Create or edit a report

Tabellenstruktur für den Bericht auswählen

Beim Definieren der Abfrage können Sie auswählen, wie die Dimensionen in der Berichtstabelle ausgegeben werden. Die hier ausgewählte Ansicht bestimmt, wie viele Details in der Ausgabe sichtbar sind.

Tabellenstrukturen in der Berichtsausgabe

Sie können entweder eine hierarchische Tabellenansicht, vergleichbar mit einer Baumstruktur, oder eine einfache Tabellenansicht, vergleichbar mit einem Kalkulationsblatt, auswählen. Anhand dieser Tabellen können Sie die Leistung von Messwerten untersuchen und analysieren.

Dank der gelben Markierungsfunktion in unseren Berichten lassen sich einzelne Zeilen im Berichtsraster gut lesen, ohne dass man "verrutscht".

Nach dem Erstellen des Berichts können Sie die Tabellenspalten sortieren. Alle vorgenommenen Sortierungen in der Dimensionsspalte werden beibehalten, auch wenn Sie darüber hinaus Messwertspalten sortieren. Wenn Sie beispielsweise die Dimension "Länder" aufsteigend sortieren und die Messwertspalte "Anzeigen-CTR" absteigend, wird zunächst die Sortierung der Länderspalte und danach die Sortierung des Messwerts berücksichtigt.

Hierarchische Tabelle

Baumstrukturtabellen bieten die Möglichkeit, komplexe Datensätze zu visualisieren, ähnlich wie Pivot-Tabellen. Wenn Sie einen interessanten Aspekt näher untersuchen möchten, suchen Sie die entsprechenden Messwerte (Spaltenüberschriften) und Daten (Zeilen). Die Daten sind im Tabellenformat von links nach rechts und von oben nach unten angeordnet.

Hierarchische Tabellen bieten eine detaillierte Ansicht Ihrer Dimensionen. Beispiel:

• Dimensionen: Sie wählen Deal-IDs, Tage und Creative-Größen als Dimensionen aus.
  • Tabellenstruktur: Hierarchische Tabelle
  • Messwerte: Sie übernehmen die Standardauswahl.
  • Berichtsausgabe: Die Spalte "Dimensionen" ist nach Deal-IDs unterteilt. Unter den einzelnen Deal-IDs wird jedes Datum innerhalb des von Ihnen ausgewählten Zeitraum angezeigt. Unter den einzelnen Tagen sehen Sie die Creative-Größen. Sie können die Informationen als einzelne Zeilen oder die übergeordnete Zeile, in diesem Fall die Deal-ID, lesen.

Standardmäßig ist die hierarchische Tabelle maximiert. Wenn Sie bestimmte Daten minimieren möchten, klicken Sie rechts neben dem entsprechenden Element auf >. Wenn Sie die Datenzeilen minimieren, werden die zusammengefassten Dimensionen bzw. die Dimensionen insgesamt angezeigt.

Einfache Tabelle

Kalkulationstabellen bieten die Möglichkeit, alle Daten des Berichts in einzelnen Zeilen auszugeben. Diese Berichtsansicht ist weniger komplex. Die Dimensionen und Messwerte werden alle als Spalten in der Tabelle ausgegeben.

Die Tabellenansicht von einfachen Tabellen ist eindimensional. Beispiel:

• Dimensionen: Sie wählen Deal-IDs, Tage und Creative-Größen als Dimensionen aus.
  • Tabellenstruktur: Einfache Tabelle
  • Messwerte: Sie übernehmen die Standardauswahl.
  • Berichtsausgabe: Die ausgewählten Dimensionen und die Messwerte werden als separate Spalten in der Tabelle angezeigt. Die erste Spalte wird in aufsteigender Reihenfolge sortiert, der Rest der Spalten wird in absteigender Reihenfolge. Sie lesen die Informationen in den einzelnen Zeilen.