Gerenciar minhas consultas

Ao acessar a Ferramenta de consulta, é exibida uma lista com todas as consultas existentes criadas por você. Se você ainda não tiver criado consultas, o sistema exibirá a mensagem "Nenhuma consulta encontrada". Essa página fornece acesso rápido para algumas tarefas básicas de consulta e exibe informações importantes das consultas na forma de colunas classificáveis:

• Nome: nome e descrição da consulta
    Para ver mais detalhes de configuração das consultas, posicione o cursor sobre o nome da consulta.
  • Data de criação: data de criação da consulta e indicador de hora
  • Última execução: data e indicador de hora da última consulta executada corretamente
  • Link EXECUTAR AGORA: execute a consulta imediatamente

Na página "Lista de consultas", realize as seguintes tarefas:

Criar ou editar uma consulta (clique no nome da consulta para acessá-la e editar os detalhes)

Copiar uma consulta
  1. Na barra lateral esquerda, clique em Minhas consultas.
  2. Na página da lista "Minhas consultas", selecione a consulta que você deseja ajustar. Só é possível selecionar para copiar uma consulta de cada vez.
  3. Clique em Fazer uma cópia. Quando você editar sua consulta, o nome do botão será Fazer uma cópia da consulta original.
  4. Atualize suas dimensões e métricas.
  5. Para concluir o processo, há quatro opções:
    • Gerar o relatório (será possível retornar posteriormente para salvar ou aplicar outras alterações à consulta)
    • Salvar a consulta e gerar o relatório
    • Salvar a consulta (nenhum relatório é gerado)
    • Visualizar layout do relatório
Excluir uma consulta
  1. Na barra lateral esquerda, clique em Minhas consultas.
  2. Marque a caixa no topo da lista para selecionar todas as consultas.
  3. (Opcional) Desmarque consultas individuais se necessário.
  4. Clique em Excluir consultas.
(Opcional) Definir uma consulta padrão

Uma consulta padrão é definida para execução automática quando a Ferramenta de consulta é acessada. Nenhum padrão é definido na sua conta, por isso você consegue decidir qual consulta funciona melhor para você. É possível definir somente uma consulta padrão por vez. Esse padrão pode ser selecionado a partir de qualquer consulta armazenada em "Minhas consultas" ou em "Consultas do sistema". Se houver uma programação recorrente definida na consulta padrão selecionada, a programação não será afetada pela configuração da consulta como sua consulta padrão. A única alteração é a data da "Última execução" exibida na página da lista de gerenciamento "Minhas consultas".

Se você decidir que não quer mais usar a consulta padrão selecionada, clique em Remover como consulta padrão.
  1. Na barra lateral esquerda, clique em Minhas consultas.
  2. Na página da lista "Minhas consultas", selecione a consulta que você deseja definir como padrão.
  3. Clique em Definir como consulta padrão. Um rótulo "PADRÃO" será anexado ao nome da consulta. A consulta será executada automaticamente na próxima vez que você fizer login na Ferramenta de consulta.

Há duas formas de fazer com que uma consulta padrão seja executada automaticamente sempre que a Ferramenta de consulta for acessada:

• Método 1: selecione a consulta na tela "Minhas consultas" e clique em Consulta padrão.
  • Método 2: vá para a tela "Consultas do sistema". Selecione qualquer consulta predefinida e clique em Copiar para Minhas consultas. Se necessário, edite a consulta e salve-a. Nesse ponto, siga o Método 1.