Introducción a la puja en tiempo real (RTB)

Información sobre los conceptos básicos de RTB

La puja en tiempo real (RTB) es el proceso mediante el cual se compra y se vende inventario publicitario digital. Todo el proceso tiene lugar en menos de un segundo.

En Authorized Buyers, puede usar RTB para evaluar y pujar por cada impresión disponible. Esta función está disponible en todas las cuentas de Authorized Buyers que tienen un servidor de anuncios o un motor de puja. No hace falta firmar ningún contrato adicional. En su contrato de Authorized Buyers se hace referencia a los términos de uso de esta función.

Si le interesa configurar la puja en tiempo real o quiere más información, póngase en contacto con nosotros.

Términos clave

Editor: el propietario de una página web.

Cookie: pequeño conjunto de datos con los que se pueden monitorizar las visitas a un sitio web, recordar los elementos de un carrito de la compra digital o personalizar la experiencia en una página web.

Anuncios personalizados: anuncios digitales que permiten que los anunciantes se dirijan a los usuarios en función de sus intereses y datos demográficos.

Partners publicitarios: anunciantes que colaboran con Google y editores para comprar espacio publicitario en páginas web. En el Espacio Económico Europeo (EEE), los editores deben obtener el consentimiento de los usuarios para procesar cookies, así como informar a sus visitantes de los partners publicitarios con los que comparten sus datos.

Cómo funciona RTB

Con la puja en tiempo real, su red puede recibir y revisar inventario filtrado previamente para decidir por cuál pujar y enviar las pujas oportunas.

documentación para desarrolladores Revise la documentación detallada para desarrolladores sobre el protocolo de puja en tiempo real (RTB) de Authorized Buyers.

Una vez configurada su cuenta, sucederá lo siguiente:

1. Se especifica el inventario que recibirá con segmentación previa

Recibirá solicitudes de puja filtradas en función de esa configuración de segmentación previa. En esas solicitudes, se incluyen criterios de segmentación, como las horas del día, el idioma o la región geográfica. Puede especificar cuántas solicitudes (consultas por segundo) puede recibir como máximo su sistema.

2. Recibe parámetros de llamadas de anuncios filtrados previamente

Estos son los parámetros que se envían a su sistema:

• La cabecera HTTP con la URL de referencia (en los sitios con marca)
  • La información de segmentación, por ejemplo, geográfica y vertical
  • La dirección IP incompleta del usuario (IPV4 e IPV6)
  • el ID de cookie de usuario cifrado,
  • Las restricciones del bloque de anuncios, como los anunciantes, los tipos de creatividades o los verticales de productos restringidos

3. Su sistema analiza la llamada de anuncio, le aplica datos de segmentación adicionales y envía una puja

Si se envía una puja, se incluye en ella lo siguiente:

• Puja de CPM
  • Redirección de la creatividad o ID de la creatividad alojada en Google

Reglas de datos

Google respeta los datos que le confían los editores de Ad Manager. Los compradores que usan RTB están sujetos a lo estipulado en la sección de RTB de las políticas para compradores.