Administrar “Mis consultas”

Cuando acceda a la Herramienta de Consulta, se le mostrará la lista de las consultas que haya creado. Si todavía no ha creado ninguna consulta, en el sistema se muestra el mensaje “No se han encontrado consultas”. En esta página se proporciona acceso rápido a algunas tareas básicas de la consulta y se muestra información importante en columnas que se pueden ordenar:

• Nombre: nombre y descripción de la consulta.
    Coloque el cursor sobre él para ver más detalles sobre la configuración de la consulta.
  • Fecha de creación: fecha de la creación de la consulta y marca de tiempo.
  • Última fecha de ejecución: fecha y marca de tiempo de la última ejecución de la consulta realizada correctamente.
  • Enlace EJECUTAR AHORA: ejecuta la consulta inmediatamente.

Puede realizar las tareas siguientes en la página con la lista de consultas:

Crear o editar una consulta: haga clic en el nombre de la consulta para acceder a los detalles de la consulta y editarlos.

Copiar una consulta
  1. En la barra lateral izquierda, haga clic en Mis consultas.
  2. En la página de lista “Mis consultas”, seleccione la consulta que quiera ajustar. Solo puede seleccionar las consultas para copiar de una en una.
  3. Haga clic en Crear una copia. Si está modificando su consulta, verá el botón Crear una copia de la consulta original.
  4. Actualice las dimensiones y las métricas.
  5. Para completar el proceso, dispone de cuatro opciones:
    • Generar el informe (puede volver para guardarlo o para aplicar más cambios a la consulta más adelante)
    • Guardar la consulta y generar el informe
    • Guardar la consulta (sin generar ningún informe)
    • Obtener una vista previa del diseño del informe
Eliminar una consulta
  1. En la barra lateral izquierda, haga clic en Mis consultas.
  2. Marque la casilla de verificación de la parte superior de la lista para seleccionar todas las consultas.
  3. (Opcional) Puede desmarcar consultas concretas según lo necesite.
  4. Haga clic en Eliminar consultas.
(Opcional) Establecer una consulta predeterminada

Puede establecer una consulta predeterminada para que se ejecute automáticamente al acceder a la Herramienta de Consulta. No hay ninguna establecida en la cuenta, por lo que puede decidir qué consulta le conviene más. Puede establecer solo una consulta predeterminada cada vez. Puede seleccionarla a partir de cualquier consulta almacenada en la página “Mis consultas” o en “Consultas del sistema”. Si tiene establecida alguna programación periódica en la consulta predeterminada que seleccione, dicha programación no se verá afectada al establecer la consulta como predeterminada. El único cambio es la fecha de la “Última ejecución” que se muestra en la página de lista “Mis consultas”.

Si decide que ya no desea mantener la consulta predeterminada que ha seleccionado, haga clic en Eliminar como consulta predeterminada.
  1. En la barra lateral izquierda, haga clic en Mis consultas.
  2. En la página de lista “Mis consultas”, seleccione la consulta que quiere que sea la predeterminada.
  3. Haga clic en Definir como consulta predeterminada. Aparece la etiqueta “PREDETERMINADA” antepuesta al nombre de la consulta. La próxima vez que acceda a la Herramienta de Consulta, esta consulta se ejecutará automáticamente.

Puede configurar una consulta predeterminada de dos maneras para que se ejecute automáticamente cada vez que se acceda a la Herramienta de Consulta:

• ​Método 1: seleccione la consulta en la pantalla “Mis consultas” y haga clic en Definir como consulta predeterminada.
  • Método 2: acceda a la pantalla “Consultas del sistema”. Seleccione una de las consultas predefinidas y haga clic en Copiar a Mis consultas. Si lo estima necesario, cámbiela y guarde los cambios. A partir de este punto, siga el Método 1.