Optimizar pujas con datos de visibilidad

Consulte cómo la visibilidad según Active View puede ayudarle a tomar mejores decisiones sobre las pujas

Con los datos de la visibilidad según Active View de Ad Exchange, puede ver qué probabilidad hay de que un usuario vea una impresión.

Al saber la visibilidad, puede hacer mejores pujas y tener información más clara sobre el posible valor del inventario de un editor para optimizar sus pujas en Authorized Buyers. En los anuncios procesados por SDKs de terceros, todas las impresiones de anuncios se muestran como "No visibles", ya que no se miden con Active View.

Desplegar todo  Contraer todo

Más información sobre el funcionamiento de la visibilidad

Caso 1: supongamos que tenemos un emplazamiento al final de una página web en la que el usuario debe desplazarse hacia abajo para ver el contenido. Es posible que el usuario se vaya de la página antes de ver el anuncio.

Caso 2: supongamos que tenemos el mismo emplazamiento, pero en este caso la pantalla del usuario es más grande. Toda la página, incluido el anuncio, aparece en el espacio visible.

En los dos casos se producen impresiones, pero solo la visibilidad ofrece datos que permiten conocer la probabilidad de que el usuario vea el anuncio.

Se considera que una impresión es visible cuando tiene alguna posibilidad de que el usuario la vea en su navegador. El Interactive Advertising Bureau (IAB) define "impresión visible" como un anuncio que cumple los siguientes criterios:

• En inventarios de la Red de Display: aparece un 50 % o más de la creatividad en la pantalla durante un segundo como mínimo.
  • En inventarios in-stream: aparece un 50 % o más de la creatividad en la pantalla durante dos segundos como mínimo.

Obtener datos de visibilidad en las solicitudes de puja

Cuando están disponibles los datos de visibilidad de una impresión, los compradores de RTB pueden ver el porcentaje de visibilidad en un campo de la solicitud de puja desde Authorized Buyers.

En la solicitud BidRequest que reciben los compradores de RTB, el campo optional int32 viewability incluirá un valor que puede ser -1 o un porcentaje entre 0 y 100.

El valor -1 indica que no hay datos de visibilidad disponibles en el historial, lo que puede deberse a que Active View no es compatible con ese inventario en estos momentos, o a que la implementación del editor provoca problemas en las mediciones.

Más información sobre la definición del protocolo

Visibilidad frente a segmentación por mitad superior de la página

Recomendamos que los compradores usen el indicador de visibilidad, si está disponible, en vez del de mitad superior (ATF) o del de mitad inferior (BTF) de la página. Las impresiones ATF pueden cumplir o no el estándar de visibilidad del IAB.

En varios estudios, hemos comprobado que las impresiones visibles son un indicador más eficaz de la interacción de los usuarios y del rendimiento de los clientes que la heurística de ATF y de BTF. Si un comprador cambia la estrategia de puja para pujar únicamente en inventarios ATF y que superen determinado porcentaje de visibilidad, es muy probable que disminuya el número de impresiones por las que puja.

Si realiza una segmentación previa por inventarios ATF, solo podrá recibir solicitudes de puja para inventarios que aparezcan en la mitad superior de la página. Recomendamos modificar la configuración de segmentación previa para inhabilitar la segmentación por la mitad superior de la página. De este modo, podrá recibir solicitudes de puja para inventarios ATF y BTF y, además, usar la información de Active View para conocer el valor del inventario.

Preguntas frecuentes

¿Qué diferencia hay entre Active View y las impresiones visibles?

Active View es el nombre de la tecnología de Google para habilitar el seguimiento de impresiones visibles y la medición de anuncios de display y de vídeo. "Visibilidad" es un término general que hace referencia al porcentaje de impresiones visibles en comparación al número de impresiones medibles.

Las impresiones visibles se definen según los parámetros del estándar del IAB:

• En inventarios de la Red de Display: aparece un 50 % o más de la creatividad en la pantalla durante un segundo como mínimo.
  • En inventarios in-stream: aparece un 50 % o más de la creatividad en la pantalla durante dos segundos como mínimo.
¿De qué inventarios hay datos de visibilidad disponibles?

Los datos de visibilidad están disponibles para el inventario de vídeo y de display, ya sea de ordenadores, de aplicaciones móviles o de la Web para móviles.

¿Los datos sobre visibilidad están disponibles únicamente en inventario de terceros de Authorized Buyers o también en los de AdSense?

Están disponibles los datos de visibilidad para las impresiones medibles tanto en AdSense como en Authorized Buyers.

¿Existen casos en los que los datos de visibilidad no estén disponibles para inventarios de display en la Web?

Sí. algunas configuraciones de sitio y de etiquetado, como la de iframes multidominio, lo tienen más difícil para admitir datos de visibilidad. Sin embargo, esperamos ampliar esta función a medida que trabajamos con los editores para mejorar la capacidad de medición de sus inventarios.

¿Por qué Google no puede medir la visibilidad de todas las impresiones?

El motivo más habitual es la colocación de la etiqueta de anuncios del editor en un iframe multidominio. Active View no es compatible con etiquetas anteriores ni con anuncios que tengan JavaScript o XML personalizado.

¿Puede el editor desactivar la medición de visibilidad de su inventario?

No; el editor no puede desactivar esta función. Todos los editores tienen la función de visibilidad habilitada de forma predeterminada. Authorized Buyers ofrece informes a los editores para que puedan verificar qué porcentaje de su inventario se puede medir y qué volumen de este porcentaje medible es visible.

¿Cómo se determinan los datos de visibilidad?

Los datos de visibilidad indican el porcentaje de impresiones que se pueden medir, y que han sido visibles, en un bloque de anuncios. El porcentaje se basa en los datos de los siete días previos, y se actualiza a diario.

El porcentaje de visibilidad va asociado a un bloque de anuncios, es decir, a un conjunto de espacios publicitarios similares que están en el inventario de un editor.

¿Aparece en las solicitudes de pujas el porcentaje de visibilidad correspondiente al espacio publicitario asociado a la solicitud?

No; el porcentaje de visibilidad va asociado a un bloque de anuncios, que es un conjunto de espacios publicitarios similares que están en el inventario de un editor.

¿Pueden los compradores realizar segmentación previa según la visibilidad?

No; no pueden hacerlo. Solo pueden usar la información de visibilidad indicada en la solicitud de puja como indicativo adicional para tomar mejores decisiones sobre las pujas.

¿Seguirá apareciendo la información de la mitad superior de la página en la solicitud de puja?

Aunque recomendamos usar indicativos de visibilidad en lugar de la segmentación ATF y BTF, seguiremos incluyendo información de las mitades superior e inferior de la página en la solicitud de puja cuando esté disponible.

¿Aparece información sobre posimpresiones de Active View en los informes?

No; pero esperamos que sea posible en un futuro.