Optimiser vos enchères grâce aux données de visibilité

Découvrez comment la visibilité Active View peut vous aider à prendre de meilleures décisions concernant les enchères.

Les données de visibilité Active View d'Authorized Buyers permettent de déterminer la probabilité qu'une impression soit vue par un internaute.

Grâce à ces données, vous pouvez prendre des décisions mieux informées concernant vos enchères. Elles fournissent également des insights et de la transparence quant à la valeur potentielle de l'inventaire d'un éditeur en vue d'optimiser vos enchères sur Authorized Buyers. Lorsque la diffusion des annonces est régie par un SDK tiers, toutes les impressions d'annonces apparaissent comme "Non visibles", car elles ne sont pas mesurées par Active View.

Tout développer  Tout réduire

Découvrez comment la visibilité fonctionne.

Scénario 1 : imaginez qu'une annonce soit placée en bas d'une page Web, et que l'internaute doive faire défiler tout le contenu pour y accéder. Il est possible que cette personne navigue vers une autre page avant même de voir l'annonce.

Scénario 2 : imaginez que l'annonce s'affiche au même emplacement, mais que cette fois, l'internaute possède un écran plus grand. Toute la page, annonce comprise, s'affiche dans l'espace visible.

Les deux scénarios sont comptabilisés en tant qu'impressions, mais seule la visibilité fournit les données qui permettent de savoir si l'annonce est susceptible d'être vue par l'internaute.

On considère qu'une impression est visible lorsqu'il est possible qu'elle soit vue dans le navigateur d'un internaute. Selon l'Interactive Advertising Bureau (IAB), les annonces sont considérées comme visibles lorsqu'elles répondent aux critères suivants :

• Pour un inventaire d'annonces display : au moins 50 % de la création s'affiche à l'écran pendant au moins une seconde.
  • Pour un inventaire d'annonces InStream : au moins 50 % de la création s'affiche à l'écran pendant au moins deux secondes.

Obtenir les données de visibilité à partir de la demande d'enchère

Lorsque des données de visibilité sont disponibles pour l'impression, Authorized Buyers indique le taux de visibilité aux acheteurs d'enchères en temps réel (RTB) dans un champ de la demande d'enchère.

Dans la demande d'enchère BidRequest que les acheteurs RTB reçoivent, le champ optional int32 viewability contient un pourcentage (entre 0 et 100) ou la valeur -1.

La valeur -1 indique l'absence de données de visibilité issues de l'historique. Cette absence peut être due au fait que l'inventaire n'est pas compatible avec Active View ou que l'implémentation de l'éditeur entraîne des problèmes de mesure.

En savoir plus grâce à la définition du protocole

Visibilité et ciblage au-dessus de la ligne de flottaison

Nous conseillons aux acheteurs d'utiliser le signal de visibilité, s'il est disponible, plutôt que le signal au-dessus ou en dessous de la ligne de flottaison. Il est possible que les impressions au-dessus de la ligne de flottaison ne soient pas conformes aux normes de l'IAB concernant la visibilité.

Plusieurs études ont montré que les impressions visibles prédisaient plus précisément l'engagement de l'internaute ainsi que les performances du client, en comparaison des méthodes heuristiques au-dessus ou en dessous de la ligne de flottaison. Si un acheteur met à jour sa logique d'enchères afin d'enchérir exclusivement sur un inventaire au-dessus de la ligne de flottaison et au-dessus d'un certain taux de visibilité, il est très probable qu'il réduise le nombre d'impressions pour lesquelles il enchérit.

Si vous pré-ciblez au-dessus de la ligne de flottaison, vous pourrez uniquement recevoir des demandes d'enchères pour un inventaire au-dessus de la ligne de flottaison. Nous vous suggérons de modifier votre configuration de pré-ciblage en supprimant le ciblage au-dessus de la ligne de flottaison. Ainsi, vous pourrez recevoir des demandes d'enchères pour les inventaires au-dessus ou en dessous de la ligne de flottaison, et utiliser les données Active View pour déterminer la valeur de l'inventaire.

Questions fréquentes

Quelle est la différence entre Active View et les impressions visibles ?

Active View est le nom de la technologie exclusive de Google permettant l'activation du suivi des impressions visibles ainsi que la mesure des annonces display et vidéo. "Visibilité" est un terme générique désignant le pourcentage d'impressions visibles en comparaison des impressions mesurables.

Les impressions visibles sont définies par la statistique standard de l'IAB :

• Pour un inventaire d'annonces display : au moins 50 % de la création s'affiche à l'écran pendant au moins une seconde.
  • Pour un inventaire d'annonces InStream : au moins 50 % de la création s'affiche à l'écran pendant au moins deux secondes.
Pour quel inventaire puis-je consulter des données de visibilité ?

Les données de visibilité sont actuellement disponibles pour les inventaires display et vidéo sur ordinateur, sur le Web mobile et dans les applications mobiles.

Les données de visibilité sont-elles uniquement disponibles pour les inventaires Authorized Buyers tiers ou également pour AdSense ?

Les données de visibilité sont disponibles pour les impressions mesurables des inventaires AdSense et Authorized Buyers.

Existe-t-il des cas où les données de visibilité ne sont pas disponibles pour l'inventaire d'annonces display sur le Web ?

Oui. Pour certaines configurations de sites et de tags, comme les cadres iFrame inter-domaines, les données de visibilité sont plus difficiles à évaluer. Cependant, grâce à la collaboration avec les éditeurs, nous prévoyons une amélioration de mesurabilité des inventaires.

Pourquoi Google ne parvient-il pas à mesurer la visibilité de toutes les impressions ?

Bien souvent, l'impossibilité de mesurer la visibilité est liée au placement du tag de redirection de l'éditeur au sein d'un cadre iFrame inter-domaine. L'utilisation d'anciens tags, de code JS personnalisé ou d'annonces XML n'est pas compatible avec Active View.

Un éditeur peut-il désactiver la mesure de la visibilité au sein de son inventaire ?

Non. Un éditeur ne peut pas désactiver la mesure de la visibilité au sein de son inventaire. Par défaut, la visibilité est activée pour tous les éditeurs. Authorized Buyers fournit des rapports permettant aux éditeurs de savoir quelle part de leur inventaire est mesurable, et d'accéder aux données de visibilité correspondantes.

Comment les données de visibilité sont-elles obtenues ?

Les données de visibilité correspondent au pourcentage d'impressions mesurables qui étaient visibles au sein d'un bloc d'annonces. Ce pourcentage mis à jour quotidiennement s'appuie sur les données des sept derniers jours.

Le taux de visibilité est associé à un bloc d'annonces, qui constitue un ensemble d'espaces publicitaires similaires au sein de l'inventaire d'un éditeur.

Le taux de visibilité de la demande d'enchère concerne-t-il l'espace publicitaire associé à la demande ?

Non. Le taux de visibilité est associé à un bloc d'annonces, qui constitue un ensemble d'espaces publicitaires similaires au sein de l'inventaire d'un éditeur.

Un acheteur peut-il effectuer un préciblage en fonction de la visibilité ?

Non. Les acheteurs ne peuvent pas effectuer de préciblage en fonction de la visibilité. Ils peuvent uniquement s'appuyer sur les données de visibilité fournies dans la demande d'enchère pour orienter et optimiser encore davantage les décisions qu'ils prennent en matière d'enchères.

Les informations au-dessus de la ligne de flottaison seront-elles toujours transmises dans la demande d'enchère ?

Même si nous recommandons l'utilisation des signaux de visibilité plutôt que le ciblage au-dessus et en dessous de la ligne de flottaison, nous continuerons de transmettre ces données dans la demande d'enchère, à condition qu'elles soient disponibles.

Les données Active View post-impression sont-elles disponibles au sein de rapports ?

À l'heure actuelle, aucun rapport ne fournit les données Active View post-impression. Toutefois, nous espérons que cela sera bientôt possible.