Crear y gestionar clientes y usuarios de clientes

Consulte información sobre cómo añadir y gestionar clientes y usuarios de clientes

Se pueden asociar a su cuenta de Authorized Buyers clientes, como agencias o anunciantes, a los que puede asignar permisos para controlar cómo se muestran a los editores en Marketplace. Los usuarios de clientes pueden tener acceso restringido a su cuenta de Authorized Buyers en función de los permisos definidos. Los únicos usuarios que pueden añadir clientes y usuarios de clientes son los que tienen el rol "Administrador".

Todos los usuarios de clientes tienen acceso de lectura a los perfiles de editores y los productos disponibles en Marketplace, así como acceso limitado a las herramientas de depuración y de generación de informes.

Para crear un cliente:

1. En el menú de la izquierda de su cuenta de Authorized Buyers, vaya a Administrar > Clientes.
  2. Haga clic en Nuevo cliente.
  3. Especifique los siguientes elementos:
    • Nombre principal
    • (Opcional) ID de cliente de partner
    • Permisos
  4. Cuando termine, haga clic en Guardar y añadir usuarios.

(Opcional) Para invitar a usuarios:

1. Continúe a partir de los pasos anteriores o, en la página Gestión de clientes, haga clic en Gestionar usuarios.
  2. Introduzca la dirección de correo del usuario nuevo.
  3. (Opcional) Haga clic en Añadir correo electrónico para añadir usuarios para este cliente.
  4. Haga clic en Guardar.

Una vez que se haya guardado la información del usuario de cliente nuevo, se enviará una invitación por correo a la dirección indicada. Al usuario se le pedirá en el correo que acepte la invitación, cree una contraseña y acepte los términos del servicio y la política de privacidad.

Las nuevas cuentas de este tipo no se habilitarán hasta que el usuario haga clic para aceptar la invitación, introduzca las credenciales que se le pida y acepte los términos del servicio y la política de privacidad.

Gestionar clientes

Para editar un cliente:

Todos los clientes asociados a su cuenta de Authorized Buyers constan en la pestaña "Clientes". Haga clic en el encabezado de la tabla si quiere ordenar los clientes por nombre.

Puede permitir a los usuarios de un cliente el acceso a determinados acuerdos preferentes o subastas privadas. Consulte más información sobre cómo asociar un acuerdo concreto con un cliente.

1. En el menú de la izquierda de su cuenta de Authorized Buyers, vaya a Administrar > Clientes.
    2. En la lista de clientes, seleccione el cliente que le interese.
    3. Puede editar su nombre principal, añadir su ID de cliente de partner o editar sus permisos.
    4. Haga clic en Guardar.
Añadir o gestionar usuarios de clientes
  • Para añadir un usuario de cliente:

Debe tener un cliente para poder añadirle un usuario.

1. En el menú de la izquierda de su cuenta de Authorized Buyers, vaya a Administrar > Clientes.
      2. Haga clic en Usuarios de cliente > Nuevo usuario.
      3. Introduzca la dirección de correo del nuevo usuario de cliente.
      4. En el menú desplegable, seleccione el cliente.
      5. Haga clic en Guardar.
  • Para editar un usuario de cliente:

1. En el menú de la izquierda de su cuenta de Authorized Buyers, vaya a Administrar > Clientes.
      2. Encuentre el cliente que tiene los usuarios que quiere editar y haga clic en Gestionar usuarios.
      3. Puede editar su dirección de correo.
      4. Haga clic en Guardar.

Para desactivar un usuario de cliente activo:

1. En el menú de la izquierda de su cuenta de Authorized Buyers, vaya a Administrar > Clientes.
      2. Haga clic en la pestaña Usuarios de cliente.
      3. En la lista de usuarios, seleccione un usuario de cliente activo que esté disponible.
      4. En la columna de estado, haga clic en el desplegable y seleccione Inactivo.

Para reactivar un usuario de cliente:

1. En el menú de la izquierda de su cuenta de Authorized Buyers, vaya a Administrar > Clientes.
      2. Haga clic en la pestaña Usuarios de cliente.
      3. En la lista de usuarios de su cuenta, seleccione un usuario de cliente inactivo que esté disponible.
      4. En la columna de estado, haga clic en el desplegable y seleccione Activo.

Todos los usuarios de cliente de su cuenta de Authorized Buyers aparecen en la pestaña Usuarios de cliente. Haga clic en el encabezado de la tabla si quiere ordenar los usuarios. El estado indica si el usuario de cliente está activo, pendiente o inactivo.

Volver a enviar una invitación de usuario de cliente

Puede volver a enviar una invitación a un usuario de cliente que ya haya añadido, lo que puede serle útil si la invitación original se ha perdido o se ha eliminado sin querer.

1. En el menú de la izquierda de su cuenta de Authorized Buyers, vaya a Administrar > Clientes.
  2. Haga clic en la pestaña Usuarios de cliente.
  3. Seleccione el usuario de la lista de usuarios "pendientes".
    Solo se pueden volver a enviar invitaciones a usuarios pendientes. Para editar o reactivar un usuario de cliente, consulte la sección
    Añadir o gestionar usuarios de cliente.
  4. Haga clic en Invitar de nuevo.

Las nuevas cuentas de usuarios de clientes no se habilitarán hasta que el usuario haga clic para aceptar la invitación, introduzca las credenciales que se le pida y acepte los términos del servicio y la política de privacidad.

Más información sobre los tipos de permiso de acceso de clientes