Create or edit a report

Zeitraumvergleich hinzufügen

Mit der Funktion für den Vergleich von Zeiträumen erhalten Sie aussagekräftige Einblicke in den Verlauf Ihrer Leistungsdaten. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, die Leistungsdaten aus zwei bestimmten Zeiträumen miteinander zu vergleichen. Aus den Ergebnissen dieser Vergleiche lassen sich wichtige Informationen ableiten, mit denen Sie Trends aufzeigen können und die Ihnen bei der Entscheidungsfindung im Hinblick auf Geschäftsanforderungen helfen.

Abfrage definieren

1. Klicken Sie auf den Tab Abfragetool.
  2. Klicken Sie auf Neue Abfrage. Die Seite "Neue Abfrage" wird geladen.
  3. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen mit höchstens 128 Zeichen ein.
  4. (Optional) Geben Sie eine Beschreibung mit höchstens 255 Zeichen zum Zweck Ihrer Abfrage ein.

Zeitraum auswählen

1. Klicken Sie auf Bearbeiten, um einen Zeitraum auszuwählen.
  2. Legen Sie den Typ Vordefinierter Zeitraum fest.
  3. Wählen Sie in der Liste einen vordefinierten Zeitraum aus.
  4. Klicken Sie auf Zeitraumvergleich hinzufügen.
    Der im vorangehenden Schritt ausgewählte Zeitraum dient als Basis für die Felder mit dem Start- und Enddatum. Ein Beispiel: Das heutige Datum ist der 21. April 2014. Wenn Sie den vordefinierten Zeitraum "Letzte 7 Tage" ausgewählt haben, wird als Startdatum der 14. April 2014 und als Enddatum der 20. April 2014 verwendet.
    Wenn Sie den Vergleich verwerfen möchten, klicken Sie auf Zeitraumvergleich entfernen.
  5. Geben Sie mit den Feldern Startdatum und Enddatum den Zeitraum an, den Sie mit dem Basiszeitraum vergleichen möchten. Zwischen den Vergleichszeiträumen dürfen nicht mehr als zwei Jahre liegen.

Das Zeitintervall des zweiten Zeitraums muss nicht mit dem Zeitintervall des bereits ausgewählten vordefinierten Zeitraums übereinstimmen. Wenn Sie zum Beispiel als vordefinierten Zeitraum einen Monat festgelegt haben, können Sie als Vergleichszeitraum auch eine Woche auswählen.

6. Wählen Sie im Drop-down Berichtswährung die gewünschte Währung für den Bericht aus.

Wenn Sie Berichtdaten in einer anderen Währung einsehen, hat dies keine Auswirkungen darauf, in welcher Währung Sie Ihre Zahlungen erhalten. Wenn Sie also einen Bericht in einer anderen Währung aufrufen, wirkt sich das nicht auf die Einstellung der Währung in Ihrem Authorized Buyers-Konto aus.

Abfrage anpassen und Bericht erstellen

1. (Optional) Sie können die Berichtsdaten mit den Filteroptionen optimieren.
  2. Wählen Sie Dimensionen und Messwerte aus, wenn Sie die Abfrage an Ihre Anforderungen anpassen möchten.

Zur Hilfestellung bei der Abfrage ist standardmäßig der Messwert "Anzeigenimpressionen" ausgewählt.

3. Wählen Sie zum Abschließen des Vorgangs eine der vier Optionen aus dem Drop-down-Menü aus:
  4. Bericht erstellen (Standardauswahl)
  5. Abfrage speichern und Bericht erstellen
  6. Abfrage speichern (es wird kein Bericht erstellt)
  7. Vorschau des Berichtslayouts