Kunden und Kundennutzer erstellen und verwalten

Kunden und Kundennutzer hinzufügen und verwalten

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Authorized Buyers-Konto mit Kunden wie Agenturen und Werbetreibende zu verknüpfen und diesen Berechtigungen zuzuweisen, mit denen festgelegt wird, wie Publisher sie im Bereich „Marktplatz“ sehen. Mithilfe von Berechtigungen gewähren Sie Kundennutzern eingeschränkten Zugriff auf Ihr Authorized Buyers-Konto. Nur Kontonutzer, denen die Rolle „Administrator“ zugewiesen ist, sind in der Lage, Kunden und Kundennutzer hinzuzufügen.

Alle Kundennutzer sehen die verfügbaren Produkte und Publisher-Profile im Bereich „Marktplatz“ und haben eingeschränkten Zugriff auf Debugging- und Berichtstools.

So erstellen Sie einen Kunden:

1. Gehen Sie in Ihrem Authorized Buyers-Konto im Menü auf der linken Seite zu Verwaltung > Kunden.
  2. Klicken Sie auf Neuer Kunde.
  3. Geben Sie Folgendes an:
    • Hauptname
    • Optional: Kundennummer des Partners
    • Berechtigungen
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und Nutzer hinzufügen.

So laden Sie Nutzer ein (optional):

1. Fahren Sie entweder mit den Schritten oben fort oder klicken Sie auf der Seite „Kundenverwaltung“ auf Nutzer verwalten.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Nutzers ein.
  3. Optional: Klicken Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen, um zusätzliche Nutzer für diesen Kunden hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie die Angaben zum neuen Kundennutzer gespeichert haben, wird eine Einladung an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Der Nutzer wird darin aufgefordert, die Einladung anzunehmen, ein Passwort zu erstellen und den Nutzungsbedingungen sowie der Datenschutzerklärung zuzustimmen.

Konten neuer Kundennutzer werden als ausstehend eingestuft, bis der Nutzer die E-Mail-Einladung per Klick akzeptiert, die angeforderten Anmeldedaten eingibt und die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung annimmt.

Kunden verwalten

So bearbeiten Sie einen bestehenden Kunden:

Alle mit Ihrem Authorized Buyers-Konto verknüpften Kunden werden auf dem Tab „Kunden“ angezeigt. Klicken Sie auf die Tabellenüberschrift, um sie nach dem Namen zu sortieren.

Sie haben die Möglichkeit, Kundennutzern Zugriff auf bestimmte Preferred Deals oder private Auktionen zu gewähren. Weitere Informationen zum Zuordnen eines bestimmten Deals zu einem Kunden

1. Gehen Sie in Ihrem Authorized Buyers-Konto im Menü auf der linken Seite zu Verwaltung > Kunden.
    2. Wählen Sie den Kunden in der Liste der bestehenden Kunden aus.
    3. Sie können den Hauptnamen oder die Berechtigungen bearbeiten oder eine Kundennummer des Partners hinzufügen.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
Kundennutzer hinzufügen oder verwalten
  • So fügen Sie einen Nutzer für den Kunden hinzu:

Der Kunde, für den Sie einen Nutzer hinzufügen möchten, muss bereits vorhanden sein.

1. Gehen Sie in Ihrem Authorized Buyers-Konto im Menü auf der linken Seite zu Verwaltung > Kunden.
      2. Klicken Sie auf Kundennutzer > Neuer Nutzer.
      3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Kundennutzers ein.
      4. Wählen Sie den Kunden im Drop-down-Menü aus.
      5. Klicken Sie auf Speichern.
  • So bearbeiten Sie einen bestehenden Kundennutzer:

1. Gehen Sie in Ihrem Authorized Buyers-Konto im Menü auf der linken Seite zu Verwaltung > Kunden.
      2. Suchen Sie den Kunden mit den zu bearbeitenden Nutzern und klicken Sie auf Nutzer verwalten.
      3. Sie können die E-Mail-Adresse bearbeiten.
      4. Klicken Sie auf Speichern.

So deaktivieren Sie einen aktiven Kundennutzer:

1. Gehen Sie in Ihrem Authorized Buyers-Konto im Menü auf der linken Seite zu Verwaltung > Kunden.
      2. Klicken Sie auf den Tab Kundennutzer.
      3. Wählen Sie in der Liste der bestehenden Nutzer einen verfügbaren aktiven Kundennutzer aus.
      4. Klicken Sie in der Statusspalte auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Inaktiv aus.

So reaktivieren Sie einen Kundennutzer:

1. Gehen Sie in Ihrem Authorized Buyers-Konto im Menü auf der linken Seite zu Verwaltung > Kunden.
      2. Klicken Sie auf den Tab Kundennutzer.
      3. Wählen Sie in der Liste der bestehenden Kontonutzer einen verfügbaren aktivierten Nutzer aus.
      4. Klicken Sie in der Statusspalte auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Aktiv aus.

Alle Kundennutzer für Ihr Authorized Buyers-Konto befinden sich auf dem Tab Kundennutzer. Klicken Sie auf die Tabellenüberschriften, um die Nutzer zu sortieren. Anhand des Status sehen Sie, ob der Kundennutzer aktiv, ausstehend oder deaktiviert ist.

Kundennutzereinladung noch einmal senden

Sie können eine Einladung nochmals an einen zuvor hinzugefügten Kundennutzer senden. Das ist hilfreich, wenn die Originaleinladung verloren gegangen ist oder versehentlich gelöscht wurde.

1. Gehen Sie in Ihrem Authorized Buyers-Konto im Menü auf der linken Seite zu Verwaltung > Kunden.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kundennutzer.
  3. Wählen Sie den Nutzer in der Liste der ausstehenden Nutzer aus.
    Einladungen können nur an ausstehende Nutzer noch einmal gesendet werden. Informationen dazu, wie Sie einen Kundennutzer bearbeiten oder noch einmal aktivieren, finden Sie unter
    Kundennutzer hinzufügen oder verwalten.
  4. Klicken Sie auf Erneut einladen.

Konten neuer Kundennutzer werden als ausstehend eingestuft, bis der Nutzer die E-Mail-Einladung per Klick akzeptiert, die angeforderten Anmeldedaten eingibt und die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung annimmt.

Weitere Informationen zu den Arten von Zugriffsberechtigungen für Kunden