Buyers, accédez à Administrateur > Clients dans le menu de gauche.
    2. Sélectionnez le client dans la liste des clients.
    3. Vous pouvez modifier le nom principal, ajouter un ID client du partenaire ou modifier les autorisations.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
Ajouter ou gérer les utilisateurs du client
  • Pour ajouter un utilisateur de client :

Vous devez avoir créé un client pour pouvoir ajouter un utilisateur.

1. Depuis votre compte Authorized Buyers, accédez à Administrateur > Clients dans le menu de gauche.
      2. Cliquez sur Utilisateurs du client > Nouvel utilisateur.
      3. Saisissez l'adresse e-mail du nouvel utilisateur du client.
      4. Sélectionnez le client dans le menu déroulant.
      5. Cliquez sur Enregistrer.
  • Pour modifier un utilisateur de client :

1. Depuis votre compte Authorized Buyers, accédez à Administrateur > Clients dans le menu de gauche.
      2. Localisez les clients contenant les utilisateurs que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Gérer les utilisateurs.
      3. Vous pouvez modifier l'adresse e-mail.
      4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver un utilisateur de client actif :

1. Depuis votre compte Authorized Buyers, accédez à Administrateur > Clients dans le menu de gauche.
      2. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs du client.
      3. Sélectionnez l'utilisateur de client actif dans la liste des utilisateurs.
      4. Dans la colonne d'état, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Inactif.

Pour réactiver un utilisateur de client :

1. Depuis votre compte Authorized Buyers, accédez à Administrateur > Clients dans le menu de gauche.
      2. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs du client.
      3. Sélectionnez l'utilisateur inactif dans la liste des utilisateurs du compte.
      4. Dans la colonne d'état, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Actif.

Tous les utilisateurs du client associés à votre compte Authorized Buyers se trouvent dans l'onglet Utilisateurs du client. Vous pouvez les trier en cliquant sur les en-têtes du tableau. Le statut indique si l'utilisateur de client est actif, en attente ou inactif.

Renvoyer une invitation à un utilisateur de client

Vous pouvez renvoyer une invitation à un utilisateur de client précédemment ajouté. Cela peut-être utile si l'invitation originale a été perdue ou supprimée par accident.

1. Depuis votre compte Authorized Buyers, accédez à Administrateur > Clients dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs du client.
  3. Sélectionnez l'utilisateur dans la liste des utilisateurs "En attente".
    Vous ne pouvez renvoyer des invitations qu'aux utilisateurs en attente. Pour modifier ou réactiver un utilisateur de client, consulter la page
    Ajouter ou gérer les utilisateurs du client.
  4. Cliquez sur Renvoyer l'invitation.

Un nouveau compte utilisateur de client n'est finalisé que lorsque l'utilisateur a cliqué sur l'invitation en signe d'acceptation, qu'il a saisi les identifiants requis, et qu'il a accepté les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.

En savoir plus sur les types d'autorisations d'accès client