Présentation du système d'enchères en temps réel (RTB)

Découvrez les bases du RTB.

Le système d'enchères en temps réel (RTB, Real Time Bidding) est le processus par lequel l'inventaire publicitaire numérique est acheté et vendu. Celui-ci se fait en moins d'une seconde.

Dans Authorized Buyers, vous pouvez utiliser le RTB pour évaluer toutes les impressions disponibles et définir une enchère pour chacune. Le système d'enchères en temps réel est proposé à tout Authorized Buyers disposant d'un ad server ou d'un moteur d'enchères. Il n'est pas nécessaire de conclure d'accord supplémentaire étant donné que les conditions d'utilisation sont mentionnées dans le contrat Authorized Buyers.

Si vous souhaitez configurer un système d'enchères en temps réel ou obtenir un complément d'information, n'hésitez pas à nous contacter.

Termes à connaître

Éditeur : propriétaire d'une page Web.

Cookie : petit fichier de données permettant de garder une trace des visites sur un site, de mémoriser les articles d'un panier d'achat en ligne ou de proposer une expérience personnalisée sur une page Web.

Annonces personnalisées : annonces en ligne permettant aux annonceurs de toucher les utilisateurs en fonction de leurs centres d'intérêt et de leur catégorie démographique.

Partenaires publicitaires : annonceurs travaillant avec Google et les éditeurs afin d'acheter des espaces publicitaires sur une page Web. Dans l'Espace économique européen (EEE), l'annonceur doit obtenir le consentement de l'utilisateur pour traiter les cookies et fournir des informations sur les partenaires publicitaires avec lesquels vos données sont partagées.

Fonctionnement du RTB

Avec le RTB, votre réseau peut recevoir et examiner l'inventaire préfiltré pour définir et appliquer des enchères.

documentation pour les développeurs Consultez la documentation détaillée spécialement conçue pour les développeurs via cette page sur le protocole d'enchères en temps réel (RTB) d'Authorized Buyers.

Une fois votre compte configuré :

1. Spécifier l'inventaire à recevoir avec le préciblage

Les demandes d'enchères filtrées sont envoyées en fonction de la configuration de préciblage et comportent des critères de ciblage tels que la tranche horaire, la langue, la zone géographique etc. Vous pouvez indiquer le nombre maximal de demandes (requêtes par seconde) que le système peut recevoir.

2. Vous recevez les paramètres d'appel d'annonce préfiltrés

Les paramètres suivants sont transmis au système :

• En-tête HTTP avec URL de provenance (sites de marque)
  • Les informations de ciblage (ciblage géographique et par secteurs, par exemple)
  • L'adresse IP tronquée de l'internaute (IPv4 et IPv6)
  • L'identifiant crypté du cookie de l'internaute
  • Les restrictions applicables aux blocs d'annonces (annonceurs spécifiques, types de création ou secteurs, par exemple)

3. Le système analyse l'appel d'annonce, applique d'autres critères de ciblage (le cas échéant), puis soumet l'enchère

Si elle est soumise, l'enchère inclut les éléments suivants :

• L'enchère au CPM
  • L'ID de la création hébergée par Google ou de la création de redirection

Règles concernant les données

Google respecte les données qui lui sont confiées par les éditeurs Ad Manager. En tant qu'acheteur ayant recours au RTB, vous êtes tenu de respecter les conditions d'utilisation de cette option, mentionnées dans les Règles destinées aux acheteurs.