Glosario

Puede usar el glosario de Ad Exchange para obtener información sobre los términos o las funciones que se usan con frecuencia. Pulse Ctrl + F (o Comando ⌘ + F, en el caso de Mac) para buscar términos en esta página. Para navegar, puede desplazarse con el ratón o hacer clic en los botones para saltar a las distintas secciones. Haga clic aquí para informar de las definiciones.
De "A" a "C" De "D" a "H" De "I" a "O" De "P" a "R" De "S" a "Z"

URL absoluta

Se trata de una URL que incluye toda la ruta. De este modo, no se producirán errores al colocar el código en varias páginas del sitio web.

Más información para vendedores

Etiqueta de remarketing de Ad Exchange

Se trata de una forma basada en una interfaz de usuario de compilar audiencias y orientar publicidad a estas. La etiqueta se ha desarrollado a partir de las funciones de Google Ads.

Más información para compradores

Grupo de anuncios

Contiene uno o varios anuncios orientados a ubicaciones (sitios web o subconjuntos de sitios web) o categorías. Puede establecer una puja o un precio que se utilizará cuando el anuncio se active a partir de los criterios de segmentación del grupo de anuncios. Asimismo, se pueden fijar precios para ubicaciones concretas del grupo de anuncios.

Más información para compradores

Impresión de anuncio

Las impresiones de anuncio se registran siempre que se muestra un anuncio individual en el sitio web. Los diferentes formatos de anuncios mostrarán distintos números de anuncios y, por lo tanto, pueden dar lugar a un número distinto de impresiones. Además, tenga en cuenta que el número de anuncios de cualquier bloque de anuncios puede variar en función de si este muestra anuncios de texto estándar, de texto expandidos o de display.

Más información para vendedores

Estado del anuncio: Rechazado

Si un anuncio no cumple nuestras directrices publicitarias, puede que detengamos la ejecución de su anuncio y se muestre "Rechazado" como estado del anuncio. Cuando haya realizado las modificaciones correspondientes, solo tiene que guardar los cambios y su anuncio se volverá a enviar automáticamente para su revisión.

Más información para compradores

Estado del anuncio: Pendiente

Si su anuncio se encuentra pendiente de revisión, quiere decir que todavía no hemos comprobado si cumple con nuestras condiciones de publicidad.

Más información para compradores

Tecnología publicitaria

Las herramientas utilizadas para la creación de anuncios, como los servidores de anuncios, las tecnologías de investigación y el remarketing.

Más información para vendedores y compradores

Tráfico de los anuncios

El tráfico estimado que recibe su sitio web, como lo genere su anuncio.

Más información para vendedores

Tipos de anuncios

Google ofrece distintas opciones para los tipos de anuncios que pueden aparecer en sus páginas e informes. Puede ver los siguientes:

• Texto
  • Imagen
  • Display automático (utilizado para el formato de revista)
  • Rich media
  • Flash,
  • vídeo,
  • animación,
  • Audio

Más información para vendedores

Exclusión de ubicaciones inferiores de la página

Se trata de una configuración que le permite excluir ubicaciones que puede que aparezcan en una sección inferior de una página web (en la que el usuario debe desplazarse hacia abajo para ver el contenido).

Más información para compradores

Solicitud de puja

Una solicitud enviada por Google a la aplicación del comprador que describe una impresión que se está subastando.

Más información para compradores

Respuesta a la solicitud de puja

Una respuesta enviada por la aplicación del comprador a Google que describe la puja e incluye un fragmento de HTML para la creatividad asociada.

Más información para compradores

Campaña

Las campañas sirven para estructurar los productos o servicios que desea promocionar. Los anuncios de una campaña determinada presentan los mismos presupuestos diarios, segmentaciones geográficas y por idioma, y fechas de finalización.

Cada una de ellas puede incluir uno o varios grupos de anuncios. Mientras que una campaña puede representar una amplia clase de productos, los grupos de anuncios de dicha campaña pueden estar más centrados en el producto específico que desee promocionar.

Más información para compradores

Clic

Es una métrica que mide la reacción de un usuario ante un anuncio. En los anuncios de contenido estándar, se cuenta un clic cada vez que un usuario hace clic en el anuncio.

Etiqueta de conversión

Fragmento de código del sitio web de un anunciante que realiza un seguimiento de las conversiones.

Más información para compradores

Un pequeño archivo de texto que se descarga en el ordenador de un usuario y que se puede usar para almacenar las preferencias del usuario y más información. Muchos sitios web utilizan cookies para personalizar y mejorar las funciones en las visitas repetidas a un sitio web.

Etiqueta que se publica junto con un anuncio cuando hay una concordancia de cookie para el usuario. La concordancia de cookies es un servicio que permite a los compradores asociar a un usuario con un dominio.

Más información para compradores

Lista de combinación personalizada

Lista que le permite orientar a visitantes que no realizaron ninguna conversión en su sitio web y excluir a aquellos que sí la realizaron. Si ya tiene una lista orientada a todos los visitantes de su sitio web, puede crear una lista de remarketing con las personas que ya hayan realizado una conversión en el sitio web. A continuación, puede configurar su lista de combinación personalizada para llegar a los visitantes de su sitio web pero excluir a aquellos que ya hayan realizado una conversión.

Más información para compradores

Volver al principio

Acuerdo

Un acuerdo entre un vendedor y un comprador mediante las ofertas preferentes de Ad Exchange.

Más información para vendedores y compradores

Plataforma orientada a la demanda (DSP)

Sistema que permite a los anunciantes gestionar varias cuentas de Ad Exchange desde una sola interfaz.

Más información para compradores

Asignación dinámica

Genera, en tiempo real, el máximo retorno posible por cada impresión al asignarla al canal de ventas que más paga según las restricciones definidas por el vendedor. Durante esta asignación, se tienen en cuenta las reglas del vendedor (por ejemplo, si el inventario se ofrece como de marca, semitransparente o anónimo).

Más información para vendedores

Visualización interesada

Número de veces que se vio un anuncio saltable durante al menos 30 segundos (o, si el anuncio es más corto de 30 segundos, hasta que se terminó el anuncio).

Más información para vendedores y compradores

First Look

Se refiere al proceso en el que los editores pueden establecer ofertas preferentes con los compradores, concediéndoles un "tanteo" de la impresión. Si esta no se vende mediante la oferta preferente, podrá encontrarse disponible en una subasta abierta.

Más información para vendedores y compradores

Llamada entre terceros

Una llamada realizada por un servidor de anuncios de terceros a otro servidor de anuncios de terceros.

Más información para compradores

Volver al principio

SDK de IMA

Significa "Kit de desarrollo para software de anuncios de medios interactivos". El SDK de IMA es una tecnología de Google que permite solicitar anuncios de AdSense o Ad Exchange mediante el lenguaje ActionScript de Flash para combinar de forma más específica el contenido y la publicidad.

Más información para compradores

URL del contador de impresiones

Imagen pequeña (1 x 1 píxel) colocada en un sitio web o en otro tipo de contenido que obliga al navegador a invocar otro sistema para leer o escribir su propia cookie.

Más información para compradores

Intersticiales (móviles)

En el contexto del inventario de Ad Exchange, los anuncios intersticiales para móviles son anuncios para móviles in-app de pantalla completa que se muestran antes o después de un evento (el inicio de una aplicación, un pre-roll de vídeo, etc.) o de una acción del usuario (la carga de un nivel de un juego).

Más información para vendedores y compradores

Controles de inventario

Un nuevo sistema de administración de inventarios más inteligente y diseñado para aportar a los editores más control de su inventario. Estos pueden seleccionar segmentos de inventario y controlar los precios y el bloqueo, además de otras configuraciones (como los anuncios de reserva y los tipos de anuncio) para los elementos seleccionados. Tenga en cuenta que los Controles avanzados de inventario han pasado a llamarse "Controles de inventario".

Más información para vendedores

CPM mínimo

La puja mínima aceptable para un bloque de anuncios. Específico de Ad Exchange.

Más información para vendedores y compradores

Aplicación móvil

En el contexto del inventario de Ad Exchange, con “aplicación móvil” (también llamado “in-app” o “inventario de aplicaciones”) nos referimos a los anuncios que se publican dentro de aplicaciones móviles.

Más información para vendedores y compradores

Vídeo para móviles

En el contexto del inventario de Ad Exchange, con “vídeo para móviles” nos referimos a los anuncios publicados como intersticiales o por medio de bloques de anuncios in-stream.

Más información para compradores

Web para móviles

En el contexto del inventario de Ad Exchange, “web para móviles” se usa para hacer referencia a los anuncios publicados en navegadores; es decir, dentro de navegadores web para móviles.

Más información para compradores

MRAID

Siglas de “Mobile Rich Media Ad Interface Definitions” (definiciones de la interfaz de anuncios rich media para móviles). MRAID es una API estándar del sector para anuncios rich media que se ejecutan  en aplicaciones móviles. Al usar la API MRAID con HTML5 y JavaScript, los desarrolladores de rich media pueden conectar los anuncios con las aplicaciones y acceder a determinadas funciones del dispositivo.

Más información para compradores

Anuncios nativos

Los anuncios nativos son anuncios cuyo formato se adapta al diseño visual y contenido de aplicaciones para móviles; de esta manera, existen más probabilidades de que un usuario los vea y haga clic en ellos.

Más información para compradores

Partner de red

Editor que actúa como centro de venta para propietarios de contenido externos, para los que gestiona inventario de anuncios. Las asociaciones de la red permiten que los editores utilicen Ad Exchange para administrar ese inventario y obtener ingresos de este en la misma cuenta que el inventario de su propiedad que ellos gestionan.

Más información para vendedores

Subasta abierta

Mercado público en el que Ad Exchange coordina la segmentación de los compradores con el inventario de los vendedores y busca la puja más alta. Gana el comprador con la puja neta más alta.

Más información para vendedores y compradores

Volver al principio

Acuerdo preferente

Una oferta acordada entre un vendedor y un comprador de inventario a un precio fijo y negociado de antemano antes de que el inventario esté a disposición de los demás compradores en la subasta general.

Más información para vendedores y compradores

Subasta privada

De forma contraria a una subasta abierta, en una subasta privada el vendedor solo invita a determinados compradores a participar. Si ninguno de los compradores se queda con el inventario, pasa a estar disponible para la subasta abierta.

Más información para vendedores y compradores

Herramienta de consulta

Se trata de una herramienta de creación de informes que ofrece datos de rendimiento más completos que el sistema actual de informes de rendimiento. Con la Herramienta de consulta de Ad Manager, puede crear informes personalizados y completos que muestren información básica basada en datos filtrados (por ejemplo, dimensiones y métricas específicas de display) y en parámetros (por ejemplo, un periodo).

Segmentación a todo el sistema de intercambio

Método de segmentación que le permite orientar un grupo de anuncios a todo el inventario disponible en Ad Exchange.

Más información para compradores

Volver al principio

Plataforma orientada a la venta (SSP)

Sistema que permite a los editores administrar el inventario de impresiones de anuncios y maximizar los ingresos de los medios digitales.

Más información para vendedores y compradores

Usuario que abandona el carrito de la compra

Hace referencia a una persona que ha visitado una página de carrito de la compra, pero no ha finalizado la compra. Los anunciantes pueden crear una lista de combinación personalizada para ver los usuarios que abandonan el carrito de la compra. Para ello, de los visitantes de la página de carrito de la compra se deben excluir a los que sí hayan realizado una conversión.

Más información para compradores

Porcentaje de saltos

Mide el porcentaje al que los usuarios optan por saltar un anuncio de vídeo haciendo clic en el botón "saltar" que aparece en los vídeos saltables.

Más información para vendedores y compradores

Informe de estado de fragmentos

Informe sobre si una creatividad que se debía publicar mediante puja en tiempo real se ha aprobado o publicado correctamente. Este informe sirve para depurar problemas de publicación.

Más información para compradores

Etiqueta de anuncio de terceros

Un fragmento de código de creatividad propiedad de un tercero que llama a otro servidor de anuncios.

Más información para compradores

Segmentación por tema

La segmentación por tema es un método que sirve para identificar la forma en que un anunciante ha orientado los anuncios a su sitio web en función de la categorización del contenido de este.

Más información para compradores

VPAID

Abreviatura de "Definición de interfaces para la publicación de anuncios en reproductores de vídeo". Se trata de un estándar del sector publicado por la IAB para los anuncios de vídeo in-stream interactivos. Ad Exchange implementará una versión Beta limitada con la que los compradores podrán publicar anuncios VPAID en los sitios web de los editores que así lo permitan.

Más información para compradores

Volver al principio